Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
adam3d, Сколько раз я обновлялся таким способом, всегда все 3 пункта были активными и давали возможность выбора.
Да я так то тоже не новичок в этом деле, но вот с такой фигней в первый раз столкнулся. Эти пункты реально не активны. Я когда с предыдущей на 565 обновлялся все нормально было тут, только вот потом после перезугрузки примерно на 20% выскакивал синий экран и откат на предыдущую версию, а потом когда запускался говорил что "ошибка во время установки операции чего то...."
adam3d, Перед обновлением отключить все свободные носители, какие есть, кроме обновляемого, удалить внешний антивирус, если такой есть, потом начинать всё сначало, ну должно пойти, однозначно. Я в последний раз убедился в этом.
Progressive, работает быстрее 10240. По поводу крупных багов - лично у меня их нет, а мелкие баги - обычно вылезают не сразу. Чувствуется, что внутри системы конкретно покопались. Чисто косметически - добавили пару новых функций (изменение цвета рамок окон, обновили значки, исправили пару мелких косметических багов (Создать -> Новое в пуске) и ещё по мелочам).
Что напрягло при обновление с 10240 на 10568 лично у меня: 1. слетающая активация с windows (слетает не сразу после обновления, а через некоторое время) 2. слетающая активация с Office 2016 3. невозможность запуска PictureManager из пакета SharePointDesigner2010 - здесь все очень сложно и одновременно просто, а именно: его нужно удалять перед обновлением и установить после обновления. Если этого не сделать, то он не будет удаляться и придется пользоваться сторонним софтом для его удаления со всеми вытекающим... 4. в планшетном режиме кнопка назад (та что на панели задач) просто открывает пуск, а не возвращает назад в выбранном окне 5. некоторые сайты остались не совместимы с EDGE (нужно ждать пока это пофиксят на сайтах или в EDGE 6. в EDGE не добавили плагины(расширения - обещаю летом)
Лично я обновился и не жалею (во всяком случае пока).
adam3d, Перед обновлением отключить все свободные носители, какие есть, кроме обновляемого, удалить внешний антивирус, если такой есть, потом начинать всё сначала, ну должно пойти, однозначно. Я в последний раз убедился в этом.
Спасибо, щас еще раз буду пробовать, только вот антивирусов нет никаких, и в USB только сама флеха с виндой. P.S. поделитесь ссылкой на скачивание, а то в шапке почему то нет ее, как только не пробовал, и браузеры менял и с компов разных , не идет скачка ни в какую
adam3d, Прошу прощения, у меня другая версия десятки, но тем не менее, порядок действий должен быть одинаковым. Да: и у меня при начале обновления в меню было не 3, а 2 пункта только, виноват, оговорился, Обновить без сохранения файлов и документов, обновить с сохранением файлов и документов, формулировка возможно несколько неточна, но смысл соответствует. Нужно фото с установки будет поискать.
Doygi, по поводу активации: я хотел сказать, что после того как прошел процесс обновления и появился рабочий стол - Windows активирована, но стоит перезагрузиться и она сразу же просит активации (сейчас я не инсайдер).
по поводу причины и следствия: Вы имели ввиду, что, если Windows теряет активацию, то и офис тоже? Если так, то лично у меня были варианты: - ос активирована, а офис - нет - офис активирован, а ос - нет (по идее так быть не должно, но имеет место быть) Что самое интересное слетает активация именно 2016 офиса, а вот активация пакета SharePointDesigner2010 - остается даже после того как я его перед обновлением удалил, а после обновления сразу же поставил.
В итоге я не стал запариваться и активировал KMS-ом (собственно как и с 10240, на которой, кстати, у меня так же время от времени активация улетала).
Ребят, так а что с новыми функциями? Все обещания по поводу них - ерунда? Я так понял что данная сборка будет финалом, но при этом в ней нет ничего кроме исправления багов..Так ли это? Что вообще нового в ней? Сейчас стоят 10240 и какая то чуть более новая инсайдерская - инсайдерская не находит апдейтов. Решил вот руками обновить, стоит ли?
В итоге я не стал запариваться и активировал KMS-ом
А,что Вам мешает "изготовить по этому рецепту"
Сохранить копию системы Win 7Sp1;8.1. Будет нужно: 1. Компьютер с активированной Windows8.1 или Windows 7SP1 2. Установочный ISO образ Windows 10 (той же редакции и разрядности,что и на компе с установленной Win7Sp1;8.1.) 3. USB-флешка,внешний жесткий диск,или раздел Ж/Д на который не будет устанавливаться система.
Итак, чтобы вручную перенести лицензию с активированной Windows 8.1/ 7Sp1 на Windows 10 последовательно выполните следующие шаги:
1. Подключите/ смонтируйте установочный образ Windows 10 к компьютеру с активированной Windows 7Sp1 / Windows 8.1 2. На диске с дистрибутивом Windows 10 перейдите в каталог \Windows\x64\sources или \Windows\x32\sources (в зависимости от разрядности установленной ОС). Скопируйте файл gatherosstate.exe на рабочий стол. 3. Запустите gatherosstate.exe (с правами администратора). В результате, на рабочем столе появится файл GenuineTicket.xml. Этот файл представляет собой подтверждение о легитимности установленной ОС, он Вам понадобится для активации Windows 10. Скопируйте этот файл на внешний USB носитель,или туда где он сохранится. 4. Выполните чистую установку Windows 10 (если нужно, с форматированием). Во время установки пропустите этап ввода ключа активации Windows 10 ___Важно.____ Компьютер к Интернету подключать пока не следует. 5. Скопируйте файл GenuineTicket.xml с USB диска в каталог: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket . ___Совет.____ Каталог C:\ProgramData\ по умолчанию скрыт, включите отображение скрытых файлов. 6. Включите интернет-подключение и перезагрузите компьютер. ____Совет.____ Альтернативно можно перезапустить службу Client License Service (ClipSVC). 7. При следующей загрузке системы, Windows 10 должна активироваться Таким образом, с помощью файла GenuineTicket.xml возможно сохранить статус активации установленной Windows 8.1 / Windows 7Sp1 и выполнить чистую установку Windows 10 без выполнения длительной (и не всегда удачной) процедуры обновления системы.
файлик GenuineTicket и с его помощью активировать.
:lol: Быстрее,не значит,что правильно.А,Вы лентяй батенька. :D Файлик надо всего один раз изготовить,а потом копировать в нужную папку при отключенном инете.
Нового пока не наблюдаю, исправили ошибку в тексте одного окна (пропущена была буква Т). не загружается начальная с новостями страница в Edge, а моя домашняя. Как исправить не знаю. Подскажите, пожалуйста, специалисты, как восстановить игры офисные-косынка, шахматы и т.д. Я до обновления их устанавливал с нашего сайта.
не загружается начальная с новостями страница в Edge, а моя домашняя. Как исправить не знаю. Подскажите, пожалуйста, специалисты, как восстановить игры офисные-косынка, шахматы и т.д. Я до обновления их устанавливал с нашего сайта.
Разобрался: игры опять установил с сайта, а новости смотрю из приложений системы. Вопросы сняты. Система работает стабильно быстро. Успехов всем!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!