Windows 10 Insider Preview 21354.1.co_release.210402-1630 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
На сайте Windows Insider Preview Downloads размещены официальные ISO-образы Windows 10 Build 21354 (Dev), сборки 21354.1 (CO_RELEASE), которая доступна участникам программы Windows Insider на канале получения обновлений Dev.
а для домашних пользователей никогда не было и не будет образов в которых install.esd больше 4 гб, для этого и создана MCT, но все почему то предпочитают гонятся за >5гб образами для разработчиков и продуктами разных uup сервисов которые будут еще разбухать и разбухать.
netWanderer, Заходил по Вашей ссылке но ничего интересного не увидел у меня встроенный переводчик так что все на русском и не проще скачать с торрента если уже на то пошло. Добавлю это для меня предпочтительнее. А так с MSDN или MICROSOFT.
netWanderer, Заходил по Вашей ссылке но ничего интересного не увидел у меня встроенный переводчик так что все на русском и не проще скачать с торрента если уже на то пошло.
Если вы внимательно посмотрите по моей ссылке, которую я вам привел, для общего понятия - то в самом верху есть ссылка на UUP Dump, которую привел вам ниже в своем посте PredatorWolf. И да, ничего не мешает собрать образ по этой ссылке. Общее время сборки, с закачкой UUP-пакетов и созданием нужного образа - занимает у меня на моем 8-ядернике, примерное 1 час, при этом конвертация из install.wim в install.esd проходит примерное 20 минут, из общего времени, при 100% нагрузке процессора.
УРА............ я тоже обновляюсь... включил вчера вроде эту телеметрию, как на сайте comss.ru советовали: https://www.comss.ru/page.php?id=4886 и не сразу... но исправилось (еще поправил прогами Винду)... что помогло не знаю уж.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!