Windows 10 Insider Preview 18999.1.vb_release.191004-1432 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Что-то слишком долго стал выключаться комп. Иногда это уходит до 5 минут.
Было давно. Причиной являлось то, что всежеустановленная винда устанавливала свои драйверы на китайский USB-TV-тюнер. Тюнер с ними не работал, "зависал", помогало только отключение его от питания на несколько минут. Как только менял драйверы на "от производителя" - проблема решалась. Могу предположить, что на этой сборке у отдельных юзеров новый МС-драйвер подвешивает какое-то их устройство.
Короче вывод такой моему железу этот выпуск не подходит. Сыпется связь с чипсетом и разными устройствами переодически. то звук по HDMI, драйвера BT. Wi-Fi/ Что то система вносит такое что без полной прошивки Bios и форматирования диска даже смежные системы начали выделываться. Да и Майкрософт писали что берут на себя управление на более глубоком уровне и хотят сделать систему независимой от сторонних утилит. Управление ядрами(лучшими) процессора на себя хотят взять, диагностические и прочие вкусняшки. Ну что сказать деньги не пахнут, ну или наша независимость в наших руках(как и зависимость).
Присоединяюсь и поэтому сначала перевожу ноутбук в сон для остановки дисковой активности, потом отключаю внешнее питание и после этого отключаю питание. Хотя есть вариант отключить батарею. Но ГЛАВНЫЙ шаг, это именно перевод в сон.
А зачем такие сложности? Или у вас какие-то проблемы с выключением ноута?
Да я хозяин ПК, а не он мой? Я хочу получить от него нужные мне результаты за вложенные деньги. Мне не интересно есть ли у марсиан что есть. Меня интересует почему заявленная производителем та или иная функция не работает. И почему я должен платить за чьи либо извинения? Когда я захочу проблем, я пожалуй найду их сам. Разве создание форума не имеет подтекста решения и выявления проблем, чтобы производитель железа и создатель ОС росли над собой. И делали реальные выводы исходя из предпочтений потребителя.
Множество сообщений было и здесь и на MDL о проблеме с отключением и перезагрузкой, когда комп повисает очень надолго. Я отвечал на коммент о принудительном отключении, предлагая безопасный способ отключения. У меня проблем с перезагрузкой - нет, а отключением я практически не пользуюсь.
Вы правы именно это и обязывает меня честно и объективно говорить о проблемах и ошибках. Чтобы их не было на стабильных и они не перешли на тех кто не причём. Чтобы люди покупали продукт и он их радовал, а не усложнял жизнь.
Мдее, такого шлака давно у майков не было. Самая худшая ОС за всю историю, такого количества багов я не припоминаю даже на кривом Лонгорне, который либо работал, либо нет. Ужас. Третий раз подряд обновлялся сегодня и опять на 48% завис комп. Индус убил всё, что только возможно было убить
Третий раз подряд обновлялся сегодня и опять на 48% завис
А Вы хотели на инсайдерских швейцарские часики прошлых веков сборки? решили подопытным стать-принимайте как есть. У меня эта нормально встала из ЦО. Бывало прежде не вставали сразу. Тут уж экпериментировал: или повторял, или с образа ставил. Ставьте релиз, если надоело.
Прикольные шутники работают в Microsoft, поломали выключение, перезагрузку, выход из системы, а после того, когда ты кнопкой вырубаешь эту вакханалию и загружаешься в систему, у тебя просят оставить отзыв об аварийном завершении работы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!