Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...

UPD
Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
saf1361
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
Это слишком долгий и нудный процесс

ввод нескольких команд в ком. строку займет максимум пару минут, вы же не будете создавать все из 128 возможных разделов, пару-тройку для дистрибутивов и столько же для winpe
Цитата Vietcongg ()
На кой ляд тогда такая программа нужна?

это системная утилита ОС Windows начиная с семерки изначально встроенная в систему и только она никогда не накосячит при операциях с дисками и внешними носителями.
Vietcongg

Администратор

saf1361, Я про Фому, а вы мне про Ерёму... biggrin
Программа Vintoy отлично установилась на флешку. И отлично скопировала на себя 2 образа Windows 10.
Вопрос у меня был почему Ventoy не может обновиться сама из под себя. А вы мне что предлагаете?
saf1361
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
А вы мне что предлагаете?

я вам предлагаю забыть навсегда о глючном костыле grub2 под названием вентой и делать все средствами системы10/11.
Vietcongg

Администратор

Цитата saf1361 ()
я вам предлагаю забыть навсегда о глючном костыле grub2 под названием вентой и делать все средствами системы10/11.

А что? Так можно что ли? То есть 2 образа загрузочных я могу записать на одну флешку средствами Windows? Это как, если не секрет?
saf1361
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
То есть 2 образа загрузочных я могу записать на одну флешку средствами Windows? Это как, если не секрет?

я же вам выше расписал как это делается в системной утилите Diskpart, а образов (вернее их содержимое) можно записать аж 128 штук, создание стольких разделов поддерживает uefi/gpt на диске/флешке.
Vietcongg

Администратор

saf1361, Понятно. Спасибо. Мне конечно нравится что попроще, но ваш вариант я тоже попробую как ни будь...
ptizz
Отредактировано ptizz - 25.10.2021, 01:23

Почетный

megaherz33

Оффтоп
Сегодня Windows XP 20 лет, и она все еще используется
Vietcongg

Администратор

Народ! Подскажите пожалуйста. Хочу купить Внешний SSD Smartbuy A1 Drive 128GB USB 3.1. У меня шнур - удлинитель с задней части системного блока на компьютерный стол - для удобства. (Кабель-удлинитель USB3.0 HAMA USB 3.0 A(m) - USB 3.0 A(f).) Будет ли корректно с таким кабелем работать данный внешний SSD USB 3.1 Gen 1 на 120Gb? И есть ли возможность у данного SSD установить на него Windows 10-11? Достаточно ли быстроты и мощности данной модели для пользования установленной на этом SSD диске Windows? Не будет ли тормозить?
Железо в системном блоке новое, достаточно мощное - 2020 года.

Lenchik

Почетный

Vietcongg, То что 3.0 или 3.1 для кабеля не имеет значения. Лишь бы качество было хорошим. Если кабель плохой, то питания диску не хватит.
Просто так Windows на внешний диск не ставиться. Нужно её устанавливать какой ни будь утилитой.
Vietcongg

Администратор

Цитата Lenchik ()
Просто так Windows на внешний диск не ставиться.

Я в курсе. У меня программа есть - WinToUSB
Цитата Lenchik ()
То что 3.0 или 3.1 для кабеля не имеет значения. Лишь бы качество было хорошим.

Спасибо! Понял.
saf1361
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
У меня программа есть - WinToUSB

https://remontcompa.ru/windows....sb.html
Vietcongg

Администратор

saf1361, Спасибо, но мне с WinToUSB удобнее, проще и быстрее. Так как уже знаю, что и как.
machito42

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Железо в системном блоке новое, достаточно мощное - 2020 года.

друг какие могут быть вопросы, 2020г можно апгрейдить всем современным дополнением и тд.
Vietcongg

Администратор

Народ! Я еще раз подниму свой вопрос. Можно? Хочу купить вот такой внешний SSD диск.

Но меня волнует вопрос совместимости с моим кабелем от задней стенки системного блока до рабочего стола.
Он, (кабель) у меня имеет характеристики: Кабель-удлинитель USB3.0 HAMA USB 3.0 A(m) - USB 3.0 A(f) - длина 1.8 м
Так, как я хочу установить на этот внешний SSD диск Windows 10-11, то у меня 2 вопроса.

1) Как повлияет на скорость и качество работы подключение через удлинитель?
2) Будут ли совместимы USB 3.2 Gen 1 от диска, с USB3.0 от кабеля?
И опять же, как это скажется на скорость и качество работы данного SSD?
---
Подскажите на пальцах, а то деньгами я не богат, и хочется не прогадать...
А то я что то растерялся в этом огромном выборе...
P.S. Если что, про программу WinToUSB, для установки Windows на внешний SSD я в курсе... yes
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30