NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
MedMeks, Присоединяюсь к поздравлению!
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Тоже ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
|
SAKSAUL
| |
Почетный
|
Добрый день.
Строю корпус для компьютера, как говорится, своими руками. Всплыл вопрос. Есть т.н. фронт панель (Power SW- кабель кнопки включения; Power LED + - - кабели индикатора питания; HDD LED – кабель индикатора загрузки жесткого диска (та самая лампочка которая обычно мигает); RESET SW- кабель кнопки перезагрузки. )
Так вот, собственно вопрос: нужен ли кабель RESET SW? Кто то им пользуется - сбросом?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) Так вот, собственно вопрос: нужен ли кабель RESET SW? Кто то им пользуется - сбросом?
Если не хотите, не делайте. Сбросить можно нажатием и удержанием больше 5 секунд кнопки включения или вилку вытащить из розетки. Это если завис намертво.
|
|
|
SAKSAUL
| |
Почетный
|
Lenchik, Цитата Lenchik ( ) Сбросить можно нажатием и удержанием больше 5 секунд кнопки включения или вилку вытащить из розетки.
Это сброс через выключение. Понятно. Как я понимаю, RESET - это "мягкий" сброс, без выключения...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) Как я понимаю, RESET - это "мягкий" сброс, без выключения... Он тоже не особенно мягкий. Всё по новой запускается, как после выключения.
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Цитата SAKSAUL ( ) нужен ли кабель RESET SW? Кто то им пользуется - сбросом? Если сама кнопка ресета присутствует, обязательно подведите кабель, ибо никогда не угадаешь, когда она может пригодиться.. Лично у меня на корпусе не было такой кнопки, так я пару лет назад использовал заглушку под какой-то ненужный мне интерфейс, выпаял/выкорчевал из старого АТ-ХТ-корпуса подходящую начинку кнопки, и приделал в это окшечко, сделав заподлицо с поверхностью (чтоб случайно не нажалась).. Разок уже пригодилась.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Добавлено (26.02.2023, 10:31) ---------------------------------------------
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Мне б каждый день просить прощенья! Не ждать, когда один раз в год. Прощённое всем Воскресенье. Ко мне на календарь придёт... --- Простите Христа ради и меня.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Народ! Вы чего? Неделю уже ни слуху, ни духу... Давайте-ка раскачиваться понемногу.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Уважаемый Сергей! На всё много причин, я рад, что у нас работают электрики, но я могу включить сеть от соседей. Т.к. наш провайдер в доме временно обесточен. Приношу извинения...Добавлено (03.03.2023, 10:38) --------------------------------------------- Не пришлось-бы до 17:00 залегать на боковую...
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
papanya1948, Ну свет для профилактики у нас тоже иногда отключают! Главное в это время Bios не решить обновлять...
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Народ! кто подскажет. На ютубе иногда при просмотре видео ролика звук идёт, а видео на месте остаётся. При повторном просмотре уже всё нормально. Так не всегда, а периодически бывает. Windows 11 Pro у меня. Браузер Microsoft Edge. Могут ли какие то расширения так барагозить, или ещё что то?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 05.03.2023, 12:05 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Могут ли какие то расширения так барагозить, или ещё что то? Интернет наверное притормаживает. При повторном просмотре вы смотрите из кэша браузера и оно не тормозит.
Если часто бывает, можно при начале просмотра поставить на паузу, немного подождать и начать смотреть. В режиме паузы оно какое то время продолжает качать видео из интернета.
|
|
|