Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
Lenchik
| 13:17, 31.01.2020 | #7066 |
Почетный
|
Цитата kpokokot1 ( ) Вы не видите а другие видят. Если видят, то почему за всю истории никто не привёл результатов улучшения чего то? Даже сами производители софта не могут показать что польза есть.
|
|
|
TauRus69
| 14:05, 31.01.2020 | #7067 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Даже сами производители софта не могут показать что польза есть. Вы, кстати, тоже не сможете доказать её бесполезность. И как уже сказали выше -закончим. Всё равно каждый останется при своём мнении.
|
|
|
Vietcongg
| 14:18, 31.01.2020 | #7068 |
Администратор
|
Цитата TauRus69 ( ) Всё равно каждый останется при своём мнении. Золотые слова...
|
|
|
SAKSAUL
| 19:56, 31.01.2020 | #7069 |
Почетный
|
Добрый вечер. Прошу помощи сообщества. Собрал компьютер. Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 5700 PULSE. Неделю изредка (мало времени пока...) включал, всё норм. Сегодня установил программу MSI Afterburner. С её помощью решил настроить профиль "Тихий" - т.е. режим работы видеокарты в тихом режиме (пониженные до минимума частота ГП, памяти, обороты вентиля). Настроил - некоторое время наблюдал - нормально работает, интернет и т.д. НО когда решил запомнить эти настройки в Профиль 1, то при переключении в дефолтные настройки (и потом в Профиль 1 тоже) вентили НЕ крутятся. Открыл корпус - не вращаются. Срочно удалил MSI Afterburner - не вращаются. Выкл - вкл - не вращаются. Горелым не пахнет. КАК сбросить эти чёртовы настройки?! (больше MSI Afterburner не буду использовать!)
|
|
|
SEBR
| 20:18, 31.01.2020 | #7070 |
Почетный
|
SAKSAUL, Почисть реестр, по-новой переустанови дрова на материнку и видюху , перезагрузи комп. Должно пройти.
|
|
|
d6d0290b
| 20:26, 31.01.2020 | #7071 |
Почетный
|
SAKSAUL,
|
|
|
SAKSAUL
| 20:26, 31.01.2020 | #7072 |
Почетный
|
SEBR, спасибо за оперативность. Можно уточнить? Порядок именно такой - реестр, дрова на материнку, потом - карту? И, главное - вентили ведь НЕ крутятся, не пыхнет?!
Есть в заначке карта GTX 960. Может, сначала с ней реестр и материнку "почистить"?Добавлено (31.01.2020, 20:27) --------------------------------------------- d6d0290b, тот же вопрос - в это время вентили ведь будут стоять?
|
|
|
TauRus69
| 20:29, 31.01.2020 | #7073 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) КАК сбросить эти чёртовы настройки?! Я конечно не специалист, но можно попробовать удалить драйвера с помощью Display Driver Uninstaller и установить драйвера снова, по моему должно помочь.
|
|
|
d6d0290b
| 20:47, 31.01.2020 | #7074 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) в это время вентили ведь будут стоять? Естественно. Боитесь перегрева? Откройте боковую крышу и обычный вентилятор туда. Должен помочь на время мучений.
Вообще странный выбор именно систему чистить. Я бы снес ось и все дела. Вы же знаете мою любовь к бекапам: всегда есть на что перескочить по-быстрому. Даже на бекап без драйверов - и таковой имеется.
|
|
|
SAKSAUL
| 20:55, 31.01.2020 | #7075 |
Почетный
|
Всем неравнодушным - спасибо! Проблема решена (мне аж стыдно...)
Видеокарта (внезапно!) имеет охлаждение - полупассивное\полуактивное... В общем, холодная видеокарта - вентили стоят. Нагрев до примерно 50 - включается. Запустил AIDA64 стресс тест, нагрев - и вентили ПОШЛИ... В общем, всё норм. Получается, при заводских\дефолтных настройках вентили при комнатной температуре - стоят. А MSI Afterburner - сразу САМА запускает вентили на 40% оборотов... В обзорах НЕ было информации о полуактивном режиме работы системы охл. видеокарты.
Как говорится, ПРОНЕСЛО...
|
|
|
Lenchik
| 20:57, 31.01.2020 | #7076 |
Почетный
|
SAKSAUL, Температуру GPU чем ни будь посмотрите. Может вы до того снизили частоты, что вентилятор и не нужен? То есть и без вентилятора GPU холодный.
|
|
|
SAKSAUL
| 21:09, 31.01.2020 | #7077 |
Почетный
|
Lenchik, я полностью удалил MSI Afterburner, регулировка автоматическая. В данный момент (AIDA64) темп. ГП 47 гр., вентили стоят. Это заводские настройки. При запуске стресс-теста идёт нагрев, вентили заводятся. Тест останов - охлаждение - вентили одновременно с падением темп. тоже постепенно останавливаются.
|
|
|
Lenchik
| 21:30, 31.01.2020 | #7078 |
Почетный
|
SAKSAUL, Это как раз и похоже на бесшумный режим. Драйвер надо удалить и как то от него конфигурационные файлы то же. У NVidia при установке драйвера можно галочку поставить, что то типа чистой установки, а у Radeon не знаю, давно ими не пользуюсь.
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 31.01.2020, 21:46 21:45, 31.01.2020 | #7079 |
Почетный
|
Lenchik, понял, буду гуглить...
С другой стороны, такой режим мне нравится. Я ведь именно так и хотел настроить.
|
|
|
Vietcongg
| 05:16, 01.02.2020 | #7080 |
Администратор
|
Цитата SAKSAUL ( ) В общем, холодная видеокарта - вентили стоят. Нагрев до примерно 50 - включается. Недавно купил GTX 1650 и тоже по незнанию сначала шугнулся от вида неработающих вентиляторов на карте...
|
|
|