В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Я знал, что вы отстали, но не зал, что настолько. Оперативную память ещё как-то не научились делать без чипов памяти. Не прям уж 23 года, в любом случае не старая из статистик:
Цитата
Тройка лидеров контролирует 94% мирового рынка оперативной памяти Тройка крупнейших в мире производителей оперативной памяти (DRAM) - Samsung, SK Hynix и Micron - в совокупности заняли 94% рынка в денежном выражении по итогам 2021 года. Такие данные аналитики IC Insights обнародовали в мае 2022 года.
По словам экспертов, 30 лет рынок DRAM характеризовался периодами впечатляющего роста и годами разрушительного спада. В 2019 году рынок DRAM упал на 37%, а в 2021 году взлетел на 42%. В независимости от причин циклы роста и спада сократили число основных поставщиков DRAM с 20 в середине 1990-х годов до всего лишь шести компаний к 2021 году. На долю южнокорейских компаний Samsung и SK Hynix в 2021 году пришлось 71,3% мировых продаж DRAM.
Занимая 44% рынка, Samsung оставался крупнейшим в мире поставщиком DRAM в 2021 году с объемом продаж почти $41,9 млрд. После того как в марте 2020 года Samsung первой начала внедрять экстремальную ультрафиолетовую литографию (EUV), уже в октябре 2021 года она приступила к массовому производству 14-nm DRAM на основе этой технологии. При этом она увеличила количество слоев EUV с двух до пяти на своем самом передовом 14-nm техпроцессе DDR5 DRAM.
косяк с появлением обновлений на долю секунды, и последующим пропаданием с глаз долой
Есть такое. Главное, что раздражает - обновляется, пропадает, проверяешь снова, появляется, но уже вторым\третьим\... , если продолжать проверять. И так до ∞... Появляется каждый раз на долю секунды. Хотя в журнале всего одна запись "успешно". Других после "мигания" нет. Косяк, однако!!!
Самсунг ставят на часть видеокарт. Некоторые этим кичатся, но статистика отказов видеокарт говорит о том что с памятью самсунг они дохнут чаще, чем с памятью других производителей.
Рекламный отдел у самсунг конечно крутой. Действуют по принципу незабвенного Геббельса - "Чем невероятнее лож, тем легче в нее поверят". С остальным у них как то не очень. Фирма крупная, даже очень, но выпускает она ширпотреб, а не топовую продукцию.
Вы бредите тут только - один! Любому пользователю, который хоть чуть-чуть интересуется комплектующими для компьютера, знает, что для ОЗУ чипы памяти выпускает в основном только Samsung, SK Hynix и Micron.
Я даже больше скажу, почему люди больше предпочитают чипы памяти Samsung, что они в основном лучше подходят для разгона ОЗУ. Я сам на днях купил дополнительную планку памяти на 16 гигабайт и народ в интернете больше предпочитает на чипах памяти от Samsung. И это не от меня зависит. Так что вернитесь в мир реальности, так в данный момент устроен нынешний мир компьютерного железа, в т.ч ОЗУ.
и народ в интернете больше предпочитает на чипах памяти от Samsung
Тоже читал об этом.
Цитатаpapanya1948 ()
А здесь нет нового предложения, восклицательный знак лишь подчёркивает смысл написанного.
Вообще то я никогда не слышал о таком правиле написания предложения. Выделять как то нужное слово - есть такой способ, а вот как у вас - слышу впервые.
Микроволновка Самсунг с 2006 года (с грилем) пашет без проблем, сгорела только лампочка подсветки (лень вскрывать ради замены), но ведь лампочки выпускает не Самсунг.. С 2007 года работает LCD-монитор Самсунг 193P+ (хотя уже лет 5 не пользуюсь им, но время от времени вытаскиваю для проверки какого-нибудь устройства, и он как огурчик).. Был ещё ЭЛТ-монитор 19" (конечно же, Самсунг) ещё старше возрастом (с плоским экраном), лет 10 назад (то есть, возрастом близко к 10 годам) ещё был в прекрасном состоянии, когда его сын забрал у меня, чтоб отдать какому-то знакомому для работы с графикой (ну он так сказал).. Правда, сейчас у меня рабочие мониторы - BenQ (Самсунги дорогие), тоже не жалуюсь (одному лет 10, другой не знаю, купил с рук лет 5 назад, но в хорошем состоянии).
Что до Лёнчика, так он известный нигилист, у него практически на всё имеется собственное мнение, отличающееся от мнения всех, как правило, негативного характера мнение.. Типа "Плохо всё, что не использую я, и даже не думайте со мной спорить!" Как-то так..
Добавлено (09.05.2023, 10:36) --------------------------------------------- Школу я окончил в 1963 году, т.е. без малого 60 лет назад, кое-что запомнилось.
Добавлено (09.05.2023, 10:39) --------------------------------------------- Одноклассники живые ещё есть, а педагогов, увы...
Вообще-то есть такой способ подчеркнуть особенно важное, но только в скобках (через клавиатуру можно и подчёркивание организовать, и жирный текст, и другой цвет, а вот в рукописных и машинописных текстах можно было только так (как правило, ибо подчёркивать свой текст и вручную можно)).. Вот примерно так:
Так я о том калякал, и калякаю. Так, как написАл наш уважаемый "папаня", в русском языке, в правописании не предусмотрено. В литературном - не знаю. А по русскому, у меня 45 лет назад 4-ка была твёрдая... (Хоть тут похвастаться)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!