1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
Использовать сортировку по дате изменения? Хотя в этом режиме в этой ртм, он теперь при просмотре фото иногда не успевает подгрузить верную сортировку и показывает файлы самые старые.
Два раза пытался обновить через ЦО 18356.16 до этого билда. Подготовка перезагрузка, в итоге обычная загрузка и все. В журнале ошибка 0x80242016. Почитал инет, я не одинок. Забил, отложил обновление на неделю, там видно будет .... )))
проходит подготовку, установку, уходит на первую перезагрузку, до выключения очень долго висит на 7% "работы с обновлениями", потом сразу оказывается на 58% (это всё ещё до первого выключения), затем (доходит до 100% или нет, как-то не успевал заметить, ибо отвлекался на другой комп) идёт заставка входа в систему и далее рабочий стол. Проверяю - снова предыдущая система
Я, оказывается, такой не один. Нас, оказывается, уже много.
I got this from "What needs your attention" : This PC can't be upgrade to Windows 10. Although you are enrolled in the Windows Insider Program this device isn't yes eligible for this build. Motherboard: Asrock Fatal1ty x370 Gaming-ITX/ac (mini ITX) Processor: AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz) Windows : Windows 10 Pro 64-bit(version 10.0.17763.379)
Although you are enrolled in the Windows Insider Program this device isn't yes eligible for this build. - не смотря на то, что Вы являетесь инсайдером, Ваш компьютер не предназначен для этого билда. Мужик пытался обновить 17763 до 18362, а ему прямо сказали, покупай другой комп Ну ОЧЕНЬ надеюсь, что в связи с такой дискриминацией неведомого мне камня AMD Ryzen 1800X, все же МС выпустит 18363...
У меня 18356 не обновляется ни на эту 18362, ни на 18860. При обновлении на любой билд на перезагрузке сбоит на 7-ми %%
Цитатаtovdet ()
Два раза пытался обновить через ЦО 18356.16 до этого билда. Подготовка перезагрузка, в итоге обычная загрузка и все. В журнале ошибка 0x80242016. Почитал инет, я не одинок.
Как будто прочитав Ваши сообщения, основной автор на MDL, с кликухой Энтузиаст, написал:"i installed 18356.1 and let WU upgrade to 18362.1 in the slow ring, next i used 18362.1 iso to upgrade from 18356.1 and this worked too.". То есть Энтузиаст успешно обновил 18356 сначала на медленном кольце до 18362, затем повторил то же самое с ISO и в обоих случаях преуспел. Так что упомянутая Вами проблема не ОБЩАЯ, а частная, связанная скорее всего с железом.
"неведомого мне камня AMD Ryzen 1800X" - восьмиядерный, ~ 15.000 рублей... да и материнка не из дешевых в продаже с 17 года... чем железо не подошло то?
netWanderer, совершенно очевидно, что и Энтузиаст свои обновления проделал не из любопытства, а в ответ на аналогичные жалобы. Так что его результат все же доказывает, что не смотря на большое число жалоб, как минимум для чистых систем на компе Энтузиаста, проблем не возникло и, стало быть, проблема не является общей. Энтузиаст очень тщательно тестирует каждый из выходящих билдов, он создает на MDL все темы, аналогичные нашим Скачать... и потому ему можно доверять.
восьмиядерный, ~ 15.000 рублей... да и материнка не из дешевых в продаже с 17 года... чем железо не подошло то?
я этого не знал, но в любом случае МС обещали, что десятка будет обновляться НА ЛЮБОМ компе до тех пор, пока комп не умрет. Именно поэтому я считаю, что отсутствие поддержки для каких-то процессоров, является вполне достаточным основанием для того, чтобы выпустить как минимум еще один новый билд.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!