1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
kpokokot1, Ну...уважаемый, у вас грузится в системном трее облако майков, справа, внизу панели задач? Если грузится - то в настройках этого облака - разорвите с ним связь. Затем в автозагрузке - " погасите/выключите" его автозагрузку.
Ребят, извините за ,может быть глупый вопрос, А как записать на 16Гб флешку образ размером 5+Гб, для установки на UEFI?
Добавлено (28.09.2021, 19:55) --------------------------------------------- Хочу переустановить винду, а образ 5+Гб, руфус что-то не так записывает (скорее всего это у меня руки не из того места) так что, помогите пожалуйста.
Ребят, извините за ,может быть глупый вопрос, А как записать на 16Гб флешку образ размером 5+Гб, для установки на UEFI? Добавлено (28.09.2021, 19:55) --------------------------------------------- Хрочу переустановить винду, а образ 5+Гб, руфус чё т не так4 записывает (скорее всего это у меня руки не из того места) так что, помогите погжалуйста
простым перетаскиванием файлов все работает (копированием образа на флешку). форматируйте флеш накопитель в fat и все, он отобразится в выборе boot uefi rufus не нужен
простым перетаскиванием файлов все работает (копированием образа на флешку). форматируйте флеш накопитель в fat и все, он отобразится в выборе boot uefi rufus не нужен
ща попробую надо форматнуть флешку в фат32 монтировать исо и скопировать на флешку всё ???? я правильно понял?
на слабой машине можно пол дня ждать, делов то на пару минут, в cmd - Dism /Split-Image /ImageFile:H:\sources\install.wim /SWMFile:C:\images\install.swm /FileSize:4000 и все, потом заменить install.wim полученными файлами swm, а можно через 78setup только с них установку делать.
Меня вообще удивляет что не рабочая по сути утилита, руфус, так популярна. Иногда, в отдельно взятых случаях, для одного варианта загрузки, она может и работает, но зачем её так распиарили?
Меня вообще удивляет что не рабочая по сути утилита, руфус, так популярна.
Никогда ею не пользуюсь..для дисков больших размеров есть много утилит для форматирования их в FAT32.. Или например AIO_Boot_Extractor... Для создания флеш накопителей с различными системами..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!