Windows 10 Insider Preview 10.0.19536.1000.rs_prerelease.191211-1446 (20H2)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Сейчас еще раз попробовал, но ближе к концу решил ресетнуть. Грузится, спрашивает язык и после метод восстановления. Ресетаешь еще. Загружается с вопросом, с какого тома и какю ОС загружать. И там и там - том 4 (все верно), ибо с нуля когда ставил, система сама сделала вначале 2 раздела + 3ий - основной с системой. А вот 4ый она хоть и выделила из 3го, где-то на 14 Гб в разнызх случfz[ одн и тот же размер, но отформатировать и установиться почему-то именно туда не смогла. Вот тут причина - в создании раздела. Раньше ничего не создавала и все проходила нормально. А 14 Гб, даже на большом диске - вот и не ставится
Не понял описания событий в части разделов. "С нуля ставил" - созданы 3 раздела (а не два)? Установщик сам откусывает от готового 3го раздела кусок и из него создает 4й раздел? Создаваемый раздел мал, и в него ОС не ставится? Если еще интерес не пропал...
TechStone писал: SSD 128, свободно 48. SAFE_OS, 0xc1900101. Тогда проблемная 19041 занимает 80 ГБ. Предположение: установшик пытается сделать сохраненку не, как обычно, 7-10-15 Гб, а почти весь раздел. Надо иметь свободного места на размеченном разделе не менее 80+ Гб. Положим, есть 512 SSD для эксперимента. Чистая установка любой Вин10. Установщиком на SSD все разделы удаляем, прямо в неразмеченную область ставим временную ОС. Сжатие системного раздела (через Свойства раздела) до 250 ГБ. В освобожденном месте сразу же создание раздела прим. 260 Гб. Восстановление в этот раздел проблемной 19041. (Акронисом ?) Настройка загрузки в две ОС. (EasyBCD ?) Загрузка и попытка обновить проблемную сборку. Сначала штатно через UUP, не пошло - с ИСО. Если начались проблемы - ХардOff, загрузка в ВинРЕ, нужна картинка разделов, с подробностями о размере временных папок.
Уважаемые форумчане , подскажите это только у меня значок системного антивируса исчез пару дней назад ??? На 3 машинах и ноуте , одновременно. В скрытом уголке его тоже нет .Посторонних претенциозно не ставлю ( он работает, но значка нет).
Перезагрузка - черный экран и крутящееся без конца колесико. Кнопка питания, откат на 19041.
Часто такое бывает, при обновлении. То чёрный экран долго, то сразу зелёный экран. И откат. Не знаю почему иногда бывает, иногда нет. Может быть другие четыре системы на других четырех SSD мешают. Но почему, мешают не всегда? Повторная попытка установки, всегда была успешной.
значок системного антивируса исчез пару дней назад ??? На 3 машинах и ноуте
Гляньте в Диспетчере задач во вкладке Автозагрузка, не отключен ли автозапуск "Windows security notification icon"? Если включен, тогда перейдите через контекстное меню на этом "..icon" в расположение файла и запустите его (значок должен появиться в трее), и проверьте, появится ли после рестарта системы.. Если и так не прокатит, лично я либо забил бы (ибо пользуюсь другой защитой), либо попробовал бы настроить запуск этого уведомителя через Планировщик (чтоб запускался при вашем входе в систему).
Уважаемые форумчане , подскажите это только у меня значок системного антивируса исчез пару дней назад ??? На 3 машинах и ноуте , одновременно. В скрытом уголке его тоже нет .Посторонних принципиально не ставлю ( он работает, но значка нет). А коль только у меня , то я вышел из этого положения просто ( Закрепил на панели сам сам антивирус )
sysprg, Ну значит только у меня какой-то сбой .Будем искать из за чего.( это не смертельно и сойдёт) Дождусь новой сборки и если не проявится .То тогда и начну искать причину. Странно что , на всех машинах и в один день . Программы у всех разные и не взломанные . Мистика и всё!!!
Дело вовсе НЕ в программах (хотя и это не исключено).
Цитатаklen51 ()
Странно что , на всех машинах и в один день .
Ни чего странного. Скорее всего Вы (или какая-то программа) изменили(а) что-то в Системе на одном компьютере и, если они у Вас привязаны к одному аккаунту, то это синхронизируется на других компьютерах. Или Вы устанавливаете какую-то программу на всех своих компьютерах и она изменяет настройки в Системе.
Мне иногда приходится снимать галку с "Скрывать защищенные системные файлы" на одном из компьютеров и это сразу повторяется на двух других компьютерах.
alex192837465, Только гугол за синхронизирован на всех ( скорее всего в нём причина ). Ну да ладно цензура с ним . Закрепил на панели сам антивирус и проверяю когда захожу в опасные зоны инета . Но пока бог миловал . Не каких проблем . Он обновляется значит работает. Нашёл причину: ГУГОЛ виноват , а точнее его один из антирекламный модуль . Какой не хочу рекламировать ибо это запрещено. Я его удалил и всё стало на своё место.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!