Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
machito42
| 11:45, 18.01.2022 | #9676 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Вот такая вот музыка, такая блин, вечная молодость. (с) может в интернете что есть по этому поводу какое решение
|
|
|
Vietcongg
| 11:48, 18.01.2022 | #9677 |
Администратор
|
Цитата machito42 ( ) может в интернете что есть по этому поводу какое решение Мне здравый смысл подсказывает, что такой ситуации, как у меня со смартфоном быть в природе не должно. Но она, (ситуация) - есть, и от этого в голове когнитивный диссонанс и томление духа возникает... В интернете ничего по этому поводу нет. Так как я первый наверное, со времён истории смартфонов, у кого подобная ситуация...
|
|
|
d6d0290b
| 12:12, 18.01.2022 | #9678 |
Почетный
|
Lenchik, дисковые операции на SSD?
alex192837465, если стал "алкоголиком", это на долго. Систему заодно проверяешь на "здоровье".
Нужен или нет доп. виртуальный привод в системе, вопрос второй, мне не интересен.
Vietcongg Как у Винды, так и у смартфонов есть своя база фоновых тем на любой вкус. Себе тёмную тему я нашел в Плей Маркете.
У меня 7-ой Андроид и производитель не выпускает никаких обновлений! И ничего, смарт жив-здоров, в утиль не собирается уходить.
|
|
|
Vietcongg
| 12:16, 18.01.2022 | #9679 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) У меня 7-ой Андроид и производитель не выпускает никаких обновлений! И ничего, смарт жив-здоров, в утиль не собирается уходить. Тут у нас с вами ситуации разные. У меня новый смартфон, который поддерживает 11 андроид. А пользоваться теперь, благодаря этой новой кривой прошивке я могу только 9-ым. Обыдно ведь. Нет?
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 18.01.2022, 12:31 12:30, 18.01.2022 | #9680 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Нет? Нет, конечно. Если заявленные функции 7-ки меня вполне устраивают, я особо и не беспокоюсь. И не всегда, как выясняется, новейший софт благо.
Вы смотрите на стабильность работы системы и именно её ставьте во главе угла. Темную тему не пытались найти? Может даже и стороннюю.
|
|
|
Vietcongg
| 12:36, 18.01.2022 | #9681 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Темную тему не пытались найти? Может даже и стороннюю. Пытался! Безтолку. Все темы не перелопатишь, а те, что я пробовал не затемняют ни яндекс, ни дзен, ни некоторые моменты в 9-ом андроиде. Да я тогда бы не стал деньги транжирить на новый смартфон, если бы знал. Купил бы вон на авито за 2 тысячи смартфон с 9-ым андроидом, и в ус бы не дул...
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 18.01.2022, 12:55 12:48, 18.01.2022 | #9682 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Все темы не перелопатишь, а те, что я пробовал не затемняют ни яндекс, ни дзен, ни некоторые моменты в 9-ом андроиде. А что, в Яндекс-браузер нельзя доустановить свою темную тему? Я Мозилу у себя "затемнил". Нет проблем.
Темных тем вагон и маленькая тележка. Лопатьте дальше!
Цитата Vietcongg ( ) тогда бы не стал деньги транжирить на новый смартфон, если бы знал. Я это давно понял. Новое железо сейчас стоит непомерно дорого.
По настольным ПК. Отличий топового железа скажем 4-8 поколения от 9-11-го вообще на уровне нескольких единиц процентов, а то и снивелировано до погрешности. Что не скажешь за ЦЕНУ!!!
|
|
|
Vietcongg
| 14:49, 18.01.2022 | #9683 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) А что, в Яндекс-браузер нельзя доустановить свою темную тему? В 10 и 11 андроиде я мог это делать. Так как в настройках есть у них функция к какому приложению применить тёмную тему. В устаревшем, как хобот мамонта 9-ом андроиде такого нет. Вот я как дурак с полными карманами махорки, сижу с новым телефоном, на старом, и страшном как баба яга андроиде времён Кайнозойской эры... Зла просто не хватает. Что бы я еще хоть раз купил эту сяомикаку? Низафто!
P.S. В общем сейчас установил пятый раз версию 12.0.6, и с пятого раза наконец то Wi-Fi заработал как положено. Тьфу, тьфу, тьфу... В чем было дело я не знаю. Но на предложение смартфона обновиться еще раз, уже до версии 12.5.1 я сказал: Ну уж нет! Дудки!
|
|
|
Lenchik
| 15:35, 18.01.2022 | #9684 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) дисковые операции на SSD? Они самые. Дело в косячном драйвере SPTD, он ещё используется в DAEMON Tools кроме Alcohol 120%, Драйвер всегда таким был. Все дисковые операции проходят через него. Что бы он работал правильно, он должен содержать внутри драйвера от всех дисковых контроллеров выпускаемых в мире. Так как это почти не возможно, то он обращается к дискам через 21 прерывание BIOS. Это прерывание используется при старте LegacyBIOS и использовалось в MS-DOS в своё время. Скорость дисковых операций падает в разы по сравнению с современными методами доступа.
Даже когда этот драйвер использовался в пиратских CD для игр, я его из за тормозов не использовал.
|
|
|
d6d0290b
| 16:29, 18.01.2022 | #9685 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) он обращается к дискам через 21 прерывание BIOS Сдается мне, что вы оперируете устаревшей инфой. Дайте пруф, почитаю, сделаю выводы. Да, и у меня UEFI.
|
|
|
Lenchik
| 16:46, 18.01.2022 | #9686 |
Почетный
|
d6d0290b, Вы скорость реального копирования померьте с SPTD и без него. Я мерил. Правда давно. Но этот косяк у них был годами, поэтому очень сомневаюсь что они его исправили.
|
|
|
d6d0290b
| 19:58, 18.01.2022 | #9687 |
Почетный
|
Lenchik, интересно получается, вы что-то "утверждаете", а перепроверять пусть будет кто-то другой. "Весёлый" вы однако человек.
|
|
|
Mihlik75
| 20:04, 18.01.2022 | #9688 |
Почетный
|
С праздником Богоявления!
|
|
|
Lenchik
| 20:33, 18.01.2022 | #9689 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) вы что-то "утверждаете", а перепроверять пусть будет кто-то другой.
Я и проверял, в своё время, когда заметил что от этого дерьма комп тормозит. А теперь то зачем мне его устанавливать?
Драйвер SPTD не удалить без удаления самого приложения. Он обратно появляется.
Раньше были игры которые работали только если в приводе находится оригинальны диск DVD или CD. Скопировать его то же не удавалось, там какая то хитрая защита была по номеру диска. Криворукие "хакеры" не умеющие взломать игру, тупо создавали образ этого диска и с помощью DAEMON Tools запускали эту копию на компьютере. Программу сетап конечно переписывали. Сначала она образ разворачивала на компьютере, а потом из него устанавливала игру. Игра занимала в этом случае в два раза больше места чем лицензия, компьютер тупил из за SPTD, но бедные геймеры мирились с этим, так как на лицензию у них не было денег.
Ну а сейчас то это тормозное чудо зачем? Даже такой тип защиты в играх и то давно перестали применять.
|
|
|
d6d0290b
| 20:41, 18.01.2022 | #9690 |
Почетный
|
Lenchik, доверия к вашим "утверждениям" у меня не осталось. И как говаривал один персонаж:
- Вопросов больше не имею.
|
|
|