Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
Lenchik
| 13:12, 17.07.2017 | #1846 |
Почетный
|
papanya1948, Я с IE то же ничего поделать не смог. Но я в сторону мультимедиа копал. Движок в IE в настройке защиты не движется. Я думаю это можно преодолеть.
Если окно с настройками ролей при старте достало, то справа, вверху надо правой кнопкой мыши нажать и там будет настройка что бы оно перестало запускаться. Смысла в этом окне нет никакого, при использовании сервера в монопольном режиме. Там изначально включена только одна роль "файл сервер" что бы диски и папки расшаривать. Эта роль неотключаемая. Остальные включать то же смысла нет. Роли не влияют на работу внутри, роли это какую роль выполняет сервер в локальной или глобальной сети. Да и самому это окно настройки ролей можно запустить.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 17.07.2017, 13:33 13:32, 17.07.2017 | #1847 |
Почетный
|
Попробую вытерпеть, а то я боялся, что одинок в борьбе с ослом! Думал, что мозги закончились... А внутренняя сеть у меня всего-то 2 компа, смартфон в цензура засунул и вытащил из заначки старую звонилку, Nokia, с ней привычнее и проще, в сеть не лезет. А смартфон подарю кому-нить... Сервером привычнее пользоваться, как обычным компом. .dll-библиотек пришлось море загрузить, чтобы заработали многие игры и некоторые программы.
Добавлено (17.07.2017, 13:32) --------------------------------------------- P.S. А установку Сервера я вёл без разборки компа, при помощи WinToHDD, ничё, прога и с Сервером справилась, главное - очень быстро.
|
|
|
Vietcongg
| 13:51, 17.07.2017 | #1848 |
Администратор
|
|
|
|
MedMeks
| 14:03, 17.07.2017 | #1849 |
Администратор
|
Цитата papanya1948 ( ) Как-же с ней работают сисадмины, IE практически неуправляем Нормально работаем. Ослик на сервере абсолютно управляем, только он там на цензура не нужен. Кто с рабочих серверов в интернете ползает? На сервере все web-адреса нужно добавлять в доверенные зоны, такой бзик у Мелких ради безопасности.
|
|
|
papanya1948
| 14:07, 17.07.2017 | #1850 |
Почетный
|
Vietcongg, Логика ЖЕЛЕЗНАЯ! Велик и могуч Русский язык и к этому добавить нечего.Добавлено (17.07.2017, 14:07) --------------------------------------------- MedMeks, Понятно, но список слишком велик будет!
|
|
|
MedMeks
| 14:13, 17.07.2017 | #1851 |
Администратор
|
Цитата papanya1948 ( ) Понятно, но список слишком велик будет! Так на самом деле ослик на сервере и не предназначен для этого. Если сервер используется в качестве рабочей станции(те обычной машины) лучше всего использовать более адекватный в работе браузер.
|
|
|
TauRus69
| 14:20, 17.07.2017 | #1852 |
Почетный
|
Vietcongg, да уж, потому кортавая и не понимает по русски.
|
|
|
Lenchik
| 14:33, 17.07.2017 | #1853 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) список слишком велик будет! Там всего одни адрес надо вписать. Например адрес для того что бы хром скачать.
|
|
|
Vietcongg
| 19:53, 17.07.2017 | #1854 |
Администратор
|
Браузер Google Chrome. Установлено расширение Adguard. Только что заметил, что при воспроизведении любого видео на Ютубе пропал анонс других похожих роликов с правой стороны который был всегда. При отключенном Аdguard анонс появляется, но уже с рекламой в нагрузку.... Прямо дудочка и кувшинчик сказка.....
P.S. Перешел на новый дизайн справа опять все стало как и раньше.....
|
|
|
MisterMyth
| 21:41, 17.07.2017 | #1855 |
|
Ребята а вот такой вопрос: MPC - HC вообще возможно найти плеер вовсе без кодеков, а потом добавлять обновленные современные версии кодеков? Грубо говоря саму оболочку найти, а обновленные современные кодеки ставить отдельно?
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 17.07.2017, 23:05 22:44, 17.07.2017 | #1856 |
Почетный
|
MisterMyth,
Добавляй - не хочу. Папку с Lav-кодеками можно удалить, можно просто переключить в том же диалоге на иные кодеки. Вообще, Lav-кодеки самые передовые на сегодняшний момент, чем не угодили не понятно.
Цитата MisterMyth ( ) обновленные современные кодеки ставить отдельно? Lav-кодеки всегда в сборке обновляют. Иные кодеки надо ставить и регистрировать самому. Вопрос: какие? Раньше ArcSoft-кодеки были актуальны, как теперь - не подскажу, надо сравнивать, смотреть картинку. И не всегда новые кодеки лучше Lav, не всегда они бесплатны. Вообще, подбор графа дело не из простых, надо уметь его строить и проверять результат на качество в окне пред. просмотра, например, в Graphstudionext. Если результат устроит, можно и на постоянку в плеере подключить.
|
|
|
SEBR
| 04:27, 18.07.2017 | #1857 |
Почетный
|
papanya1948, Надо было не Цитата papanya1948 ( ) Windows Server 2016 , а Windows Server Datacentr 2016 устанавливать , тогда вопросов бы не возникло. Шикарная система, хорошо и быстро работает. Между этими версиями большое различие.
|
|
|
tt-555
| Отредактировано tt-555 - 18.07.2017, 08:07 08:06, 18.07.2017 | #1858 |
|
Lenchik, AMD обосрались с "бульдозерами", теперь и с Ryzen дело к тому же идет (Прежде чем делать такие выводы нужна ума лопата,а подделывали они как: наклеивали на старые процессоры пленку с надписями АМД Рузен 1700.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 18.07.2017, 08:46 08:34, 18.07.2017 | #1859 |
Администратор
|
Цитата SEBR ( ) Между этими версиями большое различие Позвольте Уважаемый SEBR, Вас поправить. Редакции Windows Server 2016 Standard и Windows Server 2016 Datacenter --> Абсолютно одинаковы. Разница только в виртуальных машинах: Standard - только 2 виртуалки, Datacenter - неограниченно. Посмотрите сами: Сравнение выпусков Windows Server 2016 Standard и Datacenter
ИМХО. Вот в языковых редакциях разница ощутимая. En всегда работала лучше и стабильнее чем Ru. Поэтому всегда устанавливаю сервера En и накатываю сверху LP Ru.
Вы меня извините ребята, но установка Windows Server 2016 для развлечений --> это чистой воды мазохизм. Зачем устанавливать систему грубо говоря жрущую ресурсы в 2 раза больше чем обычная Enterprise, потом выковыривать из неё болеё половины самой системы за ненадобностью. Ведь Сервер и Рабочая станция абсолютно разные вещи. У Серверов усиленная безопасность и в плане тырнета и в плане доступа к шарам и много чего ещё ну на цензура не нужное простому пользователю, которое жрет ресурсы.
|
|
|
Lenchik
| 08:57, 18.07.2017 | #1860 |
Почетный
|
tt-555, AMD сама призналась в провале "бульдозеров". Это ни для кого не секрет. Его даже не сравнивали с устаревшими Intel как было с предыдущим поколением, его сравнивали с самими AMD предыдущего поколения. Восемь ядер против четырех в предыдущем поколении, а суммарная производительность всего на 7% выше. Это что не провал? То есть каждое ядро почти в два раза уступает по производительности AMD предыдущего поколения. Это при том что подавляющее число приложений скомпилированы для однопоточного режима. Греется так, что яичницу можно жарить.
|
|
|