Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...

UPD
Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
saf1361
Нет аватара

Цитата Lenchik ()
Драйвер SPTD не удалить без удаления самого приложения. Он обратно появляется.

этот кривой sptd удалить невозможно, только переустановка ОС, если на хр/7 игроманы еще мирились с проблемами системы из-за него - главное любимая игрулька шла, то уже на 8, а уж на 10/11 sptd это убийца важнейших системных файлов.
d6d0290b

Почетный

saf1361, серьезно? Перелогинтесь.
Lenchik

Почетный

d6d0290b, Я умею удалять это дерьмо. Это не мой пост выше.

У меня потому всё всегда и работает, что я программы косячные не использую. И никогда никаких проблем.
d6d0290b

Почетный

Детский сад.

https://www.youtube.com/watch?v=9IcypC2MXGE

Я кому-то скоротал вечер... Всего доброго!
machito42

Почетный

Цитата Lenchik ()
У меня потому всё всегда и работает, что я программы косячные не использую. И никогда никаких проблем.

ну какой вы особенный, типа кто то любит и пользуется косячными проги crazy
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 19.01.2022, 07:17

Почетный

Цитата machito42 ()
типа кто то любит и пользуется косячными проги

Любят, да ещё как. Я когда работал пачками их у клиентов удалял. Для того хотя бы что бы комп запустить и тестировать.

Приносят комп, включаешь, а он пятнадцать минут грузится и по моему мнению стоит а не работает. С трудом открываешь список программ, сносишь проги с sptd.sys, касперского (у него база антивирусная неправильная из за чего он тормозит), всякие бустеры, якобы оптимизирующие драйверы, за одним сиклинер, что бы клиенты реестр не портили и компьютер стартует уже за минуту, полторы и на нем станвоится возможным запускать тестовые утилиты.

То что они потом этого дерьма обратно навалят, меня не интересует. Мне нужно найти неисправность и отремонтировать.
machito42

Почетный

Lenchik, так у меня каку ремонтника аппаратуры тоже всякие виды были... а то что в ОС всякого хлама бывает так это не знания что скачивать... обычному юзеру лишь бы скачать то что он хочет а не то что стабильно работает. Особенно когда деревенские привозят свои агрегаты, ооооооох чего там только нет, автозагрузка под завязку менюшки не хватает fie lol
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Добрый день.

Прошу совета. Назревает замена монитора (причина неважна).
Железо: проц i5 10600K, видеокарта - MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X.
Разрешение, как понимаю, не выше 1920х1080 (карта больше не потянет...).
Матрица IPS.

Вопрос в частоте развертки. Нужно ли 144 гц? У кого есть опыт замены\перехода на повышенную частоту? Как это для глаз?
Lenchik

Почетный

Цитата SAKSAUL ()
Нужно ли 144 гц?

В кинотеатре 24 герца. Всё плавно, колёса только иногда в обратную сторону крутятся.

Люди не способны заметить такие быстрые изменения. А под вашу видеокарту игры не потянут на такой частоте. Фильмы все 60 герц.

На очень быстро движущемся предмете может что и будет заметно. Типа стробоскопический эффект пропадёт. Только где вы источник такого видео найдёте?
А если фильмы смотреть, так 120 герц надо, по два кадра одинаковых. 144 будет только хуже, так как частота не кратна источнику сигнала.

Если стерео очки от NVidia есть, то берите с большой герцовкой. Изображение не будет из одного глаза в другой проникать.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Lenchik, спасибо. Буду думать...
Vietcongg

Администратор

SAKSAUL,
Lenchik прав! Ваша видеокарта 75 Гц потянет, больше уже вряд ли. Смысла нет брать 144 Гц, и выше.
Если только с заделом на будущую смену видеокарты, но они сейчас стоят как чугунный мост.
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 21.01.2022, 13:23

Почетный

SAKSAUL, Может оно и неплохо высокая кадровая частота, но вы главным не этот критерий рассматривайте при выборе монитора. Я бы больше обращал внимания на спектр, то есть на правильную цветопередачу. Если прибора нет, то можно на глаз смотреть где цвета естественнее. Описание от производителя обычно не очень помогает. Часто врут или не указывают совсем некоторые параметры. Этот же самсунг в край изоврался, даже собственные способы выдумывает как надо мерять. И напротив, у некоторых третьеразрядных фирм цвета очень даже неплохие, ещё бы над надёжностью поработали. Ну а высокая герцовка будет, хорошо, не будет, и без неё проживёшь.

Добавлено (22.01.2022, 21:11)
---------------------------------------------
Типа шутки, но можно и плакать.

На днях на 4pda вопрос увидел:

Цитата
А там С:...... system32 и именно последнее не меняется чтоб просто с диска С.

Человек пытается прошить кастомную прошивку на планшет. Нужно разлочить загрузчик. Инструкция в шапке.
У него неразрешимая проблема, он запускает командную строку и не может попасть в корень диска С biggrin
Дожили, люди не знают элементарных консольных команд.
Кстати сами операции по прошивке он делает вроде как правильно.
maratrepack
Отредактировано maratrepack - 23.01.2022, 08:11

Почетный

Lenchik,
да, все правильно.
"игровой"монитор говорили они, 75 герц говорили они, поддержка джисинк говорили они...
отличные волны на изображении
кто то скажет что обои жмутся, в реестре все поправлено для не сжатия, да и я нашел один выход, на обои джейпег ставлю расширение пиэнджи, не меняю конвертером а просто меняю расширение и обоина не жмется. но волны ни куда не уходят
Lenchik

Почетный

maratrepack, Волны либо из за самой картинки, мало градаций (разрядность маленькая) либо из за монитора. Но большинство мониторов с 8 битным цветом (8 бит на каждый цвет, 24, а самая захудалая видеокарта выдает 32 битный цвет). Если написано 9, то это обман, всё равно матрица 8, а девятый делают искусственно, за счёт чередования пикселов.

С поддержкой HDR можно купить, но HDR в основном к подсветке относится, градаций не прибудет. Волн не должно быть на CRT мониторе. Они аналоговые, к них нет битности цвета.
Vietcongg

Администратор

Монитор 240 Гц. Видеокарта RTX 2070 Super
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36