Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Это как? Сколько не переуставлял,всегда активировалась.Хоть с локальной,хоть с MS аккаунтом.
Это не только моё мнение :
Цитатаkansk111 ()
В теме про активацию это уже описано. И мной тоже. С месяц-полтора тому назад. Если есть активированная 240, то чистая установка следующих версий приводит к потере активации. А вот если сначала обновиться, а потом начисто устанавливать, то активация сохранится. Так что тут не всё так просто...
MediaCreationTool и на ТечБенч качает сейчас 10586.14... с уже установленным KB3120677 или не так?
Похоже что так. Но я с версии 10586.14 уже откатился на 10586.11, потому-что перестала работать почта Windows Live, ошибка 0x80041161, сейчас обновился снова до версии 10586.14 и смотрю, что будет дальше. С почтой пока всё в порядке.
И что? Из пустого в порожнее - нет привязки к серверам активации МС. Одноразовую активацию получили и не более. Ищите проблемы в активации предыдущей оси.
Остаюсь инсайдером (с быстрым обновлением) на 10 ДОМ с самого начала выхода 10-ки. Кто знает долго это будет продолжаться? Ощутима ли разница с не инсайдерами? Спасибо за мысли.
И при чем тут эти сервера и ваша конкретная машина, у вас что прямой канал связи с этим сервером.
Не вырываем из контекста , вспоминаем историю постов :
ЦитатаLenchik ()
Баловство все эти виртуальные машины. Куча ограничений по функционалу и скорости.
ЦитатаВлад16 ()
Между прочим есть виртуальные машины , которые во много раз превосходят ваш компьютер по скорости (производительности). Насчёт функционала - что под этим понимать ? Если на виртуальной машине выполняются те же задачи , что и на физической - какое тогда ограничение функционала ?
Цитатаiwanesterow ()
у вас что прямой канал связи с этим сервером.
Гуглим "Виртуальный сервер" . Кое где можно попробовать бесплатно , например тут : http://oblakoteka.ru/
Между прочим есть виртуальные машины , которые во много раз превосходят ваш компьютер по скорости (производительности).
Вы что, так до самой смерти так и собираетесь в виртуалке сидеть? Машина без реального железа-то работать не может! Все реальные результаты только и можно получить именно на реальном железе. Попробуйте свою виртуальную Винду запустить не в виртуальном компьютере, а на "виртуальном Железе", без реального.
Если всё обновляется без проблем и активация есть - зачем тогда сюда писать?
Хотелось точнее выяснить юридическую сторону вопроса - границы допустимости.
Цитатаpapanya1948 ()
Вы что, так до самой смерти так и собираетесь в виртуалке сидеть?
Не вырываем из контекста , вспоминаем историю постов. Виртуальную машину я привёл , как пример , на котором у меня не получилась активация чистой установки 10586. Знакомые ещё говорили , что у них тоже не получалось на физических машинах , без обновления 10240 -> 10586.
И у меня так и не пришло обновление само через ЦО. И у многих моих знакомых тоже. Они ничего не предпринимали и в компьютере не разбираются совсем - таких пользователей большинство.
Покажите , где я писал , что собираюсь сидеть "до самой смерти" до конца жизни на виртуальной машине.
Цитатаpapanya1948 ()
Попробуйте свою виртуальную Винду запустить не в виртуальном компьютере, а на "виртуальном Железе", без реального.
Года два назад я проводил такой эксперимент: WMware WS установлена была на Win7. В ней я создал Вирт.Машину и установил в неё гипервизор , в котором потом устанавливал Win7 , Win8 , WinXP , которые как раз были установлены на {"виртуальном Железе" без реального}. В одной из таких машин я установил VirtualBox и поставил в него WinXP - 3-е вхождение!. Хотя конечно для таких целей нужен мощный компьютер. Для того , чтобы такое работало , физическое железо должно поддерживать определённые параметры виртуализации. И современные ЦП с материнками позволяют более качественно делать глубину виртуализации.
то есть я так понял,сейчас стоит 7 лицензия,на другом разделе 10 инсайдерская,но инсайдерства вышел,пишет активация есть,на днях хочу 7 обновлять,что можно прям сразу и вчистую ставить?или как проще?7 домашняя,хотелось бы 10 про
Немного адресом ошиблись. Здесь в основном практики, юристы в МС.
Я просто подробно не занимался этим вопросом , поэтому решил получить готовый рецепт - многие так делают. Такой вопрос : если я обращусь на официальный сайт Microsoft купить Win10 - они мне предложат скачать 10586 или 10240 ? Какой билд сейчас официально считается стабильным (финальным) ? Где об этом написано официально ? Вот это я подразумевал под юридической стороной вопроса.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!