В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
|
NEW Болталка
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
|
358569
|
|
MedMeks
| 12:26, 24.01.2026 | #1906 |
Администратор
|
|
|
|
|
|
kpokokot1
| 13:25, 24.01.2026 | #1907 |
Почетный
|
Ну уж нет!!! Покупать смарт с Windows 11 - никогда, я его возьму только в том случае, если мне за это заплатят!!!
|
|
|
|
|
hellonet
| 10:31, 25.01.2026 | #1908 |
|
А я бы взял. На нем не только Windows, а ещё и Linux и Android. Интересно потестить
|
|
|
|
|
Vietcongg
| 17:34, 12.02.2026 | #1909 |
Автор темы
Администратор
|
Сегодня вышло обновление программы 7-zip, до версии 7-Zip 26.00. Захожу на официальный сайт из самой программы, скачиваю файл, и тут мне дефендер заявляет: Я впервые сталкиваюсь с таким кандебобером от 7-zip.
|
|
|
|
|
D-IMAN
| 18:42, 12.02.2026 | #1910 |
|
Vietcongg, Я в подробности не вдавался, но вроде уже несколько дней гуляет новость, то ли сайт взломали, толи еще что то, в общем чего то не хорошее е с 7зип происходит... Погуглите.
|
|
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 12.02.2026, 19:23 19:23, 12.02.2026 | #1911 |
Почетный
|
|
|
|
|
|
Vietcongg
| 20:47, 12.02.2026 | #1912 |
Автор темы
Администратор
|
D-IMAN, alex192837465, Народ. Я же выше специально подчеркнул тот факт, что захожу на официальный сайт из самой программы, скачиваю файл.
P.S. Теперь все нормально. Дефендер после обновления молчит.
|
|
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 15.02.2026, 10:11 |
|
Vietcongg, А Вы в курсе, что госчиновники уже потратили 24,5 миллиарда рублей денег россиян на средства обхода заблокированных ресурсов? Но больше мне понравилось, Песков говорит на счёт замедления Телеграм и о российских законах, которые нужно соблюдать. Однако его жена Татьяна Навка сидит в признанном экстремистским в России — Инстаграм, и почему-то никакие российские законы соблюдать не хочет. 
[moder2="Vietcongg"]Вы меня извините, но я бы не хотел, что бы наша "Болталка" превратилась в место, где с пеной у рта каждый будет доказывать, что его точка зрения самая правильная. Вот поэтому я и прошу вас, и не только вас, а так же всех остальных: -" Уважаемые друзья! Давайте откажемся от разговоров и суждений подобной тематики здесь, в нашей доброй и светлой "Болталке"! Я очень вас прошу, и надеюсь на ваше понимание."[/moder2]Добавлено (15.02.2026, 11:30) --------------------------------------------- Vietcongg, Увидел Ваше упоминание о соблюдении закона в теме сборки 28020. Поэтому просто не удержался, извиняюсь. А так полностью с Вами согласен. Болталка на техническом ресурсе — не место для обсуждения подобных тем.
|
|
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
cohos, Сидеть гражданам в Инстаграме, равно как и в Ютубе, Твиттере и прочих местах, - законом не запрещено, так что не надо про нарушение закона Навкой..
|
|
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
|
|
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
MedMeks, тоже там был? Если не секрет где и в каких частях?
|
|
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
kpokokot1,
Небыл ! И что теперь мне пацанов поминать нельзя? Я преклоняюсь перед теми кому довелось через это пройти, а особенно перед теми кто там остался!
|
|
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks (  ) Небыл ! И что теперь мне пацанов поминать нельзя? Чего так сразу, я просто спросил! Просто сам за речкой побывал, думал брата встретил, а ты....
|
|
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 15.02.2026, 21:50 |
|
White_Wolf, Тут дело не в вопросе как таковом, можно ли сидеть на заблокированных ресурсах жителю какой-нибудь деревни, а непосредственно жене Пескова, который пресс-секретарь президента России, которого сам лично видел там призывали ликвидировать с помощью оружия(это я ещё мягко выразился). Да и вообще, российские чиновники РКН блокируют всё, но сами же потом все чиновники в стране за государственный счёт покупают средства обхода, в этом весь и нонсенс. И кстати ещё, вас отправить валить лес у вас же в Сибири, этим же чиновникам достаточно дня для принятия такового решения.
Цитата «На данный момент депутаты говорят, что за использование Instagram, Facebook* ответственность наступать не будет. Но я, честно говоря, в этом очень сильно сомневаюсь. Может быть, на первом этапе и не будет, а потом будет. Потому что Meta признана экстремистской организацией, соответственно, поиск и использование напрямую попадают под действие этого закона. Из прямой нормы права следует, что за это должны наказывать», – сказал Жорин.
Наказывать за просмотр видео на YouTube, если только они не входят в список экстремистских материалов, также не будут.
|
|
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
cohos, отвечать не буду, дабы не потворствовать политизации темы (предупреждение уже было выше)..
|
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|