В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
SAKSAUL
| 16:06, 16.07.2017 | #1831 |
Почетный
|
Lenchik , согласен. Главное. чтобы загрузчики не пересеклись...
d6d0290b, именно на ЦЛ позарился... Семерка будет на другом компе (это как удобные разношенные тапочки, как без них...)
|
|
|
d6d0290b
| 16:27, 16.07.2017 | #1832 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) именно на ЦЛ позарился... Преимуществ, в плане позвонить в МС и выяснить проблему с работой системы, никаких - консультировать точно не станут. Ну а так - каждому своё.
|
|
|
SAKSAUL
| 16:50, 16.07.2017 | #1833 |
Почетный
|
d6d0290b, я не собираюсь вас в чём-то переубеждать... Как говорится, и ты прав, сын мой, и ты...
(ну вот я так вижу мне так захотелось - как вы думаете, уважительная причина?)
|
|
|
papanya1948
| 17:15, 16.07.2017 | #1834 |
Почетный
|
SAKSAUL, Не станут на Крылатских консультировать, звони, не звони, проверено уже, отфутболят в какой-нибудь форум Майкрософта к "ВикиМодераторам", а те не столько помогают, сколько мозги парят всякой фигнёй.
|
|
|
MisterMyth
| 20:13, 16.07.2017 | #1835 |
|
RIP MPC HC
https://mpc-hc.org/2017/07/16/1.7.13-released-and-farewell/
Посоветуйте замену пожалуйста. PotPlayer? Очень нужна поддержка мультимедийных клавиш клавиатуры, чтобы перемоткой можно было включить следующий или прошлый файл в папке и сворачивание в трей.
|
|
|
olegVK
| Отредактировано olegVK - 16.07.2017, 20:27 20:26, 16.07.2017 | #1836 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) . Можно ли отключить остальные 2 диска через БИОС так, чтобы загрузчики не "переплелись"?
Неоднократно на практике проверено: Если ставить винду (любую) на ХДД/ССД при физически отключенных других железяках - установщик Винды, естественно, создаст (или на уже существующих пометит) один активный раздел, добавит (или дополнит) загрузочное меню с акцентом на свою, новую ОСь. При наличии в компе нескольких таких "независимых" ХДД/ССД пользователь сможет выбрать нужный ему хард через БИОС/УЕФИ меню (горячей клавишей, как правило F8, на постоянной основе - прямой настройкой БИОС). Теоретически, не-используемые для загрузки харды должны остаться в нетронутом состоянии. Но иногда загруженная винда может на них навести такой "порядок", что с них потом не пойдет загрузка. Как повезет. (В этих случаях применял вариант Восстановление загрузки установочным носителем).
=============== В BCD-загрузочные меню каждого харда позднее можно добавить строки на загрузку ОСей с других хардов. Тогда F8 будет не нужна. Проверено на виндовском загрузчике. В иных загрузчиках, например, линуксовских - уверен, что там тоже такое должно получИться.
|
|
|
Vietcongg
| 21:07, 16.07.2017 | #1837 |
Администратор
|
Неплохо накалякали однако...
|
|
|
olegVK
| 22:43, 16.07.2017 | #1838 |
Почетный
|
16241 что-то переключила в настройках сетевого доступа. Моя проблема выглядит так: Компы на w10_16241 настроены на видимость в Частной сети... включая Все сети - Отключить общий доступ с парольной защитой. Они могут зайти в шары компов с любыми Виндами (ХР, 7, 10_любой_сборки). Иные ПК с 10_любой_сборки могут свободно зайти на шары w10_16241. ХР, 7 могут зайти на шары w10_до16241, но не могут войти на шары w10_16241 (даже не определяют наличие расшаренных ресурсов).
Когда-то давно похожая ситуация была, вылечил тем, что разрешил пользоваться шарами незапароленным пользователям (т.е. вошедшим беспарольный аккаунт на удаленном компе). А где эта настраививается - не помню. Подскажите, где именно.
