Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
Модератор форума: Vietcongg  
NEW Болталка
Vietcongg

Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
cohos

Цитата Vietcongg ()
В интернете пишут что тоже ошибка выскакивает, это если установить галочку "Тихая" установка.

У меня «Тихую» установку даже нельзя выбрать:
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 26.04.2026, 22:26

Почетный

Цитата cohos ()
У меня «Тихую» установку даже нельзя выбрать
Так и будет, если не выполнены эти 3 условия (подробности):

Только вот вопрос - "а оно нужно нам?" (правда кому-то может и нужно, но не всем)
cohos

Цитата alex192837465 ()
Так и будет, если не выполнены эти 3 условия

Понятно.
Цитата alex192837465 ()
Только вот вопрос - "а оно нужно нам?" (правда кому-то и нужно, но не всем)

Мне не нужно. Хотя попробовать, наверно, когда-нибудь стоит.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 26.04.2026, 23:42

Почетный

Цитата cohos ()
Хотя попробовать, наверно, когда-нибудь стоит
Это да, если кто на локалке, да и то, думаю, многие предпочитают сами контролировать установку...
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Вышла финальная версия Rufus 4.14.
cohos

Vietcongg,
Возвращаясь к старой проблеме с виджетом погоды на панели задач в Windows 11 не на русском языке. У вас какой сейчас язык он показывает? Я почему спрашиваю, у меня он очень давно на английском языке. И самое смешное, ничего виджету не помогало стать на русском языке, ни переустановки ОС, в общем ничего. Я единственное под локальной записью Windows не устанавливал. Но сейчас искал принцип строения «Панели виджетов» и наткнулся на эту команду, которая сделала виджет погоды на русском языке, хотя мне нужно было совсем другое. biggrin :
Цитата
Get-AppxPackage *WebExperience* | Reset-AppxPackage
Vietcongg

Автор темы
Администратор

cohos, Спасибо! Возьму эту команду на заметку! Но я проблему решал просто выйдя из аккаунта в самой панели виджетов.
cohos

Vietcongg,
Вы при установке Windows 11 какую страну/регион выбираете? Я к тому, я почему-то раньше никогда не задумывался, а что конкретно даёт выбор той или иной страны. Но позавчера всё-таки подумал, ну не для красоты же это всё. И оказалось, так и есть. По крайней мере, в моём случае я выбирал всегда либо Россию, либо в последнее время США. Но прикол для меня в этом случае тот, что если выбрать Россию, ввиду санкций это ровным счётом ничего не даёт. А если выбрать США, сейчас это тоже никакого толку. А вот если выбирать страны ЕС: Германию, Францию, Нидерланды, то уже хоть какое-то есть преимущество. Я вчера переустановил ОС с нуля, выбрав Германию, и результат, как говорится, налицо:
Цитата
Возможность удалить Edge, Bing, OneDrive
✔ Меньше телеметрии
✔ Меньше рекламы
✔ Чистые системные службы
✔ Чистый реестр HKLM
✔ Полный Store и Xbox (если регион EEA)

Плюс, кстати, сразу доступна «Панель виджетов» полнофункциональная. И да, конечно же, хочу сказать насчёт виджета погоды, заметил, он у меня на русском языке до тех пор, пока не войду в свою учётную запись Microsoft в «Панели виджетов». В этом случае возникает вопрос, что нужно сделать в У/З, чтобы виджету погоды вернуть русский язык ? Если честно, надоели уже эти "приколы" от Microsoft. biggrin
D-IMAN

cohos, Любопытно.
Интересно, если на установленной системе регион сменить, появятся ли те же возможности что Вы описали?
Кто то пробовал?
cohos

D-IMAN,
Неа, ничего это не даст. Я даже пробовал переустанавливать Windows 11 с помощью ISO-образа — с сохранением личных файлов (у меня в этом случае установщик даже выбрать не дал какую-либо страну). Помогла только чистая установка Windows 11.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
что нужно сделать в У/З, чтобы виджету погоды вернуть русский язык ?

Я просто выхожу из аккаунта Microsoft именно только в виджете погоды. И русский язык появляется или сразу, или после перезагрузки ПК. Других способов я к сожалению не знаю.
Цитата cohos ()
Я вчера переустановил ОС с нуля, выбрав Германию

А не проще ли выбрать международную версию тогда уж?
D-IMAN

cohos, Мда, странно как то...
А главное не совсем понятно, в чем принципиальная разница между тем задан ли регион при чистой установки, или уже в установленной системе...

Я помню еще на 10ке пробовал менять регион, так после смены сразу в магазине появилось больше приложений, в приложении кино и тв появились рекомендации, заработала кортана, но правда рекомендации были на англ, и кортана соответственно.

Добавлено (12.05.2026, 00:23)
---------------------------------------------

Цитата Vietcongg ()
А не проще ли выбрать международную версию тогда уж?

Это как?
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата D-IMAN ()
Это как?

Коротко и понятно написано вот ТУТ После установки можно русифицировать скачиванием языкового пакета из самой Windows.
cohos
Отредактировано cohos - 12.05.2026, 09:16

Vietcongg,
Ну можно, конечно, попробовать. Несмотря, что статья эта от 2023 года. Только, как я понимаю, во второй половине установки Windows всё равно же нужно будет выбирать страну/регион ?
D-IMAN

Vietcongg, Любопытный лайфхак, надо запомнить на будущее при переустановки.

Цитата cohos ()
Только, как я понимаю, во второй половине установки Windows всё равно же нужно будет выбирать страну/регион ?

А там разве нельзя тоже самое задать?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8570

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.05.2026|20:57
17.05.2026|00:08
16.05.2026|14:28
16.05.2026|04:54
16.05.2026|03:16
15.05.2026|15:22
14.05.2026|17:32