Windows 10 Insider Preview 18999.1.vb_release.191004-1432 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А вот что интересно - файл гибернации по умолчанию /отключено/ На диске нет его ,видно прекрасно в ТоталКОМ . Выключение (почему то после двух дней ,после установки всё ок было)А ТЕПЕРЬ как у всех долго долго . просто питание выключал . ввел в /PowerShell powercfg -h off / всё ОК !
ЦитатаLenchik ()
Ну вы и извращенцы. А "быстрый старт" отключить уже никак?
а нет такого ! упс !
Добавлено (11.10.2019, 09:20) --------------------------------------------- Мда не всё так солнечно ! теперь перезагрузка висит ну больше минуты . назову програмно системно ! кнопки на системнике - перезагрузка и ВКЛ/ВЫКЛ назовём электромеханические работают замечательно ! сон тоже без проблем !
Вынес кнопки на рабочий стол те чно назвал (програмно системные ) вроде всё ОК • Перезагрузка: Shutdown.exe -r -t 00 • Выключение: Shutdown.exe -s -t 00
Добавлено (11.10.2019, 09:29) --------------------------------------------- Может всё дело в НУЛЯХ ?
Опции Вкл/Откл быстрого запуска и Режим гибернации пропадают после отключения гибернации в командной строке. А у меня всё не как у людей. При отключении быстрого запуска система загружается медленнее, чем при включеном.
Да нет, для меня, как раз-то, всё логично. Только не понятно, почему тогда тем, кто жалуется на долгие включения, отключения, перезагрузки, советуют отключить Быстрый запуск? И все, как один, утверждают, что он (Быстрый запуск) у них никогда и не был включен. Поэтому повторюсь- при вкл быстром запуске включение, завершение работы, перезагрузка у меня проходят без проблем.
"Быстрый запуск" предназначен для систем где ОС установлена на HDD, а для SSD этого не нужно. Гебернация, сон предназначены в первую очередь для ноутов, станционарникам это не нужно, нет я не спорю есть разные сценарии использования ПК но для того что-бы юзать эти функции надо иметь не зависимый источник питания в виде аккумулятора как в ноуте, а у станционарника этого априори нет и данный функционал практически бесполезен.
И все, как один, утверждают, что он (Быстрый запуск) у них никогда и не был включен.
Лично я говорю, что у меня не была включена гибернация, и быстрый старт, имея ввиду, что я всё это отключил, давным-давно. После обновления до 18999, когда заметил, что система не может перезагрузиться, решил проверить. Включил гибернацию, зашел в настройки. Нет... Быстрый старт, по прежнему отключен. Выключил гибернацию. Почистил реестр. Перезагрузка и выключение работают нормально. Потом снова началось. Короче, плюнул. Быстрый старт, для меня не имеет смысла.
надо иметь не зависимый источник питания в виде аккумулятора как в ноуте, а у станционарника этого априори нет и данный функционал практически бесполезен.
1. Вы никогда не слышали про ИБП для стационарников? 2. Лично я иногда использую режим гибернации, когда работа не закончена, а нужно куда-то уходить, при этом не хочется, чтоб всё пропало, если вдруг вырубят свет в доме (редко, но бывало такое). Уверен, не я один такой.
Лично я иногда использую режим гибернации, когда работа не закончена
А сохранить проект, потом выключить комп (или не выключать), уйти, а потом вернуться и продолжить? Хотя, если у вас система на HDD, то да. На загрузку системы немало времени уходит. Гибернация, в таком случае, хорошо помогает.
Парни, подскажите... есть одна бесячая тема. Постоянно скачивается и самостоятельно устанавливается Conexant HD Audio. Звук прекрасно работает и без этой приблуды. Как запретить и где это сделать загрузку бича?
что-бы юзать эти функции надо иметь не зависимый источник питания в виде аккумулятора как в ноуте
каким боком это относится к гибернации? Не путайте режим Сна, где действительно необходимо обеспечить питание ПК, с гибернацией, когда содержимое ОЗУ сохраняется в файл, а система завершает работу и не требует питания. Сорри за оффтоп.
Постоянно скачивается и самостоятельно устанавливается Conexant HD Audio. Звук прекрасно работает и без этой приблуды. Как запретить и где это сделать загрузку бича?
Постоянно скачивается и самостоятельно устанавливается Conexant HD Audio. Звук прекрасно работает и без этой приблуды. Как запретить и где это сделать загрузку бича?
Я сделал проще / приостановка обновлений на 7дней/ перезагрузка и включение /возобновить обновление/ всё дрова и прочие которые не ставились исчезли
Добавлено (11.10.2019, 23:15) --------------------------------------------- Вообщем не в Гибернации проблема ! при перезагрузке или отключении . кто то видел что ам пишет ? меня и синька была и пр.. Тоесть перезагрузка может работать нормально и ВЫКЛ а может глючить непредсказуемо...
Вынес кнопки на рабочий стол те чно назвал (програмно системные ) вроде всё ОК • Перезагрузка: Shutdown.exe -r -t 00 • Выключение: Shutdown.exe -s -t 00
Добавлено (11.10.2019, 09:29) --------------------------------------------- Может всё дело в НУЛЯХ ?
Да не в нулях, в повершеле или в cmd наберите команду shutdown, я думаю разберётесь. Ставьте параметры к команде и перезагружайте, выключайте, загоняйте в спячку и тд..., лень набивать команды: - делайте батник, cmd.... P/s эта команда стандартная, и в линуксе тоже, подозреваю что и macOS'e и в android'е (так как ядро линукс), но в этих двух последних не проверял, алергия у меня на эти OS. И да, конечно не могу не отметить, что Ваше изложение становяться всё более понятными для не искушонных пользователей, с чем Я Вас и поздравляю
Гибернация (англ. hibernation — «зимняя спячка») — энергосберегающий режим операционной системы компьютера.
Нет, неправильно. Энергосберегающий режим, это сон, а гибернация, это когда на диск сохраняется содержимое памяти и состояние регистров процессора и компьютер полностью выключается. При включении всё это восстанавливается и компьютер вроде как и не выключался совсем. Все приложения в том же состоянии и даже открытые окна так же открыты.
Вот какая ситуёвина произошла конкретно у меня. Были внесены изменения конкретно в ядро системы или биос, не знаю. Но я снёс десятку совсем, почистил следы и записи о десятке и на семёрке в этом системнике также проблемы с гибернацией и сном. Вы можете мне верить или брызгать слюной и своей доксторской степенью, но у меня это так. Сейчас обновлю биос, установлю семёрку с нуля и провею так же всё или без изменений.
UPD: Слава виндузу! Всё порешалось прошивкой бивиса, теперь и сон и гибернация и включение клавиатурой при подключенной электросетисети(РС/2) работает отлично!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!