NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Vietcongg, вопрос задайте сами знаете кому. В новой вкладке по ссылке всё работает. Что вам мешает использовать встроенный фотохостинг вместо кривого fastpic?
PS Vietcongg, вы бы тоже использовали встроенный фотохостинг, вместо Upload.ee - там изображения хранятся максимум месяц, на встроенном - неограниченно
|
-------
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Показатель температуры в программе AIDA64 у SSD m2 не меняется... А утилита от ADATA что показывает?Добавлено (06.12.2022, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата d6d0290b ( ) Тогда как в ней уменьшить насыщенность? Как в ней не знаю, а как приделать профиль от производителя монитора к системе знаю:
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) Что вам мешает использовать встроенный фотохостинг вместо кривого fastpic? Выбор у пользователя должен же быть. Кривости я не вижу на том сайте: его рутрекер для картинок рекомендует.
Цитата Lenchik ( ) как приделать профиль от производителя монитора к системе знаю На счёт мониторов: у меня монитор откалиброван с прошивкой самого монитора.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Drinko ( ) вы бы тоже использовали встроенный фотохостинг Понял. Попробую привыкнуть.
Цитата Lenchik ( ) А утилита от ADATA что показывает? Так же - 50 градусов. Но пишет, что мол до 70 градусов это норма. Только вот почему он вдруг застопорился на одном месте? Я имею в виду показатель температуры диска в AIDA64. Странно как то. Кроме этого, с диском SSD m2 больше никаких проблем. Никаких вообще. Но червяк сомнения гложет...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Только вот почему он вдруг застопорился на одном месте? Направьте на диск вентилятор и посмотрите, упадет температура или нет.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Lenchik, Скажите пожалуйста. А стОит ли мне вообще беспокоиться? Ну стала температура диска SSD m2 XPG GAMMIX S5 на постоянке не 40, а 50 градусов. Ну и что? Меня тут одна мысль осенила. А что если эта новая прошивка просто установила оптимальный потолок температуры диска, и держит его в этом состоянии? Ведь больше никаких проблем с этим диском нет от слова вообще. Ни визуально, ни по скорости, ни при работе с ним. Несколько очень уважаемых программ по тестированию состояния диска показали все подряд, как одна, что диск в рабочем, идеальном состоянии, и ни каких проблем нет, и не предвидится. Как вы считаете?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 07.12.2022, 09:46 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Как вы считаете? Оптимальная температура бывает у HDD. Говорят около 38 градусов. Холоднее компаунд у магнитного слоя более твердый и легче крошится. Ну а у электроники это вроде ни к чему. По крайней мере до больших минусов она работать может. При температуре кристалла за 300 градусов молекулы одних металлов начинают проникать в другие металлы.
Диапазон рабочих температур у электроники большой. Ни к чему там термостабилизация. Скорее всего состояние датчика интерпретируется по другому. Где то есть терморезистор или какой другой датчик, дальше идет аналогоцифровый преобразователь. Всё это примитивное и не очень точное. Возможно сначала неправильно показывало, занижало температуру. В очередной прошивке подправили ближе к правде.
Прижмите термопару от тестера прямо к чипам NAND. Или какой термометр электронный. Еще лучше примазать термопару термопастой. И сравните.
А вообще не стоит забивать голову. Всё это меряется приблизительно и весьма неточно. У меня как то была материнская плата Intel. Раньше они платы тоже выпускали. В любых сторонних программах температуру CPU показывало не то что бы сказать криво, а очень криво. Чем горячее процессор, тем меньше цифра. Я очень удивлялся этому, пока описание от родной утилиты не почитал. Оказывается оно показывало не температуру, а сколько градусов осталось до троттлинга. То есть когда температура доходит до ноля, значит процессор начал пропускать такты для снижения температуры. Во какие "мерялки" в некотором оборудовании бывают.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) А вообще не стоит забивать голову. Вот и я то же так думаю.
Вчера весь день температура диска была +50, сегодня весь день +49...
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Утилита от видеокарты показывает 65° Что то многовато в простое то будет... Нет?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Что то многовато в простое то будет... Нет? Это не простой. Там же видно что GPU трудится на полную, частота 1770. Неделю работает с загрузкой 100%. HashCat это для брутфорса паролей и ключей. Написана к сожалению на OpenCL, а не на CUDA, а то бы еще быстрее работала.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Это не простой. Там же видно что GPU трудится на полную А! Ясно! Ну тогда это уже совсем другой коленкор...
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 07.12.2022, 16:29 |
Почетный
|
Ноутбук. Он почти не выключается. Изредка выключаю на ночь.
На клавиатуре холодное пятно. В этом месте, внутри вентилятор находится. У дисплея снизу, справа горячий прямоугольник. В этом месте находится инвертор для питания светодиодной подсветки и чип управления ЖК матрицей.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Lenchik, После прошивки, позавчера весь день температура диска SSD m2 была +50, вчера весь день +49, сегодня +48...
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) была +50, вчера весь день +49, сегодня +48 как я понимаю завтра будет +47, а после завтра боюсь и поминать...
|
|
|