|
NEW Болталка
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
|
358569
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos (  ) Но диск мог так же быть поврежден прошлым некачественным БП. Скорее всего так и произошло. 
Цитата cohos (  ) То что он у вас каждый раз выдаёт какие-то из ошибок, это как раз могут быть последствия: либо 1-го пункта, либо 2-го пункта. Или можно допустить 3-тий пункт, это отключение электроэнергии, после которого и началась вся эта история.
hellonet, Спасибо. Я обязательно ознакомлюсь с материалом по вашей ссылке. Только вот загвоздка есть одна. Любой подобной программе обязательно нужен для работы сам предмет этой работы, то есть в нашем случае наличие в системе HDD диска. А его нет нигде. Если не обращать внимания на USB HDD бокс который лежит в это время на корпусе ПК, то ни за что нельзя догадаться - подключён ли диск к компьютеру. Система его не видит от слова совсем. Единственное, по какой причине подключение этого HDD к ПК себя выдает, это неимоверно долгое открытие "Управление дисками" - (белое окно с 10 минутным ожиданием).
P.S. Сейчас ещё раз подключил HDD в боксе. Управление дисками 5 минут висело белым окном, затем вот это выдало. Затем, через 10 минут открываю управление дисками там вот так уже: Смог присвоить наконец то диску букву H. Затем попробовал прогнать команды Diskpart, но Diskpart завис (Не отвечает)
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) наличие в системе HDD диска. А его нет нигде. Его могут не увидеть система и штатные средства Windows, а, например, AOMEI его увидит и сможет с ним работать. А что показывает программа CrystalDiskInfo относительно этого диска?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) А что показывает программа CrystalDiskInfo относительно этого диска? Она его не видит.
Кстати, изловчился как то и присвоил всё таки диску букву: И попробовал ещё раз диск отформатировать. Diskpart тоже отказался работать с диском. В общем диск то потухнет, то погаснет то видится системой, то не видится. То он RAW, то не RAW. Фенита-ля-комедия?  Смотрел в интернете - полно подобных ситуаций! Очень много вопросов по этому поводу. Только в основном люди жалуются, что ответа на этот злободневный вопрос нет толкового. И я к ним присоединяюсь. Пересмотрел кучу видео-материалов и перелопатил 5 томов текста. Везде на 99% одни и теже советы, которые у подавляющего большинства пользователей столкнувшихся именно вот с такой проблемой - не работают. Я бы выбросил этот диск на помойку, но меня смутил тот факт, что через год после лежания на полке, он завелся как ни в чём не бывало. И мне бы под эту сурдинку форматнуть бы его, но я дундук пошёл длинным путём, что в итоге меня привело к - опять 25. Положу диск ещё на год на полку.
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) USB HDD бокс А если этот диск подсоединить напрямую к материнской плате к порту SATA, да ещё и новым шлейфом, а в идеале - на другом компьютере? Может тогда можно будет его увидеть и что-то с ним сделать?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) А если этот диск подсоединить напрямую к материнской плате к порту SATA Теоретически это вполне возможно, но проверять на практике мне как-то не особо хочется. Железо сейчас очень дорогое. А HDD диск этот помню когда ещё был подключён как говориться по феншую вешал всю систему напрочь. Причём вешал очень жёстко.
Цитата hellonet (  ) Вот тут список бесплатных с сылками на скачивание: Всего-то нужно (если диск вообще определяется прогой) - 0) Перевести диск если он MBR в GPT 1) удалить все разделы 2) отформатировать в nfts Диск в программах виден, но всегда при любом действии выскакивает ошибка. Попробовал 2 программы. Остальные не стал даже и пробовать. В другой программе примерно тоже самое, поэтому скриншоты и делать даже не стал.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
[moder2="Vietcongg"]Ладно ребята! Пёс с ним с этим диском. А вам всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за попытку помочь и разобраться в этом моём вопросе! [/moder2]
|
|
|
|