Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...

UPD
Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
Lenchik

Почетный

Vietcongg, Видно немного. Но нужно фотографировать монитор. На скрине кадр из буфера видеокарты и он не отражает качество картинки монитора.
maratrepack

Почетный

Vietcongg,
Цитата Vietcongg ()
Монитор 240 Гц. Видеокарта RTX 2070 Super

вы меня успокоили, судя по характеристикам монитор у вас круче, а по факту то же самое, спс как говорят в вк. (менять даже передумал)

Добавлено (23.01.2022, 14:36)
---------------------------------------------
Lenchik,

Цитата Lenchik ()
Но нужно фотографировать монитор. На скрине кадр из буфера видеокарты и он не отражает качество картинки монитора.

на скрине все то же самое что вижу и я, то есть не хуже и не лучше

Добавлено (23.01.2022, 14:42)
---------------------------------------------
Lenchik,

Цитата Lenchik ()
Волны либо из за самой картинки, мало градаций (разрядность маленькая) либо из за монитора. Но большинство мониторов с 8 битным цветом (8 бит на каждый цвет, 24, а самая захудалая видеокарта выдает 32 битный цвет). Если написано 9, то это обман, всё равно матрица 8, а девятый делают искусственно, за счёт чередования пикселов.

С поддержкой HDR можно купить, но HDR в основном к подсветке относится, градаций не прибудет. Волн не должно быть на CRT мониторе. Они аналоговые, к них нет битности цвета.

ну к HDR я отношусь как к чему то маркетинговому, то есть наш гамбургер стал более насыщенным..., а вот к 10 бит думаю присмотреться, надеюсь там градаций будет меньше, то есть в нашем гамбургере мясо удвоилось и вы можете это измерить.
Vietcongg

Администратор

Цитата maratrepack ()
вы меня успокоили, судя по характеристикам монитор у вас круче, а по факту то же самое, спс как говорят в вк.

friends
Lenchik

Почетный

Цитата maratrepack ()
а вот к 10 бит думаю присмотреться, надеюсь там градаций будет меньше
10 и 8 отличаются на 2 бита, то есть на 4 уровня яркости. Говорят градации уже настолько маленькие, что наш глаз их не различает.
Видеокарта и драйвер надо что бы то же могли поддерживать 10 битный цвет. То есть желательно что бы в видеокарте можно было 30 битную цветность выставить, тогда без всякого пересчёта, один в один будет выдаваться.
Mihlik75

Почетный

К администраторам, при каждой загрузки сайта, лезет письмо от вас о поддержки сайта, каждый раз, по-моему какой то глюк

d6d0290b

Почетный

Mihlik75, топик читать не пробовали?

https://pcportal.org/forum/37-9099-353662-16-1642188551
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

https://twitter.com/ElenaSu01204809/status/1485607809681178630

Вот так нас представляют некоторые "прогрессивные", "гениальные" и т.д. режиссеры...
Vietcongg

Администратор

Совет, самый, что ни на есть дельный... haha

Это наподобие, как посоветовать топор от головной боли... crazy
Mihlik75

Почетный

Цитата Mihlik75 ()
лезет письмо от вас о поддержки сайта, каждый раз, по-моему какой то глюк

Цитата d6d0290b ()
топик читать не пробовали?

Проблему решает, по крайней мере у меня решилась, открыть письмо, открыть сообщение и перейти по ссылке.
d6d0290b

Почетный

Цитата Mihlik75 ()
открыть письмо, открыть сообщение и перейти по ссылке.

Должен крестик появиться на удаление. Если его нет, значит дело в куках.
machito42
Отредактировано machito42 - 28.01.2022, 19:06

Почетный

Цитата Mihlik75 ()
Проблему решает, по крайней мере у меня решилась, открыть письмо, открыть сообщение и перейти по ссылке.

мне это тоже раньше помогало, сейчас нет. болтается это письмо и пусть дальше болтается, всё равно скоро прилетит очередное...
интересно, а если заплатить 300р исчезнет этот баг crazy
если бы в настройках профиля была такая опция "не получать уведомления от администрации сайта" то возможно и подобных проблем не было.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 29.01.2022, 00:25

Почетный

Цитата machito42 ()
если бы в настройках профиля была такая опция...

https://www.youtube.com/watch?v=X1KrBgaw198

Да и до Звезд уже дотянулись... bye
Vietcongg

Администратор

Народ! Сын вчера играл в очень требовательную игру (железо позволяет), комп завис и при принудительной перезагрузке не заходил уже ни в систему, ни в биос. Чёрный экран. Выключил ПК. Отсоединил все провода, открыл системник и вынул батарейку БИОС на 10 минут, затем вставил, и ПК запустился и заработал как прежде.

У меня несколько вопросов:

1. По какой причине материнская плата начинает работать только после того, как вынуть и вставить батарейку БИОС?
2. И что это вообще может значить?
3. Что мне хочет сказать мой ПК, о чём предупредить?
4. И на что, в первую очередь мне стоит обратить внимание, что бы впредь такого не происходило?
Lenchik

Почетный

Vietcongg, Это потому что в настройках Windows включен быстрый старт. Это запоминается где то в NVram. Можно не батарейку вытаскивать, а при включении, когда не загружается, выключить удерживая кнопку включения больше 5 секунд, должно помочь. Так же после третей неудачной попытки старта должен включится режим восстановления.

В BIOS зайти невозможно, потому что при быстром старте опрос клавиш, POST, обнаружение нового оборудования и прочее пропускается, сразу переходит к старту.
Vietcongg

Администратор

Цитата Lenchik ()
когда не загружается, выключить удерживая кнопку включения больше 5 секунд, должно помочь.

Так я так и делал. Потому что по другому ПК никак уже не выключить.
Ну только если из розетки вынуть провод. Но это не помогло...
Цитата Lenchik ()
после третей неудачной попытки старта должен включится режим восстановления.

Да вот ничего не включалось. Тупо чёрный экран. Пока батарейку БИОС не вынул ничего не помогало.
Может БП как то влияет на системную плату в виду его недостаточной мощности к остальному установленному железу.
А исходя из этого системная плата уходит в глухую защиту и "теряет сознание"...
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27