Windows 10 Insider Preview 20170.1000.rs_prerelease.200710-1419 (21H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО.</span> 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
[color=maroon]Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Русские образы: скоро ************************************ Английские и Русские образы: скоро ************************************ Альтернативный способ получения образов: https://uup.rg-adguard.net
Внимание! Для инсайдеров, использующих устройства с процессорами AMD, данная сборка доступна не будет из-за проблемы, влияющей на общую работоспособность. Проблема должна быть исправлена в следующей сборке.
Погонял сервис uup.rg-adguard.net. Удалось - с первой попытки - создать комбинированный образ 20170.1000.200710-1419.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTICOMBINED_UUP_X64FRE_RU-RU.ISO. А вот только Prof_ru - никак. Всякий раз разные проблемы - даже при скачивании какие-то файлы не были доступны (превышен лимит времени), и потом, уже при формировании элементов образа. Попробовал Prof_en - неудача. Ни разу не видел, чтобы очередной старт .cmd приводил к проверке уже скачанных файлов.
Я не только этот сервис использую. Еще и этот. Так вот уже последнее время очень проблематично скачивать с них. --- Решение подсказал
Цитатаmybarsik ()
Проблема решена. На LTSC все работает, как часы. Не работало на 19041.388.
и на других (не скажу за все), отличных от LTSC. --- Специально вызвал резервку LTSC... Скачал с первого раза сразу два разных образа (Home и Home/Pro). До этого мучился и со скачиванием 20150, 20152, 20161 и 20170 по два-три дня (грешил на мобильный интернет МТС (4 Мбит)).
Добавлено (21.07.2020, 23:55) --------------------------------------------- А вот теперь "дежавю": Если кто помнит, я писал про удвоенный размер диска. Так вот (не знаю как у других, но могут проверить), но теперь даже при "чистой" установке (на ноутбуке в подписи) как 20150, 20152, 20161, так и 20170, "выдается" вот так И это сразу после установки. --- Для информации: диск SSD только под Систему. Все остальное на двух других физ. дисках HDD по 1 Тб.
У меня всё правильно отображается. Может какой сторонний чистильщик неправильно вписывает данные о объёме диска или раздел был восстановлен из образа акронисом. Акронис отродясь стандартно не работал.
Lenchik, Предвидя Ваши предположения, я сразу уточнил
Цитатаalex192837465 ()
при "чистой" установке
Цитатаalex192837465 ()
И это сразу после установки.
Снимок сделал при первом, после чистой установки, входе на Рабочий стол. Ни каких "телодвижений" перед этим НЕ делал. И это только при "чистой" установке 20150...20170. При обновлении сборок с нормальными показаниями до этих - все нормально. --- Давно не устанавливал "чистые" 18ххх и 19ххх. Сейчас попробую, как будет на них показывать. --- Еще надо будет попробовать вытащить (физически) из ноутбука два других HDD и снова установить "начисто"...
alex192837465, Ну вот ты и вычислил причину неверного размера дисков. Если чистая установка, то не правильно, если обновление с некого времени то всё в порядке. Я даже и не помню сколько лет назад начисто устанавливал.
Так как при обновлении все файлы кроме реестра заменяются, то можно предположить что где то в реестре есть параметр который на это влияет. Например размер кластера неверно прописан.
Lenchik, Это, почему-то, мне напомнило недавний баг майков с "0" показанием частоты процессора в Диспетчере Задач. Но там его заметили многие, поэтому и исправили (хотя не сразу). А мой, похоже очень редкий, если не единичный (железная конфигурация SSD и HDD дисков. Один HDD стоит вместо Оптического привода), поэтому майки на него и не обращают внимания. --- Сейчас создам Резервку и попробую то, о чем писал выше...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!