Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
VOJO7V7N
| |
Почетный
|
Цитата Mihlik75 ( ) проблему уже решил
Цитата Mihlik75 ( ) предприимчивые люди начнут стричь капусту возвращая людям ОК и ВК Я бы не пошёл к чужому дяде настраивать ему обход. Только родным, даже знакомым отказал бы. И то, и другое чревато может быть, имхо. Время расставит всё на свои места.
У ваших соседей нет-нет, да тоже предпринимаются попытки узаконить запрет обхода блокировок. Причём с завидной регулярностью. Время такое нехорошее. Причём, от страны проживания мало зависит.
Зы. Читал-читал последние страницы. Не выдержал.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
|
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Заметил, что на основном, стационарном компьютере после подключения роутера срезалась скорость открытия страниц в браузерах. Срезалась незначительно и особо не заметно. Но тем не менее все равно неприятно. Что можно предпринять для оптимизации, или просто устранения данного вопроса? Есть такие, кто в курсе?
|
|
|
Doygi
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Что можно предпринять для оптимизации, или просто устранения данного вопроса? Есть такие, кто в курсе? Вернутся к кабелю. На то он и роутер, чтобы, отнимать и делить. (Или регулировать, точь - точь - ГАИШНИК).
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата Doygi ( ) На то он и роутер, чтобы, отнимать и делить. Я же написал что на основном стационарном! Как роутер может отнимать скорость у основного раздающего?
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Как роутер может отнимать скорость у основного раздающего? А вы интернет на другие машины через роутер раздаёте? А сами интернет разве не с роутера получаете? У меня, по крайней мере, именно так это работает, хотя можно компьютер напрямую подключить, а раздавать сеть через вторую сетевую карту, в т.ч. и на роутер.
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата papanya1948 ( ) А вы интернет на другие машины через роутер раздаёте? А сами интернет разве не с роутера получаете? Значит все таки дело в роутере получается?
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Значит все таки дело в роутере получается? А кто его знает... У меня роутеров два, ZyXEL Keenetic Giga II - рабочий, с хорошими параметрами, достаточно дорогой и в запасе бюджетный, TP-LINK_572862, с заметно более худшими параметрами, держу его на запас и непредвиденные случаи, когда чужой комп приносят, через него запитываю ему интернет.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 27.05.2017, 10:36 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Значит все таки дело в роутере получается? Vietcongg, Если инет расдается на несколько компов ,то нужно заходить в роутер через "вебморду " и там должны быть настройки кому и сколько (по памяти так . Хотя в своем все оставлял ,практически по умолчанию ,за исключение галочки включения вай фай . ) Но с другой стороны если в определенный момент времени работает только мой комп и расдачи инета "на сторону нет " ,то все пашет на полную катушку только на этот комп . Как пример, скрин когда мой комп работает в инете сам .(это при заявленных " до 100 м/бит ")
Но скорость загрузки страниц может зависеть и от нагрузки на сайты ,на которые Вы заходите . Т.е. если у вас 100 ,то это совсем не значит ,что у Вас будет загрузка на этой скорости . Грубо - нужно чтоб и от "отдающего" исходила такая же .
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Vietcongg ( ) Значит все таки дело в роутере получается? Не , не в роутере. В толщине Вашего канала и в количестве машин, находящихся за роутером. Ну если по-проще. Вот есть у Вас труба с водой, определенного постоянного диаметра и если один потребитель - давление в кране будет выше. Если 10 потребителей то давление в кране будет уже пониже, а если 100 потребителей. то ещё меньше. Что бы этого избежать, допустим в одной парадной, на отводах к потребителям на 1-2-3 этажах ставятся ограничители диаметра, что бы верхним водички хватало.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) ставятся ограничители диаметра ... и называется это "врезать шайбу" в стояк! Хорошо помогает, у меня для этой цели для защиты установлен в водонагревателе для ограничения давления т.н. "редуктор".
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 27.05.2017, 13:12 |
Администратор
|
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 27.05.2017, 13:07 |