Windows 10 Insider Preview 21343.1000.rs_prerelease.210320-1757 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Решил поставить эту сборку «с нуля». Установил, обновился, докачало необязательные обновления (драйвер сетевой и драйвер монитора) и начались постоянные «зеленки». Минута работы и вылет в зелень. Даже не успел толком настроить саму винду. Образ скачал из этой темы, с гугл-диска.
Ну вроде разобрались (в который уж раз, позавчера снова отключилось )... Все дело было, как показали на новом, сегодняшнем окне виджета... в подключении веб-канала. Кстати, из лички...не у меня одного КРУТИЛО в "Новостях и интересах"...
С сетью, как видим на скринах....у меня все было в полном порядке... так c чей стороны тогда была ошибка? Перезагруз виджета, и все ОК!!!
Читаем правила портала: Пункт 3.17 Запрещается обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через e-mail или систему Личных сообщений.
Все что было написано ранее выкашено... по этому больше не буду тут писать. У меня тоже опять не работает...окно, с возможностью перезагрузки самого виджета, видно убрали сами MS. Ждемс что будет дальше.
А у меня на этой сборке еще и такой баг - в нижнем правом углу в трее тупо пропали все значки...Потом раз и мелькнут появятся, потом перезагружу и снова пустота...
Начальное окно загрузки очень долго грузится . Думал это после обновления из ЦО,установил с нуля - то же самоe.. Раньше было гораздо быстрее. А сейчас Добро пожаловать - но не очень добро...
Система загружается вместо 16-17 секунд целых 45 сек
Цитатаweld_one ()
Начальное окно загрузки очень долго грузится . Думал это после обновления из ЦО,установил с нуля - то же самоe.. Раньше было гораздо быстрее. А сейчас Добро пожаловать - но не очень добро..
Цитатаchunihins ()
В диспетчере задач все нормально, в автозагрузке вообще ничего, интересы не активны. Какого так долго грузится?
Поддерживаю все эти замечания. У меня такая же "петрушка"! Ну а если посмотреть не только "диспетчер задач",но и например "CCleaner-запуск-службы Windows",то видно,что количество запускаемых служб увеличилось почти втрое по сравнению с тем,что было ранее!!! Отсюда и долгое время загрузки-приходится ждать пока все эти службы запустятся. И ещё-увеличился размер раздела "восстановления" с 500mb до 750mb!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!