Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Уже давно отключил, а перед отключением еще и по удалял все страшные обновы. ;) Ругаться конечно не стоит, это верно. На каждый чих не наздравствуешься.
Решил проверить высказанное вчера в этой теме kansk111 и поддержанное Влад16 утверждение "Если есть активированная 240, то чистая установка следующих версий приводит к потере активации. А вот если сначала обновиться, а потом начисто устанавливать, то активация сохранится. Так что тут не всё так просто...".
На третьем из своих ноутбуков на котором еще не обновлял 10240 полученную обновлением легальной 8.1 по приглашению, решил пересоздать систему на внешнем диске, где стояла тоже 10240. Распаковал Install.wim от 10586 на первый раздел внешника, создал BCD и \Boot, загрузился и прошел все инсталляцию. Ключ во время инсталляции НЕ ВВОДИЛ. Дождался завершения, запустил System, чтобы проверить активацию. Секунд эдак 10-15 активации не было, но затем появилась. При последующих перезагрузках System уже сразу показывала систему активированной. Так что высказанное утверждение опровергнуто и подтверждено то, о чем писал Стеркин: если хоть однажды на компе легальным образом была обновлена Windows 7, 8.1 до десятки, то параметры железа ( точнее МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ ) запоминаются на серверах MS и в последующем можно устанавливать систему начисто и опускать ввод ключа - по завершении установки при ПЕРВОЙ проверки состояния активации произойдет обращение к МС-серверам и система будет активирована.
Vietcongg, Можно задать Вам нескромный вопрос ? Скажите ,какой вред Вам нанесли те службы ,которых Вы так боитесь ? Или приведите примеры -кому из Ваших знакомых они нанесли вред и ущерб . Приведите конкретные примеры вреда ,а не страшилки ,которыми исписаны Вами уже не одна страница форума. Почему я эти службы просто - напросто не замечаю . Если следовать Вашей логике ,то и электронной почтой тоже пользоваться нельзя .Ведь любой админ почтового сервиса может прочитать Вашу ценную информацию. Только не говорите ,что письма можно шифровать .(на это будет ответ -шифруйтесь и в Windows). Чего Вы так опасаетесь ? Или на Вашем компе информация о терактах ,которые Вы планируете совершить . (тогда смогу понять Ваши опасения ) Что Вам мешает перейти на Линукс , если не устраивает Windows ? Или Вы хотите ,чтобы Майки сделали Windows конкретно под Вас любимого? Постарайтесь ответить с позиции здравого смысла на мои вопросы (если можно)
sander23, Меня Windows пока устраивает, только не последний его вариант. Вред службы нанести могут совершенно незаметно для нас с вами. Это если вам трактор на ногу (не дай Бог) наедет то тут вы сразу определите что это вред. Здесь все гораздо сложнее и рассчитано на дальнюю дистанцию (мое сугубо личное мнение) Почтой можно пользоваться, и windows можно пользоваться, но во всем и везде надо знать меру. Иначе по вашей логике если выпил 100 грамм, но нечего и останавливаться, катись все под гору - пей до усёру. На Линукс мне мешает перейти лень-матушка и возраст-батюшка. В моем компьютере информация абсолютно некриминальная, но это не значит, что я должен выпучив глаза бегать по улице с настежь распахнутой сумкой своей и каждому встречному показывать ее содержимое мотивируя это тем, что у меня в сумке нет ничего криминального! Мол, ЛЮДИ! СМОТРИТЕ ВСЕ!!!! Подытожив мой ответ вам хочется написать о том, что я все понимаю в принципе и в глобальном масштабе, но переходя лично на себя мне как то не совсем уютно становиться от таких нововведений этой Windows 10. Меня терзают смутные сомнения и они на мой взгляд не беспочвенны.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!