1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
На сайте Windows Insider Preview Downloads размещены официальные ISO-образы Windows 10 Build 21354 (Dev), сборки 21354.1 (CO_RELEASE), которая доступна участникам программы Windows Insider на канале получения обновлений Dev.
а для домашних пользователей никогда не было и не будет образов в которых install.esd больше 4 гб, для этого и создана MCT, но все почему то предпочитают гонятся за >5гб образами для разработчиков и продуктами разных uup сервисов которые будут еще разбухать и разбухать.
netWanderer, Заходил по Вашей ссылке но ничего интересного не увидел у меня встроенный переводчик так что все на русском и не проще скачать с торрента если уже на то пошло. Добавлю это для меня предпочтительнее. А так с MSDN или MICROSOFT.
netWanderer, Заходил по Вашей ссылке но ничего интересного не увидел у меня встроенный переводчик так что все на русском и не проще скачать с торрента если уже на то пошло.
Если вы внимательно посмотрите по моей ссылке, которую я вам привел, для общего понятия - то в самом верху есть ссылка на UUP Dump, которую привел вам ниже в своем посте PredatorWolf. И да, ничего не мешает собрать образ по этой ссылке. Общее время сборки, с закачкой UUP-пакетов и созданием нужного образа - занимает у меня на моем 8-ядернике, примерное 1 час, при этом конвертация из install.wim в install.esd проходит примерное 20 минут, из общего времени, при 100% нагрузке процессора.
УРА............ я тоже обновляюсь... включил вчера вроде эту телеметрию, как на сайте comss.ru советовали: https://www.comss.ru/page.php?id=4886 и не сразу... но исправилось (еще поправил прогами Винду)... что помогло не знаю уж.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!