Windows 10 Insider Preview 18999.1.vb_release.191004-1432 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Интересно почему все так придрались к гибернации?!
Режим гибернации это костыль со времён Windows NT, которая(Windows NT) предназначалась для рабочих станций где подразумевалось использование аварийного или/и автономного источника питания, дабы не потерять рабочие данные от внезапного отключения электричества. И когда начинал свой путь данный функционал(гибернация) не было таких больших объёмов ОЗУ. Сейчас же объём ОЗУ у рядовых пользователей от 4 до 16 гигабайт, я уже молчу про рабочие станции где 16 гигабайт ОЗУ это минимум, хорошо если система установлена на SSD а не на HDD у рядового пользователя, ибо на HDD дамп памяти будет сбрасываться не быстро, а если во время записи содержимого озу внезапно пропадёт электричество то и все данные которые хотел сохранить пользователь пропадут, а рядовой пользователь вряд ли будет заморачиваться с обеспечением бесперебойного электроснабжения ПК, максимум установят ИБП. В свою очередь ИБП не является постоянным источником питания как аккумулятор в ноуте, Да функционал и устройство у них похоже но предназначение разное, на ИБП вы не сможете продолжить работу ибо заряда хватит минут на 10+, хорощо если пользовател работал в какой нибудь не требовательной среде(программе), а если это был рендер или математические расчёты!? На ноуте как говорят такой “финт ушами” вполне прокатит. Это всё к тому что люди путают мягкое с тёплым. В домашнем ПК эта функция(гибернация) практически бесполезна, нет я не спорю, есть люди и дома работают и пользуют данную функцию но они по крайне мере если серьёзно работаю то как минимум установят ИБП, дабы был шанс сохранить наработки. А рядовому пользователю ПК эта функция(гибернация) поиграться/побаловаться.
Для меня это важно! Я неподвижен и ПК, во избежание шума и лишних трат, хоть и включён в сеть постоянно, но находиться удалённо, а платить мне. Но управление им должно быть по максимуму упрощённым и энергосберегающим. Мне не дарят деньги по праздникам и выходным и выйти их поискать я тоже не могу. Всё только точный расчёт.
Что именно обосновать? И зачем мне тема? Пусть другие комментаторы создают. Для меня нет проблем. Пользуюсь и пользуюсь, дурацких вопросов и комментов не создаю.
Несколько дней назад Microsoft выпустила Build 18999 для Windows Insiders на Fast Ring. Обновление принесло множество новых функций, в том числе возможность совершать звонки с помощью приложения «Ваш телефон», а также добавила досадную ошибку в операционной системе.Согласно многим потокам (через Techdows) в Reddit, пользователи сталкиваются со странной проблемой, когда нажатие на выключение фактически не выключает ПК. Вместо этого дисплей становится черным, но ПК продолжает работать в фоновом режиме. Теперь Microsoft обновила официальный пост о сборке и пометила его как известную проблему. Microsoft заявила, что они «расследуют сообщения о том, что некоторые устройства зависают во время выключения или перезапуска». Поток Reddit также подтвердил, что команды shutdown / s и shutdown / s / f не работают. Microsoft пока не раскрыла причину проблемы, но проблема уже известна, подробнее скоро об этом сообщат. В то же время, если вы страдаете от этой проблемы, вы можете откатиться к более старой сборке, пока проблема не будет решена.
Build 18999 для Windows Insiders на Fast Ring. Обновление принесло множество новых функций, в том числе возможность совершать звонки с помощью приложения «Ваш телефон», а также добавила досадную ошибку в операционной системе.Согласно многим потокам (через Techdows) в Reddit, пользователи сталкиваются со странной проблемой, когда нажатие на выключение фактически не выключает ПК. Вместо этого дисплей становится черным, но ПК продолжает работать в фоновом режиме.
А я грешным делом подумал , что только у меня такое . После замены материнки и процессора . Даже с дуру на чисто переставлял винду . А зря оказывается . Дело в зборке . Лишних 3 дня провозился . Спасибо , что подсказали !!!
klen51, Ошибку и я увидел,когда обновление прошло штатно. Что-то слишком долго стал выключаться комп. Иногда это уходит до 5 минут. Вроде даю команду на выключение. Идёт надпись "Завершение работы". Через минуту монитор гаснет и сам ПК продолжает работать. Я не мог понять почему так долго выключается. Иногда надо было срочно уйти,поэтому гасил кнопкой включения. Настроено в BIOS на 4 секунды. Ну и вот продолжалось такое на протяжении 2 дней. Полез на форум MS и там много,у кого наблюдалось такое же поведение. Оказывается это у многих. Что мешает выключению я так не смог понять. Но один раз я все таки решил дождаться когда комп сам выключиться. Даже секундомер на телефоне включил. Вышло 4 минуты 35 сек. Это конечно абзац. Так что и официально выложили инфо, что мол проблема мол вышла. Исправимся типа. Ожидайте.
Я не просто так написал сразу что с перезагрузкой что-то не так. Эти ошибки я замечаю сразу. Иногда сидеть и ковыряться в этом просто лень. Вырубил с кнопки и типа все. Просто в один момент это кажется не смертельно. А потом раз и что-то пойдет не так. Надо быть внимательным порой.Кому то эти ошибки могут слишком дорого обойтись.
В этой сборке у меня и у многих инсайдеров возникли проблемы с выключением компьютера. Сейчас Microsoft уже расследует проблемы с выключением и перезапуском Windows 10 Build 18999. Подробнее об этом можно прочитать тут: https://newstech.online/microso....d-18999
Присоединяюсь и поэтому сначала перевожу ноутбук в сон для остановки дисковой активности, потом отключаю внешнее питание и после этого отключаю питание. Хотя есть вариант отключить батарею. Но ГЛАВНЫЙ шаг, это именно перевод в сон.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!