NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 17.04.2023, 14:18 |
Почетный
|
Vietcongg, приветствую! Дело вот в чём: 1. ВСЕ SATA и PCI E разъёмы заняты. 2. SSD PCI E скоростной есть, но один. Могу установить одну ОСь на SATA SSD, но зачем?!
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата SAKSAUL ( ) ВСЕ SATA и PCI E разъёмы заняты. Ну если так, то тогда да. Деваться некуда.
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата SAKSAUL ( ) ВСЕ SATA и PCI E разъёмы заняты. А например внешний SSD или внешний бокс SATA USB3.0/USB4.0 не подойдут ?
|
|
|
SAKSAUL
| |
Почетный
|
cohos, спасибо, нет. Добрый волшебник Эх дяденька гугл подсказал, как установить Win 10 и Win 11 на один диск...
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
SAKSAUL, Доброе утро, всё-же самое оптимальное это один носитель – одна система. Если у вас не хватает SATA-слотов, есть выход: это PSI/SATA-контроллер. на выходе у него 2 SATA-слота, у меня работает 2 таких контроллера и в результате имеется дополнительно 4 SATA-слота. Есть модели контроллеров на 4 слота, правда они немного подороже стоят, но доступно. Контроллер SATA ORIENT A1061SL, Контроллер PCI-E, SATA 6G 4 port, чип Marvell 9215, модель PCIe4SATAMar, Espada Решение за вами.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) выход: это PSI/SATA-контроллер А еще есть вариант не покупать "офисные" материнские платы, а брать полноразмерные, с кучей всевозможных слотов и разъемов.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) не покупать "офисные" материнские платы, У меня материнка "Gigabyte GA-970A-DS3P", 6 слотов SATA, но маловато оказалось для инсайдерства, пришлось пару контроллеров добавить. Какая-же она "офисная"?Добавлено (19.04.2023, 04:51) --------------------------------------------- P.S. Ну уж если у пользователя и стоит т.н. "офисная" материнка, то гораздо дешевле купить один-два PSI/SATA контроллера, нежели новую материнскую плату.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) гораздо дешевле купить один-два PSI/SATA контроллера
И в какое место их втыкать? У маленьких материнок PCI-E мало, а PCI-E x16 как правило одна.
У вас тоже материнка не фонтан. Еще и AMD, а не Intel. У моего старого компьютера SATA 10 штук. Правда 2 выведены наружу. Гнезда сзади, на панели и имеют питание.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Lenchik, Что-ж, останемся каждый при своём, это не страшно. А что касается AMD, то это моя слабость, а Intel для желающих. У каждого плута свои расчёты.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 19.04.2023, 06:06 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) а Intel для желающих. Intel это стандарт. Они всё это и придумали, а AMD, реплика, подделка, что-то вторичное. И по новым технологиям AMD как правило отстают на полгода, год, всегда.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) а AMD, реплика, подделка Однако у меня и ПК, и ноутбук HP на AMD.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) Однако у меня и ПК, и ноутбук HP на AMD.
С AMD геморроя больше чем с Intel. Чаще баги бывают у AMD чем у Intel, а я ценю своё время.
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Intel
Цитата Если проанализировать результаты тестов производительности процессоров и актуальные цены, то можно сделать вывод, что в первой половине 2023 года самое высокое сочетание производительности и цены (цена-качество) имеют некоторые модели процессоров AMD, а у Intel оно находится на достаточном уровне только у 10-13 поколений, а вот процессоры Intel 9 поколения и ниже чаще всего вообще нет смысла покупать.
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 19.04.2023, 09:31 |
Модератор
|
cohos, возможно.. Вот только вместе с "выгодным" процессором АМД вы в виде бонуса приобретаете и упомянутые выше баги..
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 19.04.2023, 09:47 |
|
Цитата White_Wolf ( ) в виде бонуса приобретаете и упомянутые выше баги.. Какие именно ? Выше, это процессоры прошлого поколения на Сокет AM3 и AM3+(2011 года выпуска).
У Intel смысл есть брать только на топовом Z-чипсете.
|
|
|