Windows 10 Insider Preview 21277.1000.rs_prerelease.201207-1443 (21H2/Cobalt)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
21277.1000_ru-ru_multi_x86_x64(Все редакции) Скоро ... ****************************************** Альтернативные способы получения образов: https://uup.rg-adguard.net https://uupdump.ml
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У GPT нет ограничения на количество основных разделов как у MBR, там их максимум 4, а логические диски это третья вода на киселе.
Много ли людей, которым нужно больше 4 загрузочных разделов на диске? (И много ли систем, которые часто нужны одновременно?) Винда, линукс, Макось, андроид и хромОС установлены на одном ноутбуке у меня, для тестов ПО, причём андроид успешно грузится с виндового раздела (как и другие системы типа реактОС и другие не особо нужные, грузятся с VHD или ISO), зачем лишний раздел? Можешь выгоду от биения диска логически разумную придймать, чтобы массы ринулись дробить свои диски?) так что плюс очень сомнительный, и не перекрывает проблем с совместимостью и скоростью загрузки.
"UEFI более защищён чем BIOS загрузчик. Ни загрузочные вирусы ни пиратский софт не могут в него внедриться. Файлы защищены зашифрованными контрольными суммами. По этой причине пиратские OEM активаторы работают только на BIOS загрузке и не работают на UEFI." А что мне защищать? у меня сейф для этого есть, мне ПК нужны для удобного запуска софта, и отсутствие "Защиты" (которую если надо всё равно взломают) я воспринимаю как удобство, - забыл пароль, - легко добрался до файлов, сблосил, данные не потерял - это удобство, и линуксоиды тут не при чём, любой здравомыслящий человек понимает, что запустить любое своё ПО не прося какие-то подписи у кого-то - это удобно, а обходить намеренно выдуманные запреты это не удобно, не говоря уже о том, за это неудобство ещё и платить приходится и жертвовать своевременному появлению других более важных вещей. Я считаю тому 1 проценту, кто не в сейфе ценное хранит нужно предлагать не массовые девайсы, а специально защищённые, а в массовых девайсах сосредотачиваться на удобстве запуска ПО (хотя им это как видно не надо). И да, мне всегда приходится отключать секюр бут, потому что с ним не грузится даже с флешки лайф образы разных систем, - не удобство, и если отбросить прочее, то как минимум не удобство необходимости его отключения уже само по себе раздражает тем, что люди за свои кровные тратят на эту процедуру драгоценное время.
"UEFI стартует быстрее, так как процессор сразу работает всеми ядрами в 64 разрядном режиме, а BIOS загрузка, это в один поток в 16 разрядном режиме." А по ощущениям в точности наоборот - на глаз явно заметно, что с MBR грузится чуть ли не в 2-3 раза быстрее чем с GPT, особенно на старых девайсах. поэтому мне важнее опыт, а не заявления возможностей, которыми производители пренебрегают (повторюсь, у UEFI нет стандарта, каждый производитель делает своё UEFI как конструктор и поддержку в нём того, чего посчитает нужным, отсюда и несовместимость с софтом.)
Кто-нибудь уже пробовал работу X86 приложений на АРМ? Стоит ли пытаться на Распберри ставить?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!