Windows 10 Insider Preview 18936.1000.rs_prerelease.190705-1333 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Да, но возможно, что и в следующей не исправят, т.к. у майков пока нет решения этой проблемы. Только если "начисто". Но это не для всех приемлемо. Это как топор при головной боли, как кто то тут выразился.
Добавлено (11.07.2019, 23:36) --------------------------------------------- Значит так! После удачной "чистой" установки, проделал следующее: - обновил драйвер 1 - всё ОКей; - обновил драйвер 2 на последний от производителя материнки - BSOD как и при обновлении!!!
А ведь ЭТОТ драйвер к NVMe вроде бы никакого отношения НЕ имеет.
Выходит дело не в NVMe.
После принудительного выключения и включения Система благополучно "откатилась" к Стандартному драйверу 2. Но с ним активный режим UDMA HDD =5 вместо 6 при фирменном драйвере.
ПыСы: Надо будет вызвать Резервку 18932, сбросить драйвер HDD до Стандартного и снова попробовать обновиться до 18936. Но это днем.
Я сравнил информацию о Samsung EVO 960 у меня и MedMeks и оказалось, что у меня более свежая версия firmware и наверняка более свежий драйвер NVMe. При этом у MedMeks обновление произошло без проблем, а у меня повалилось. Так что наверняка дело не только в самих NVMe устройствах, но и софте.
Цитатаalex192837465 ()
обновил драйвер 2 на последний от производителя материнки - BSOD
а вот BSOD у меня не было ни на одной из систем, начиналась первая перезагрузка, но до демонстрации процентов дело не доходило, а дважды выскакивал лого BIOS и затем появлялся экран блокировки 18932.
Я теперь после этих фризов не могу откатиться даже на предыдущие сборки с сохранением данных, жесть... Как так? Как на любую предыдущую сборку откатиться с сохранением данных? Там при установке Windows 10 нельзя выбрать с сохранением данных на данной сборке 18936 :(((
Интересно, что вызывает эти фризы и как их обойти?
после этих фризов не могу откатиться даже на предыдущие сборки
По фризам... Попробуйте так: Тормозит интерфейс Windows 10 В последнее время на некоторых компьютерах и ноутбуках частой проблемой стали лаги интерфейса Windows 10 с последними обновлениями. В некоторых случаях причина проблемы — включенная по умолчанию функция CFG (Control Flow Guard), функция которой — защита от эксплойтов, эксплуатирующих уязвимости доступа к памяти. Угроза не слишком частая и, если избавиться от тормозов Windows 10 — более ценно, чем обеспечить дополнительные функции безопасности, вы можете отключить CFG Зайдите в Центр безопасности Защитника Windows 10 (используйте значок в области уведомлений или через Параметры — Обновления и безопасность — Защитник Windows) и откройте раздел «Управление приложениями и браузером». Внизу параметров найдите раздел «Защита от эксплойтов» и нажмите «Параметры защиты от эксплойтов». В поле «Защита потока управления» (CFG) установите «Выкл. По умолчанию». Подтвердите изменение параметров. Отключение CFG должно сработать сразу, но я бы рекомендовал перезагрузить компьютер (при этом учитывайте, что в Windows 10 завершение работы и включение — не то же самое, что перезагрузка).
После каждого обновления я первым делом захожу сюда win+R "cleanmgr.exe" и всё чищу там, после этого видимо пропала возможность делать восстановление. Это первым делом я хотел сделать вчера (откат), там не активна кнопка. Теперь в следующий раз хорошо подумаю, прежде чем буду чистить всё там, делал я это для освобождения места на SSD.
В поле «Защита потока управления» (CFG) установите «Выкл. По умолчанию». Подтвердите изменение параметров. Отключение CFG должно сработать сразу, но я бы рекомендовал перезагрузить компьютер (при этом учитывайте, что в Windows 10 завершение работы и включение — не то же самое, что перезагрузка).
первым делом захожу сюда win+R "cleanmgr.exe" и всё чищу там, после этого видимо пропала возможность делать восстановление
Само собой, после удаления "windows.old" возможности отката нет. Установить "меньшую" по номеру сборку сверху с сохранением ваших файлов тоже не получится. Так что, придётся ждать следующую или попробовать "полирнуться" (как вариант, хуже не будет )
Выполнить "чистую загрузку", если будет нормально, то попытаться определить, что вызывает тормоза.
Попробовал сделать "чистую загрузку" - такие же фризы. Далее загрузился в безопасный режим, а там чёрный экран, пришлось в слепую логиниться в виндовс и набирать win +r "bcdedit /deletevalue {default} safeboot", думал приехал уже )) у меня тут просто такой телек (вместо монитора) стоит, что в режиме бута чёрный экран всегда.
Так что придётся видимо, либо молиться на новую сборку, либо ставить чистую сборку, без сохранения данных )
Так что, если кто-то с кем-то поругался, советуйте ему ставить эту сборку )) только пусть не забудет сделать чистку тут cleanmgr.exe )) Думал вчера в варкрафт поиграю, в отпуске сижу )) можно теперь расслабить булки )) Не сборка, а цианистый калий ))
proyounix, У вас видекарта не от AMD? Проблема лагов и фризов связана с видеодрайвером, когда удаляешь драйвер всё становится норм, но стоит установить видеодрайвер как все лаги и фризы возвращаются. Разрешил виндовс тянуть драйвер из ЦО, скачался, установился, всё норм, но меня это не устраивает! Ибо драйвер который скачивается из ЦО версии 17.7 .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!