1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Колун, Ну, Вам грех жаловаться. Мамка преспокойно в 11 впишется, камень у Вас 10 поколения. Просто небольшое дополнение к биосу, вышло ещё в августе, специально под 11.
MedMeks, Да я не жалуюсь, просто первый раз , со времён ХР нужно обновлять БИОС для установки ОС. А если не понравится 11-я, а БИОС прошит? Вот на предыдущие версии Виндовс переходил легко и с удовольствием, а тут что-то напрягает.
Ничего страшного, там изменения касаемые TPM 2.0 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS
, да я уже её затестил раз 500. В том числе и на Core 2 Duo с 2 Гб ОЗУ, с самого начала. Ещё когда ошибочно утекла, уже даже надоело играть в параметры. -------------------------------------------------------------------------- Обновление через:Скрипт-оболочка Universal MediaCreationTool
просто первый раз , со времён ХР нужно обновлять БИОС
зависит от производителя, на моем ноуте P51 обновления BIOS случаются по паре раз в год, а для чего обновляют, я даже не интересуюсь, раз обновляют, значит надо.
В ЦО исчезло объявление о готовности/не готовности к обновлению на 11, но теперь при установке 10 после окна языковых параметров и перед окном ввода учетных данных устанавливается с перезагрузкой KB5005716, подготавливающее к обновл. до 11.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!