Windows 10 Insider Preview 18865.1000 (rs_prerelease) (Redstone 6)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Ну вот опять, очередной билд, который при обновлении вываливается в BSOD. Гуглил ошибку - инфы ноль, код ошибки: 0xC1900101-0x40021second boot SYSPREP SPECIALIZE Ума не приложу, что ему еще нужно, и периферию отрубал, и Каспера сносил, новых плашек оперативки не появлялось, ничего нового, рабочая тачка.... Есть мысли, господа и дамы, может кто сталкивался?
У меня на одной из SkipAhead-систем случился откат к 18860 на первой перезагрузке на 60%.
Как помнится, откаты у вас уже не первый раз. И обновляете свои устройства вы сразу же после выхода сборок, быстро. Такого рода вещи у меня случались, если сборку скачивали несколько компов одновременно (по общему инет-каналу, естественно). Я разнес обновления по времени, и сбои прекратились.
Ну вот опять, очередной билд, который при обновлении вываливается в BSOD. Гуглил ошибку - инфы ноль, код ошибки: 0xC1900101-0x40021second boot SYSPREP SPECIALIZE Ума не приложу, что ему еще нужно, и периферию отрубал, и Каспера сносил, новых плашек оперативки не появлялось, ничего нового, рабочая тачка.... Есть мысли, господа и дамы, может кто сталкивался?
Вы не один такой. У меня тоже GSOD но с ошибкой BAD_POOL_CALLER. Сижу спокойно на 18850 и пока не дёргаюсь.
У вас ошибки частные, а не массовые. Поэтому и посоветовать что то сложно. 18362, там действите обнаружилась массовая ошибка и все ждут патча, а вам надо искать самим. Тестировать железо. Устанавливать начисто со сносом разделов и новым их созданием.
BAD_POOL_CALLER это ошибка оперативной памяти. Может произойти даже из за отключенного файла подкачки.
netWanderer, Спасибо большое за предупреждение, но Вы меня не правильно поняли. мне не нужен офис и его обновы. ОСька обновилась легко. Обошлось без танцев с бубнами. Проверил следов обнов офиса не обнаружил.
STAS-66, При обновлении Системы новой сборкой (не Накопительными обновлениями) весь Журнал обновлений очищается и записывается только версия последней сборки. Вот поэтому Вы
ЦитатаSTAS-66 ()
следов обнов офиса не обнаружил.
Ваш офис обновился перед обновлением самой Системы. И Вы этому не могли помешать. И заканчиваем в этой теме об Офисе.
Никогда не проверяюсь с sfc. Поэтому не нервничаю. И проблем практически нет (кроме тех, которые сами MS создают). UPD: Хотя вру, было как-то раз, видя, как люди активно эксплуатируют sfc, тоже решил провериться, разумеется, ничего не обнаружилось..
sfc 4 винды-18865 - всё ОК, ошибок не обнаружено. А 2 (поработавшие по 10-12 часов) винды - стоп на 34%. Перезагрузка ПК, повторная проверка - те же 34%. А в остальном с 18865 - ничего нового, необычного.
Snoopy_GSM, Lenchik, у меня на BSOD так то тоже BAD POOL CALLER, а вот уже после того как машина восстановилась, появляется системное окно, что ошибка по факту именно вот такая: 0xC1900101-0x40021 second boot SYSPREP SPECIALIZE (что пугает, так это полное отсутствие инфы именно по 0x40021, 18 - пожалуйста, 11, вроде как тоже)
справедливости ради хочу сказать, что недавно менял размер файла подкачки. Поможет ли хинт: чек-бокс "Автоматически выбирать объем файла подкачки"?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!