Windows 10 Insider Preview 21343.1000.rs_prerelease.210320-1757 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Если уж действительно всё смотреть, так это нужно Autoruns запустить. У меня проблемы нет, совсем. Просто по тому что я компьютер не выключаю, он постоянно включен.
Если прокрутить ниже, то ещё на несколько страниц.
И ещё-увеличился размер раздела "восстановления" с 500mb до 750mb!
Похоже не у всех. У меня как был, так и остался А время загрузки заметно увеличивается сразу после обновления (специально проверил, вызывая "резервку" 21337 два раза). Особенно заметно на "Интересах..." (увеличилась задержка до появления надписей в двух верхних углах и в середине).
Периодически сохраняю сведения о длительности загрузки сборок Вин-10 на одном ПК. Практически неизменный набор программ. Есть инфо еще с со сборки 10240 (но менялись память, HDD-SSD120-SDD240). Вот фрагмент с несколькими последними записями. (Нижняя строка сборки - последняя установочная загрузка).
И ещё-увеличился размер раздела "восстановления" с 500mb до 750mb!
У меня десять систем в двух ноутах обновились без изменения размера восстановления. Так что, скорее всего, Вы установили какой-то новый софт, а размер раздела восстановления зависит от размера системы.
У меня как-то было такое. Включил что-то там в "политиках" и обратно отключил - исчезло.
Это связано с надписью, которая ссылается на групповые политики. Надо запустить групповые политики (gpedit.msc), пройти по пути Конфигурация компьютера->Административные шаблоны->Компоненты Windows->Центр обновления Windows. В правом поле двойной щелчок мыша по Настройка автоматического обновления. Появится окно, в левой части щелкнуть по чекбоксу Отключить, затем применить и Ок. Сразу опять двойной щелчок по Настройка автоматического обновления, опять всплывет то же окно, и щелкнуть обратно на чекбоксе - Не задано, применить и Ок. Другая надпись, которую видят большинство - связана с задизебленым пунктом в дополнительных параметрах Центра обновления (около него слева и стоит звездочка). Его можно раздизеблить, но надпись эта не уберется. Это явно относится к косяку майков - зачем они сделали этот пункт неактивным (задизебленым)?... awdawd,
Цитатаawdawd ()
У меня тоже опять не работает
По вашим скриншотам видно, что сетевой адаптер компа у вас получает все по DHCP. Попробуйте вручную прописать только DNS-сервера Яндекса. 1. Предпочтительный: 77.88.8.8 2. Дополнительный: 77.88.8.1 И посмотрите - изменит ли это как-нибудь ситуацию с вашими "Новостями и интересами" (News and interests).
Помогите пожалуйста советом, обновление не проходит зависает на 6% ошибка 0x8024001e. Погуглил много чего не помогло может кто верный способ знает . Спасибо.
Попробуйте вручную прописать только DNS-сервера Яндекса. 1. Предпочтительный: 77.88.8.8 2. Дополнительный: 77.88.8.1 И посмотрите - изменит ли это как-нибудь ситуацию с вашими "Новостями и интересами" (News and interests).
Не самых быстрый DNS Вы предлагаете... я сидел раньше на DNS Google 8.8.8.8, 8.8.4.4. Cейчас у меня лучший по производительности DNS Cloudflare 1.1.1.1, 1.0.0.1. Никакой разницы, в работе виджета не вижу, при любом из этих DNS.
откатился на 21337. как по мне она шустрей и папки показывают эскизы. для меня это важно. r7 2700x 16гб (2х8гб) ddr4 3200/ ssd 250гб под системой. разница в скорости загрузки сильно заметна. подожду следующую сборку.
То же с нетерпением. Ведь могут же так и оставить. Был уже прецедент(года 3-4 назад) когда понизили общую производительность. Ждали-ждали возврата но так по сей день и не дождались.
Похоже это из за проводника, может быть даже из за новых иконок. Понадобилось перезапустить проводник, так он ~30 секунд перезапускался, хотя раньше 3-5 секунд.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!