Windows 10 Insider Preview 18936.1000.rs_prerelease.190705-1333 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У меня системы на двух разных NVMe от Samsung откатились на попытке выполнить первую перезагрузку
Цитатаrobertrg ()
NVMe Transcend SSD TS120GMTS820S откат два раза
Цитатаalex192837465 ()
BSOD и откат. Тоже драйвер (стандартный) - Стандартный контроллер NVM Express
Хмм...Забавно однако. У меня драйвер NVMe ssd подгружается через загрузчик CLOVER, чтобы этот диск сделать системным, так как старый БИОС. Но основной системой стоит 18362. Эта сборка 18936 работает на виртуальной машине в этой системе. Обновление на нее прошло без проблем. Т.е. через виртуальную машину сборка 18936 - не видит, что у меня NVMe ssd.
Вот думаю - что же майки задумали такое, чтобы надо было "вставить палки в колеса" NVMe? "Ехала машина и пускай бы ехала дальше".
Добавлено (11.07.2019, 16:48) --------------------------------------------- Что здесь, что в 18362.239 проблемы... Такое впечатление, что майки еще не очухались после "4 июля".
что же майки задумали такое, чтобы надо было "вставить палки в колеса" NVMe
С начала июня 2017 мои системы в новом ноуте с NVMe прошли все обновления. Были и проблемные, но ни разу проблем с NVMe не было. Потому грубейшая ошибка с поддержкой NVMe-драйвера в 18936 есть свидетельство a) резкого ухудшения проектирования нового кода б) внутреннего тестирования - ну не должны были тестеры пропустить такую ошибку при нормальном тестировании.
А пользователь на MDL имел проблему именно с Samsung 970 EVO. Так что видимо проблема глубже, чем просто тип NVMe. У меня два разных, но системы и на том и на другом столкнулись с одной и той же проблемой при обновлении - откат при попытке выполнить первую перезагрузку.
Обновилась без проблем, но обновление дюже странное. Закачивалось и устанавливалось аж целых 2 раза. Потом перезагрузка - 0% установки, сразу же опять перезагрузка - 79% и через 5 минут - 100%
Есть у меня подозрение, что ВОЗМОЖНО дело не только в NVMe от Samsung, но и в софте от Samsung: надо бы сравнить. А описанный Вами процесс установки, похоже случился у меня на старом ноутбуке.
Вот и у меня на настольном сейчас идет ВТОРАЯ установка (закачка, установка, снова закачка уже прошли)... Пока писал, пошла 3-я закачка... 3-я установка... И это еще БЕЗ перезагрузки. ... Откат!!!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!