Пока писал - вспомнил старый вариант лечения сетевого доступа: работать на w10 под локальным пользователем, а не МС-аккаунтом.
|
|
|
SAKSAUL
| 23:07, 16.07.2017 | #1839 |
Почетный
|
olegVK, с физическим отключением понятно, так уже сделано на одном компе... (на нём как раз и хотел обновить Win 7 без физ. отключения остальных дисков...). На втором компе в БИОСе отключил диск с Win 10, установил на другой Win 7 - всё равно ПОЯВИЛОСЬ БУТ-МЕНЮ от Win 7... Теперь выбор: 1. Win 7 2. Win 10. А хотелось горячей клавишей выбирать... Значит, отключение диска с ОСью в БИОСе не помогает...
|
|
|
MedMeks
| 10:29, 17.07.2017 | #1840 |
Администратор
|
|
|
|
papanya1948
| 11:08, 17.07.2017 | #1841 |
Почетный
|
Ууу-ууу, ни-фи-га-се! Я такого ещё не слыхал, у меня процессор AMD, но гораздо проще... Правда, надеюсь, без подделки.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 17.07.2017, 12:32 12:13, 17.07.2017 | #1842 |
Почетный
|
Ролик видел, как китайцы баночное пиво разливают в подпольном цехе. Дошел "прогресс" и там. А тут процессоры. Про видеокарты от АМД с повышенным количеством видеопамяти я уже читал - АМД оскандалилась в очередной раз.
Нашел на народном трекере интересную раздачу: Тухманов - По волне моей памяти. Оцифровка интересна тем, что сделана с мастер-ленты на 38.1 скорости. Катушечный аппарат там достойный: STUDER A 812. Кто в теме, тот знает, что это номер 1 из бабинников. Столько лет кто-то бережно хранил эту запись и вот теперь благодаря технологиям, запись добралась и до нас. ГДРЗ делал мастер-ленты тогда с очень приличным качеством: пластинка записывалась в 5-й студии ГДРЗ на ул.Качалова 24.
От того же автора оцифровки:
Имеющий уши да услышит.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 17.07.2017, 12:42 12:36, 17.07.2017 | #1843 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Дожили....Уже и процессоры подделывать начали ! Я думаю это пиар акция такая. Из мира искусства позаимствовали. Когда певца или актера начинают забывать, с ним происходит какой то скандал, или "случайная" утечка ролика с интимными подробностями. Не важно что и о чем, лишь бы говорили, лишь бы на слуху быть.
Андрюшу гундосого начали забывать, он в кулинарию ударился, а когда не проканало на политической арене решил себя испытать, в роли "правдоруба".
AMD обосрались с "бульдозерами", теперь и с Ryzen дело к тому же идет.
|
|
|
MedMeks
| 12:54, 17.07.2017 | #1844 |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) AMD обосрались с "бульдозерами", теперь и с Ryzen дело к тому же идет. Это одно, а другое - что бы подделывать камни нужно иметь технологии и оборудование. На коленке такой номер не прокатит, и самое главное: кому-то ведь нужна такая цензура с подделкой камней. А в результате страдают простые человеки.
|
|
|
papanya1948
| 13:04, 17.07.2017 | #1845 |
Почетный
|
Lenchik,Установил я Windows Server 2016 от MSDN, теперь не триальную, а полноценную версию и снова продолжаю понемногу стреляться и удивляться: Как-же с ней работают сисадмины, IE практически неуправляем, и в триале, и здесь, без альтернативного браузера в интернет не выйти, осёл всё блокирует, даже моего провайдера и Яндекс, куки так-же, а без них недоступен аккаунт в скайпе. Я с большим трудом с этим справился, чтобы скайп запустить. Хорошо, что для начала есть TOR, без него туго пришлось-бы. В других версиях десятки IE я использовал в качестве альтернативы, а в Сервере цензура Вам! Хорошо, хоть есть Mozilla Firefox и TOR, в общем не скучно.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|