1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
ТВ тюнеры должны заработать, те которые не работали. XBox устройства вроде как должны заработать нормально и не мешать режиму сна. Что то в настройках исправили, не иначе свойства системы.
В основном точат выскакивающие новости. По мне, так хоть совсем их не будь.
Панель математического ввода удалена из системы, так как она редко используется. Впрочем, механизм управления вводом и распознавания математических данных, на котором работало приложение, останется в системе в качестве дополнительной функции под названием «Math Recognizer», которую можно установить в разделе «Параметры» -> «Приложения» -> «Приложения и возможности» -> «Дополнительные компоненты». Таким образом, хоть приложения не будет в составе системы, функции для ввода математических уравнений в OneNote, Excel и других приложениях продолжат работать. Странно что её не оставили в виде доп компонента чтобы пользователь если ему надо мог бы через Параметры заново установить. Я не говорю я ею не пользовался но вдруг мало ли может кто-то пользовался ею.
Чуть ли не первый раз поймал «зеленку» в процессе перезагрузки на обновление. После перезагрузки происходит откат на предыдущую версию и вновь предлагает попробовать обновить винду.((
В этой сборке для всех инсайдеров на канале Dev вновь включены экраны-заставки (Splash Screen) с поддержкой темы оформления для UWP-приложений. Ещё это не могу понять до конца если я верно понял речь идет о этой опции
Если же нет то тогда до конца объясните может я не так понял. Но вроде бы экранные заставки были все это время, сколько себя помню.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!