Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
Модератор форума: Vietcongg  
NEW Болталка
Vietcongg

Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
70999

Почетный

кому интерестно
https://www.comss.ru/page.php?id=19066
Vietcongg

Автор темы
Администратор

70999, Давно уже не пользуюсь никакими посторонними "твиаками". Зарёкся и нисколько не жалею об этом! yes
А вот то, что можно отключить или поправить силами самой Windows я конечно же делаю, но не более того! wink
kpokokot1

Почетный

Цитата Vietcongg ()
то, что можно отключить или поправить силами самой Windows я конечно же делаю, но не более того!

В любом случае нужно знать что ты делаешь, просто с твикером можно делать то же самое, только быстрее и проще.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата kpokokot1 ()
В любом случае нужно знать что ты делаешь, просто с твикером можно делать то же самое, только быстрее и проще.

Ну по большому счёту твикать систему программами, или средствами самой Windows, это дело естественно - сугубо хозяйское.
kpokokot1

Почетный

Цитата Vietcongg ()
это дело естественно - сугубо хозяйское

Вот с этим категорически согласен.
70999

Почетный

Вопрос ?на сайте microsoft iso весит 6.9 гб на komss 7.4 гб
hellonet
Отредактировано hellonet - 07.01.2026, 18:04

Цитата 70999 ()

Ответ от ИИ:
https://www.google.com/search?....e=UTF-8

Я с ним согласен. У меня на основном компе установлен чистый дистрибутив, скачанный с сайта Microsoft и затем тщательно настроенный "под себя", а вот допустим на ноутбуке и на дачном компе стоят сборки от OVGorskiy, которые уже за меня настроены Олегом Горским и поэтому устанавливаются и переустанавливаются быстро и просто. Особой разницы не увидел, а экономия по времени огромная. Ни кого не агитирую, но на не основном компе можно попробовать и проверенную сборку
White_Wolf

Модератор

Цитата 70999 ()

Лучше задайте свой вопрос там же (на COMSS), а то вам тут ИИ разные наплетут всякого..
Если COMSS предлагает iso-образ Винды без дополнительных пояснений или заголовков, то образ не будет сборкой как таковой (как принято считать, типа от ОвГорского, Васяна или ещё кого).
papanya1948

Почетный

Microsoft официально подтвердила: активация Windows по телефону больше недоступна
https://www.comss.ru/page.php?id=19125
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Такая вот ситуация. Мой HDD диск на 2 TB чуть больше года назад стал RAW - думаю что произошло это из за отключения света, и ничего сделать было нельзя. Я подумал что диску хана. Лежал он на полке больше года - жалко было выбрасывать. Вчера решил его подключить с помощью специального бокса для HDD. И... он оказался совсем не RAW, а вполне себе рабочий. Все папки открывались, все файлы открывались и были на месте. Я решил его проверить на ошибки с помощью самой системы Windows. И система мне показала, что диск с ошибками, но исправить она эти ошибки не может. Тогда я попробовал сделать следующее:

Все команды до clean отработали нормально, и сама команда clean тоже, а вот следующая команда create partition primary выдала ошибку, и далее уже ничего естественно сделать было нельзя. Я закрыл diskpart как положено, отсоединил USB бокс опять же всё по феншую, а затем вновь попробовал его подключить. Хвать! Ан теперь диск вообще перестал отображаться в проводнике. И даже ни RAW нисколько. Просто нет его и всё. А если захожу в управление дисками, то 10 минут висит пустое белое окно, а затем вроде бы появляется окно инициализации.

Я нажимаю всё как положено и....

Диск не форматируется и не инициализируется. Он как бы есть, но его вроде как и нет. И что теперь мне думать? Опять его на полку ложить на год? И ведь хотел же сначала дурак я старый отформатировать диск как только он появился в проводнике в нормальном состоянии. Но нет! Решил пощупать его Diskpart-ом. Вот и пощупал... Есть какие то мысли, решения? Может кто подскажет как быть? Хотя я уже не надеюсь. Пересмотрел кучу видео и текстового материала. Бесполезно. А диск то жалко. Тем более сейчас он стоит 14.000 рублей уже.
70999
Отредактировано 70999 - 15.01.2026, 06:04

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Есть какие то мысли, решения? Может кто подскажет как быть?

Я бы Попробывал подключить диск и загрузится WinPE У СТРЕЛЬЦА Там есть программы чтобы поработать с дисками
cohos

Vietcongg,
Я точно знаю, что если диск начинает сбоить, то восстановить его работу бывает ой как непросто.
Как вариант: ваш случай больше похож, что у диска какие-то проблемы с питанием. Какой у вас блок питания компьютера ? Он точно качественный и подходит для вашего ПК с запасом мощности ?
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Он точно качественный и подходит для вашего ПК с запасом мощности ?

Вы возможно не совсем внимательно прочитали моё пояснение проблемы. Я его ещё раз продублирую.
Как можно увидеть из текста моего описания ситуации - БП тут явно ни при чём.

БП у меня вполне себе нормальный. Chieftec PowerUP 750W 80 Plus Gold

Цитата 70999 ()
Я бы Попробывал подключить диск и загрузится WinPE У СТРЕЛЬЦА Там есть программы чтобы поработать с дисками

Спасибо. Я приму ваш совет к сведению.
cohos
Отредактировано cohos - 15.01.2026, 09:15

Vietcongg,
Это сейчас БП нормальный.
1: Но диск мог так же быть поврежден прошлым некачественным БП.
2: В том числе диск мог изначально идти с некачественными компонентами - с завода.
То что он у вас каждый раз выдаёт какие-то из ошибок, это как раз могут быть последствия: либо 1-го пункта, либо 2-го пункта.

Вы поймите, нормальный диск в любом случае должен определяться - без проблем. А у Вас ни того, ни другого. Поэтому не получается с ним провести даже полноценную диагностику(имеется ввиду в домашних условиях).
hellonet
Отредактировано hellonet - 15.01.2026, 12:25

Цитата Vietcongg ()
Есть какие то мысли, решения?

Я работал с дисками прогами AOMEI, EaseUS или PARAGON. AOMEI вообще записывал на загрузочную флешку, но и с компа можно, также как и PARAGON или EaseUS.
Вот тут список бесплатных с сылками на скачивание:
https://hpc.by/free-disk-partition-software
Всего-то нужно (если диск вообще определяется прогой) -
0) Перевести диск если он MBR в GPT
1) удалить все разделы
2) отформатировать в nfts
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8554

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.01.2026|14:34
24.01.2026|05:21
23.01.2026|08:11
23.01.2026|05:35
22.01.2026|21:31
22.01.2026|19:54
22.01.2026|18:52