NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2022, 18:23 |
Почетный
|
Vietcongg, так Вы попробовали совет?
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 ( ) так Вы попробовали мой совет? Сейчас немного погодя попробую. Попробовал - бесполезно тоже...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) так Вы попробовали совет? Вы не в том месте нажимаете. У диска на фото гребенка под белой этикеткой. Там где два винта. Вы нажимаете где диски вращаются. Гребенка находится недалеко от актуатора, там где ось вращения блока головок.
На самих головках тоже есть чип. Похоже у Вьетконга он и сдох, так как чтение иногда идёт, а при попытке записи всё отказывает. Я видел диски которые великолепно читались и даже тесты на чтение проходили, но было абсолютно невозможно что либо записать или отформатировать.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Lenchik, Сейчас опять подключил и в управлением дисками увидел... Но ничего с ним сделать нельзя. Ну... куды крестьянину податься?
Цитата Lenchik ( ) Вы не в том месте нажимаете. Я везде, кругом давил на "капу" как сумасшедший...
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2022, 18:50 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Вы не в том месте нажимаете. Снимок показал для примера, т.е. как нажимать, а не где нажимать. А где нажимать, не снимая платы (а Vietcongg еще не снимал, похоже, поэтому не знает конкретное место), неважно, главное "пройтись" с нажатиями по всей поверхности, чтобы где-то, да и попасть "в точку".
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Я везде, кругом давил на "капу" как сумасшедший... Вы так крышку у гермоблока можете продавить до дисков или головок. У некоторых моделей она тонкая, штампованая.
Отвертку покупайте TORX.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Вы так крышку у гермоблока можете продавить до дисков или головок. У меня, после нескольких дней плясок с бубном уже настроение практически равнодушное.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) то я буду следить Так вы за тем и поставлены, только толку от этого нет - как обсуждались технические вопросы, так и обсуждаются, да и обещания вы давали да не исполняли.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата TauRus69 ( ) Так вы за тем и поставлены, только толку от этого нет - как обсуждались технические вопросы, так и обсуждаются, да и обещания вы давали да не исполняли. Ну хорошо. Если так надо, я попрошусь в рядовые пользователи. Значит не справляюсь, и не умею. Готов это признать. Будет - как гора с плеч... Но только, что бы большинство так решило. Что бы не подводить никого. Я готов!
|
|
|
cohos
| |
|
Всем огромный привет! Давненько меня тут не было, вернее даже сказать ничего тут не постил.
Vietcongg, Попробуйте воспользоваться данным методом решения проблемы с вашим HDD: https://youtube.com/watch?v=5OrYXAdB2Q0&ab_channel=TechnoClub По крайней мере, я так несколько своих HDD восстановил. Вдруг и вам поможет.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos ( ) По крайней мере, я так несколько своих HDD восстановил. Вдруг и вам поможет. Спасибо. Завтра отвертку надо купить будет.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата cohos ( ) Попробуйте воспользоваться данным методом решения проблемы с вашим HDD:
До чего же люди любят снимать ролики и выкладывать их в сеть. Особенно умиляют некоторые моменты. Вакуум в гермоблоке! Воздух там. Новейшие диски заполнены гелием. У него текучесть выше чем у воздуха и головки ниже парят над магнитной поверхностью. Лазер считывает! Парень явно перепутал HDD c DVD. У HDD магнитные головки с туннельным намагничиванием. Про то, как именно намагничивается, статью целую можно написать. Ну а когда он включенный диск положил платой на металлическую крышку другого диска, это вообще атас. Ему просто сказочно повезло что покрытие лаком нигде не процарапалось до дорожек.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Но если народ против, то я буду следить, что бы болталка была чиста и неприкосновенна Сергей, ни в коем случае, негоже болталке без болтунов как покойнику лежать, в крайнем случае сделать ссылку на тему (если она есть). А если нету, то... На нет и спроса нет!
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) что бы большинство Без меня это не большинство, я за вас, даже и не думайте разжаловаться в рядовые, вы на своём месте
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 03.12.2022, 21:20 |
Модератор
|
Цитата TauRus69 ( ) Так вы за тем и поставлены, только толку от этого нет - как обсуждались технические вопросы, так и обсуждаются, да и обещания вы давали да не исполняли. Когда нет других тем, даже обсуждение технических вопросов - отдых.. Не надо строжиться. Вам что, мешают эти разговоры? Приятнее пустое окно зреть с датой прошлой недели?
Цитата Vietcongg ( ) Если так надо, я попрошусь в рядовые пользователи. Значит не справляюсь, и не умею. Готов это признать. Будет - как гора с плеч... Но только, что бы большинство так решило. Что бы не подводить никого. Я готов! Не суетитесь и не обращайте внимания, вы на своём месте. Вы тут модер, вам и решать, что можно и что нельзя. В конце концов, можете поменять описание темы, убрав упоминание про технические вопросы (если сие вам недоступно, можете обратиться к администратору).. Хуже, когда с каждым пустяковым вопросом открывают новую тему..
|
|
|