Магазин Windows 10
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Решение проблемы с приложениями и Магазином в сборках 171xx
1. Перезагрузите ПК. 2. В PowerShell от Администратора (ПКМ по Пуск --> Windows PowerShell (администратор) выполните:Код Get-AppXPackage *WindowsStore* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} 3. Перезагрузка.
При возникновении любых проблем с Магазином Windows и\или современными приложениями, скачайте и выполните комплексный скрипт Windows Store and Apps Reset:
Скачать Windows_Store_and_Apps_Reset.zip
Обращаем ваше внимание, что скрипт выполняется довольно долго, а так же, что во время работы несколько раз будет открыто средство диагностики неполадок - следуйте его инструкциям! После окончания работы скрипта высветится надпись "Done" и будет предложено нажать любую клавишу для закрытия окна. Ссылки по теме: WindowsUpdateDiagnostic.diagcab v2 Appsdiagnostic10.diagcab v2 StartMenu.diagcab MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab MicrosoftAccounts.diagcab wu170509.diagcab (latestwu.diagcab v2) Reset Networking Interfaces Fix SoftwareDistribution Common diagnostics solutions for Windows users Apps fail to start if default registry or file permissions modified Как настроить, включить или отключить лимитные подключения Не работают приложения при отключенном Контроле учетных записей - UAC List of Commands to Open Microsoft Store Apps in Windows 10
|
-------
|
186471
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата iYuzver ( ) У всех зависает Магазин при попытке проверить обновления? RS4. Нормально, вроде бы.
|
|
|
iYuzver
| |
|
Цитата ptizz ( ) Нормально, вроде бы. У меня при попытке зайти в настройки приложения или при нажатии кнопки проверки обновлений просто зависает окно Магазина и это уже пару сборок подряд так...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iYuzver, со "слежением" боролись?
|
|
|
iYuzver
| |
|
Lenchik, нет.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iYuzver, Сейчас проверил с отключенным интернетом. Обновления не находит, что естественно, но и не зависает. Покрутится и всё. Может какой антивирус блокирует магазин?
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 03.09.2017, 15:11 |
|
Lenchik, у меня нет антивируса, только встроенный. Вирусов тоже нет, я ничего не качаю из сети. Проблемы с Магазином начались на предыдущей сборке RS4 и перекочевали в последнюю. Хотя после обновления на последнюю сборку RS4 магазин ненадолго заработал, но потом снова стал зависать при попытке проделать выше указанные операции.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iYuzver, Может есть возможность проверить через другого провайдера интернета?
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 03.09.2017, 23:07 |
|
Lenchik, нет такой возможности да и я сильно сомневаюсь, что причина в нём. Не вижу связи.
Добавлено (03.09.2017, 23:04) --------------------------------------------- Сейчас даже скачивать новые приложения не могу, попросту не появляется кнопка скачать. Дело однозначно не в провайдере и не в вирусах, проблемы с самим магазином на RS4... Пробовал делать сброс приложения - не помогло. В библиотеке показывает будто все приложения у меня не загружены. При открытии настроек Магазин зависает.
|
|
|
SVG
| Отредактировано SVG - 05.09.2017, 17:48 |
|
iYuzver, пробуй... Магазин и приложения не обновляются и не устанавливаются он-лайн... cmd... reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\wlidsvc" /v "Start" /t "REG_DWORD" /d "3" /f
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 05.09.2017, 19:55 |
|
SVG, не помогло. Вчера магазин сам заработал, всё обновлял, настройки открывались, а сегодня снова перестало всё. Я не понимаю в чём причина. Ещё с этим как-то связано то, что при выключении ПК висит служба обновления app и не закрывается.
|
|
|
ghost_ghost
| |
|
Цитата iYuzver ( ) не помогло. Вчера магазин сам заработал, всё обновлял, настройки открывались, а сегодня снова перестало всё. Я не понимаю в чём причина. Ещё с этим как-то связано то, что при выключении ПК висит служба обновления app и не закрывается. У меня такая же проблема была правда на сборке 16273 RS4 а на сборке 16353 нету. Кстати именно после обновление с 16273 RS4 до 16353 RS4 такой баг исчез.
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 05.09.2017, 20:53 |
|
ghost_ghost, он после обновления у меня тоже пропал, но через пару дней снова появился. Вчера сам пропал, сегодня снова появился. Короче реально не понимаю в чём причина. Сам приходит, сам уходит, жутко раздражает.
|
|
|
starche
| |
|
Уже третью сборку(RS4) не работает Магазин и его приложения. Иконки не активны. Испробовал почти все описанные выше рекомендации - не помогло. Куда копать?
|
|
|
iYuzver
| |
|
starche, попробуйте перезапускать "Служба установки Магазина Windows", мне помогало.
|
|
|
starche
| |
|
iYuzver , спасибо! Я пошёл другим путём. Вернулся на 16251.1(rs4) где всё работало и сверху накатил 16362.1. Теперь всё ОК!
|
|
|