1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Если уж действительно всё смотреть, так это нужно Autoruns запустить. У меня проблемы нет, совсем. Просто по тому что я компьютер не выключаю, он постоянно включен.
Если прокрутить ниже, то ещё на несколько страниц.
И ещё-увеличился размер раздела "восстановления" с 500mb до 750mb!
Похоже не у всех. У меня как был, так и остался А время загрузки заметно увеличивается сразу после обновления (специально проверил, вызывая "резервку" 21337 два раза). Особенно заметно на "Интересах..." (увеличилась задержка до появления надписей в двух верхних углах и в середине).
Периодически сохраняю сведения о длительности загрузки сборок Вин-10 на одном ПК. Практически неизменный набор программ. Есть инфо еще с со сборки 10240 (но менялись память, HDD-SSD120-SDD240). Вот фрагмент с несколькими последними записями. (Нижняя строка сборки - последняя установочная загрузка).
И ещё-увеличился размер раздела "восстановления" с 500mb до 750mb!
У меня десять систем в двух ноутах обновились без изменения размера восстановления. Так что, скорее всего, Вы установили какой-то новый софт, а размер раздела восстановления зависит от размера системы.
У меня как-то было такое. Включил что-то там в "политиках" и обратно отключил - исчезло.
Это связано с надписью, которая ссылается на групповые политики. Надо запустить групповые политики (gpedit.msc), пройти по пути Конфигурация компьютера->Административные шаблоны->Компоненты Windows->Центр обновления Windows. В правом поле двойной щелчок мыша по Настройка автоматического обновления. Появится окно, в левой части щелкнуть по чекбоксу Отключить, затем применить и Ок. Сразу опять двойной щелчок по Настройка автоматического обновления, опять всплывет то же окно, и щелкнуть обратно на чекбоксе - Не задано, применить и Ок. Другая надпись, которую видят большинство - связана с задизебленым пунктом в дополнительных параметрах Центра обновления (около него слева и стоит звездочка). Его можно раздизеблить, но надпись эта не уберется. Это явно относится к косяку майков - зачем они сделали этот пункт неактивным (задизебленым)?... awdawd,
Цитатаawdawd ()
У меня тоже опять не работает
По вашим скриншотам видно, что сетевой адаптер компа у вас получает все по DHCP. Попробуйте вручную прописать только DNS-сервера Яндекса. 1. Предпочтительный: 77.88.8.8 2. Дополнительный: 77.88.8.1 И посмотрите - изменит ли это как-нибудь ситуацию с вашими "Новостями и интересами" (News and interests).
Помогите пожалуйста советом, обновление не проходит зависает на 6% ошибка 0x8024001e. Погуглил много чего не помогло может кто верный способ знает . Спасибо.
Попробуйте вручную прописать только DNS-сервера Яндекса. 1. Предпочтительный: 77.88.8.8 2. Дополнительный: 77.88.8.1 И посмотрите - изменит ли это как-нибудь ситуацию с вашими "Новостями и интересами" (News and interests).
Не самых быстрый DNS Вы предлагаете... я сидел раньше на DNS Google 8.8.8.8, 8.8.4.4. Cейчас у меня лучший по производительности DNS Cloudflare 1.1.1.1, 1.0.0.1. Никакой разницы, в работе виджета не вижу, при любом из этих DNS.
откатился на 21337. как по мне она шустрей и папки показывают эскизы. для меня это важно. r7 2700x 16гб (2х8гб) ddr4 3200/ ssd 250гб под системой. разница в скорости загрузки сильно заметна. подожду следующую сборку.
То же с нетерпением. Ведь могут же так и оставить. Был уже прецедент(года 3-4 назад) когда понизили общую производительность. Ждали-ждали возврата но так по сей день и не дождались.
Похоже это из за проводника, может быть даже из за новых иконок. Понадобилось перезапустить проводник, так он ~30 секунд перезапускался, хотя раньше 3-5 секунд.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!