Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
d6d0290b
| 11:23, 23.03.2018 | #3871 |
Почетный
|
На LTSB 2016 зафиксировался на 1944-ой версии. Мой МакБукПро стал выкидывать коленцы при переходе на новомодные кумулятивы: процессор стал в простое потреблять несколько больше энергии, чем ранее. Пришлось обновить до кучи и драйвера, чтобы увидеть тенденцию к понижению потребления. Meltdown я отключил в итоге, наблюдаю. Вроде легче стало, но не так чтобы как до обновления. На станционаре никаких изменений от данных обновлений. Потребление в норме.
|
|
|
Lenchik
| 11:35, 23.03.2018 | #3872 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) процессор стал в простое потреблять несколько больше энергии, чем ранее. У меня на нотубуке пару раз такое было. Я пытался разбираться. Система ту вроде как не причем. Удавалось вылечить утилитой Autoruns и AdwCleaner. Появлялся какой то процесс, с циферками в названии, цифры каждый раз разные, он и грузил процессор на пару процентов.
|
|
|
papanya1948
| 12:00, 23.03.2018 | #3873 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) На LTSB 2016 зафиксировался на 1944-ой версии... У меня версия Windows на сегодня 10 1607 14393.2155 LTSB, и есть пара проблем, из-за которых придётся эту версию удалить совсем: Это некоторые игры и скайп, внезапно потерявший аккаунт, причём независимо от версии скайпа. Слава Богу, версии Pro и Home у меня имеют параметры, такие-же, как и LTSB, потому проблем нет с ними, главное - работает ВСЁ!
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 23.03.2018, 12:07 12:06, 23.03.2018 | #3874 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) скайп, внезапно потерявший аккаунт Я думаю со временен эти аккаунты совсем закроют. Майкрософт приобрела скайп и теперь им просто незачем отдельные аккаунт для скайпа. Пока это работает чисто из совместимости и из за того что есть люди пользующиеся Windows 7. МетроСкайп сейчас можно подключить через аккаунт Майкрософт или через аккаунт Скапа, на выбор. Имеющийся аккаунт скапа подключается к учетной записи Майкрософт, сохраняются все контакты и логин-ник пользователя.
|
|
|
Vietcongg
| 12:17, 23.03.2018 | #3875 |
Администратор
|
Народ! Вы немного отдохните от обсуждения 10-ки. И посоветуйте мне, что я не так делаю. Вот в этой статье подробно описано как экспортировать и импортировать пароли из Хромых браузеров. В частности у меня установлена последняя финальная версия Я.Браузера. Делал все строго по инструкции. В итоге на выходе получал файл с расширением csv как и было написано. Открываю его блокнотом....хвать, ан паролей то и нету. А всего навсего 4 слова ни о чём не говорящих. (name,url,username,password). А пароли то где?
https://www.youtube.com/watch?v=l0mAMHoqiSc
|
|
|
papanya1948
| 12:23, 23.03.2018 | #3876 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) МетроСкайп сейчас можно подключить через аккаунт Майкрософт или через аккаунт Скапа, на выбор. Родной, нет у меня ни Метро, ни Метроскайпа, только мессенжеры для рабочего стола.Добавлено (23.03.2018, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Vietcongg ( ) (name,url,username,password). А пароли то где? А то, что вам отметили, введите вручную, если это в первый раз.
|
|
|
Lenchik
| 12:27, 23.03.2018 | #3877 |
Почетный
|
Vietcongg, Статья про Хром, а вас Яндекс. Он всё же не совсем одно и то же. Яндекс написан на основе старой версии хрома, но не его точная копия. У хрома пароли можно хранить на гуглооблаке, а про яндекс не знаю.Добавлено (23.03.2018, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата papanya1948 ( ) Родной, нет у меня ни Метро, ни Метроскайпа, Это ненадолго, судя по тенденциям. Я в основном то про аккаунт говорил. С некоторых пор, наверное уже около года, метроприложениями требущими аккаунта Майкрософт можно пользоваться и из локальной учетной записи, только в самом метроприложении надо настроить вход в аккаунт Майкрософт.
|
|
|
Vietcongg
| 12:29, 23.03.2018 | #3878 |
Администратор
|
Цитата papanya1948 ( ) А то, что вам отметили, введите вручную, если это в первый раз. Вручную? А зачем тогда вся эта канитель с экспортом? Вручную я и так сам сделаю без лишних телодвижений.
Цитата Lenchik ( ) Статья про Хром, а вас Яндекс. Он всё же не совсем одно и то же. Яндекс написан на основе старой версии хрома, но не его точная копия. Но в настройках яндекса это все есть как и в хроме. Спрашивается. Зачем тогда они есть, если эти настройки в яндексе неработают?
|
|
|
ptizz
| 12:32, 23.03.2018 | #3879 |
Почетный
|
Vietcongg, на чистом Хроме только что получилось.
|
|
|
Vietcongg
| 12:33, 23.03.2018 | #3880 |
Администратор
|
Цитата ptizz ( ) на чистом Хроме только что получилось. Жаль... из за этого я конечно на хром не перейду, но обыдно чес слово...
|
|
|
d6d0290b
| 12:36, 23.03.2018 | #3881 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) МетроСкайп сейчас можно подключить через аккаунт Майкрософт или через аккаунт Скапа, на выбор. Имеющийся аккаунт скапа подключается к учетной записи Майкрософт, сохраняются все контакты и логин-ник пользователя. Разговор за LTSB, метра нет и в ближайшем будущем не будет. Тамошний дет. сад приложений не интересен.
Vietcongg, полно облачных хранителей паролей, например KeePass Password. Вроде мультиплатфорный. Но это против моих правил что-то ыв облаке хранить, тем более пароли. Так что сами думайте. Про портабельные версии браузеров уже устал говорить - язык сломал. А вы всё мучаете и себя и остальных.
|
|
|
SAKSAUL
| 12:41, 23.03.2018 | #3882 |
Почетный
|
Добрый день! (хотя для меня не очень )
Прошу совета посетителей сайта, открыл тему (чтобы здесь не флудить...): https://pcportal.org/forum/35-9632-1
|
|
|
Vietcongg
| 12:42, 23.03.2018 | #3883 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Про портабельные версии браузеров уже устал говорить - язык сломал. А вы всё мучаете и себя и остальных. Никогда не пользовался портативными браузерами. С чего вы взяли то?
|
|
|
ptizz
| 12:44, 23.03.2018 | #3884 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Никогда не пользовался портативными браузерами. А у меня Хром портабельный, и всё получилось.
|
|
|
Vietcongg
| 12:46, 23.03.2018 | #3885 |
Администратор
|
Цитата ptizz ( ) А у меня Хром портабельный, и всё получилось. Тем более!
|
|
|