В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
70999, Давно уже не пользуюсь никакими посторонними "твиаками". Зарёкся и нисколько не жалею об этом! А вот то, что можно отключить или поправить силами самой Windows я конечно же делаю, но не более того!
Обзор от ИИ Разница в размере ISO-образа (6.9 ГБ на Microsoft и 7.4 ГБ на Comss.ru) объясняется тем, что разные источники предлагают разные сборки: официальный образ от Microsoft может быть "чище", а версия с Comss.ru, вероятно, уже включает дополнительные драйверы, обновления или программы, что увеличивает его размер; обе версии могут содержать разные редакций (Home/Pro/Education) или же одна из них - модифицированная сборка, как это часто бывает на сторонних ресурсах. Почему разный размер: Microsoft (6.9 ГБ): Это скорее всего чистый, оригинальный образ (ESD или ISO), включающий базовую Windows с последними обновлениями, но без лишних программ. Comss.ru (7.4 ГБ): Вероятно, это уже собранный образ (ISO), который может быть: Включать больше редакций (Home, Pro, Education) внутри одного файла. Содержать интегрированные драйверы для разных типов оборудования. Быть слегка модифицированным (например, с дополнительными утилитами или "улучшениями"). Отличаться методом сжатия файла (например, ESD вместо ISO), что влияет на размер при конвертации. Что это значит: Если вам нужна самая "чистая" установка, используйте образ с сайта Microsoft. Если нужен образ "все-в-одном", который сразу включает больше компонентов и драйверов для легкой установки на разные ПК, версия с Comss.ru может быть удобнее, но она не является "стоковой" сборкой. В любом случае, это нормальное явление для дистрибутивов, так как "чистой" версии Windows в природе не существует, есть лишь разные наборы компонентов, собранные в образы, как объясняет Comss.ru.
Я с ним согласен. У меня на основном компе установлен чистый дистрибутив, скачанный с сайта Microsoft и затем тщательно настроенный "под себя", а вот допустим на ноутбуке и на дачном компе стоят сборки от OVGorskiy, которые уже за меня настроены Олегом Горским и поэтому устанавливаются и переустанавливаются быстро и просто. Особой разницы не увидел, а экономия по времени огромная. Ни кого не агитирую, но на не основном компе можно попробовать и проверенную сборку
Вопрос ?на сайте microsoft iso весит 6.9 гб на komss 7.4 гб
Лучше задайте свой вопрос там же (на COMSS), а то вам тут ИИ разные наплетут всякого.. Если COMSS предлагает iso-образ Винды без дополнительных пояснений или заголовков, то образ не будет сборкой как таковой (как принято считать, типа от ОвГорского, Васяна или ещё кого).
Такая вот ситуация. Мой HDD диск на 2 TB чуть больше года назад стал RAW - думаю что произошло это из за отключения света, и ничего сделать было нельзя. Я подумал что диску хана. Лежал он на полке больше года - жалко было выбрасывать. Вчера решил его подключить с помощью специального бокса для HDD. И... он оказался совсем не RAW, а вполне себе рабочий. Все папки открывались, все файлы открывались и были на месте. Я решил его проверить на ошибки с помощью самой системы Windows. И система мне показала, что диск с ошибками, но исправить она эти ошибки не может. Тогда я попробовал сделать следующее:
diskpart
list disk
select disk
clean
create partition primary
format fs=ntfs quick
assign letter=L
exit
Все команды до clean отработали нормально, и сама команда clean тоже, а вот следующая команда create partition primary выдала ошибку, и далее уже ничего естественно сделать было нельзя. Я закрыл diskpart как положено, отсоединил USB бокс опять же всё по феншую, а затем вновь попробовал его подключить. Хвать! Ан теперь диск вообще перестал отображаться в проводнике. И даже ни RAW нисколько. Просто нет его и всё. А если захожу в управление дисками, то 10 минут висит пустое белое окно, а затем вроде бы появляется окно инициализации.
Я нажимаю всё как положено и....
Диск не форматируется и не инициализируется. Он как бы есть, но его вроде как и нет. И что теперь мне думать? Опять его на полку ложить на год? И ведь хотел же сначала дурак я старый отформатировать диск как только он появился в проводнике в нормальном состоянии. Но нет! Решил пощупать его Diskpart-ом. Вот и пощупал... Есть какие то мысли, решения? Может кто подскажет как быть? Хотя я уже не надеюсь. Пересмотрел кучу видео и текстового материала. Бесполезно. А диск то жалко. Тем более сейчас он стоит 14.000 рублей уже.
Vietcongg, Я точно знаю, что если диск начинает сбоить, то восстановить его работу бывает ой как непросто. Как вариант: ваш случай больше похож, что у диска какие-то проблемы с питанием. Какой у вас блок питания компьютера ? Он точно качественный и подходит для вашего ПК с запасом мощности ?
Он точно качественный и подходит для вашего ПК с запасом мощности ?
Вы возможно не совсем внимательно прочитали моё пояснение проблемы. Я его ещё раз продублирую. Как можно увидеть из текста моего описания ситуации - БП тут явно ни при чём.
Вчера решил его подключить с помощью специального бокса для HDD. И... он оказался совсем не RAW, а вполне себе рабочий. Все папки открывались, все файлы открывались и были на месте. Я решил его проверить на ошибки с помощью самой системы Windows. И система мне показала, что диск с ошибками, но исправить она эти ошибки не может. Тогда я попробовал сделать следующее:
Все команды до clean отработали нормально, и сама команда clean тоже, а вот следующая команда create partition primary выдала ошибку, и далее уже ничего естественно сделать было нельзя. Я закрыл diskpart как положено, отсоединил USB бокс опять же всё по феншую, а затем вновь попробовал его подключить. Хвать! Ан теперь диск вообще перестал отображаться в проводнике. И даже ни RAW нисколько. Просто нет его и всё. А если захожу в управление дисками, то 10 минут висит пустое белое окно, а затем вроде бы появляется окно инициализации. (с)
БП у меня вполне себе нормальный. Chieftec PowerUP 750W 80 Plus Gold
Цитата70999 ()
Я бы Попробывал подключить диск и загрузится WinPE У СТРЕЛЬЦА Там есть программы чтобы поработать с дисками
Vietcongg, Это сейчас БП нормальный. 1: Но диск мог так же быть поврежден прошлым некачественным БП. 2: В том числе диск мог изначально идти с некачественными компонентами - с завода. То что он у вас каждый раз выдаёт какие-то из ошибок, это как раз могут быть последствия: либо 1-го пункта, либо 2-го пункта.
Вы поймите, нормальный диск в любом случае должен определяться - без проблем. А у Вас ни того, ни другого. Поэтому не получается с ним провести даже полноценную диагностику(имеется ввиду в домашних условиях).
Я работал с дисками прогами AOMEI, EaseUS или PARAGON. AOMEI вообще записывал на загрузочную флешку, но и с компа можно, также как и PARAGON или EaseUS. Вот тут список бесплатных с сылками на скачивание: https://hpc.by/free-disk-partition-software Всего-то нужно (если диск вообще определяется прогой) - 0) Перевести диск если он MBR в GPT 1) удалить все разделы 2) отформатировать в nfts
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!