Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
я просто КОПИРУЮ в текстовый файл: запускаете cmd.exe, затем CSCRIPT.EXE buildshistory.js>history.txt Ну а полученный текстовый файл просматривайте как хотите.
По первым ощущениям - исключительно удачный релиз. Если честно, после установки 10525 (вроде), под которой не работало практически всё, что могло не работать (включая MetaTrader) и вынужденного возврата к 10240 (в которой тоже много чего не работает), к новым сборкам я относился с предубеждением, но на 10586.3 всё-таки обновился, ожидая сделать откат. Ничего подобного: не сломана совместимость, даже заработала древняя игра Rise of Nations:Thrones and Patriots
к тем кто "разобрался", у меня файл C:\Windows\System32\results.txt в результате выполнения C:\WINDOWS\system32>cscript.exe BUILDSHISTORY.JS>results.txt "весит" 209 байт, и не содержит никакой информации, что неверно?
south5, значки надо смотреть в ресурсах. Если там нет подходящего разрешения, тогда будет идти масштабирование и вполне может появиться и размытость.
Не думаю что проблема в этом. Разрешения монитора стандартное — 1920*1080, изменения масштаба тоже стандартное — 125 %. В пуске закреплены как стандартные иконки виндовс так и других программ, все тоже самое что было и в билде 10240, но там проблем не было.
Не думаю что проблема в этом. Разрешения монитора стандартное — 1920*1080, изменения масштаба тоже стандартное — 125 %.
Помню не раз подобные темы поднимались на радеон.ру, данная проблема может появится внезависимости от установленной ОС, и чёткого ответа почему такое происходит до сих пор нет. Можно только предположить, что размытость шрифтов и тп. возникают на определённых типах мониторов(например,которые я знаю: Asus, BenQ) У меня например в мониторе LG стоит чип отвечающий за функцию "Super Resolution" и она предназначена только для просмотра видео, в иных случаях её лучше отключать в меню монитора, иначе будет всё казаться немного размытым, я бы сказал с какой-то рябью. Может тоже есть нечто подобное ?
Обнаружил интересненькую службу в 10586: "Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия", которой нет в билде 10240. Смысл её таков: "Служба функциональных возможностей для подключенных пользователей и телеметрии обеспечивает работу компонентов, отвечающих за действия подключенных пользователей внутри приложения и их функциональные возможности. Она также контролирует процессы сбора и передачи связанных с различными событиями сведений о диагностике и использовании (эти сведения необходимы для улучшения условий работы и повышения качества платформы Windows), когда в разделе отзывов и диагностики включены параметры конфиденциальности таких сведений." Кто нить игрался с отключением этой службы? ... и почему её не было в билде 10240 ?
Поставил Pro x64 c нуля, отформатировал SSD. Установка совсем изменилась. Почему-то автоматом не подключился к проводному интернету. Больше не спрашивает : кто владеет этим компьютером, предлагает создать учётную запись и пароль. Выходит, я установил Win с локальной учётной записью. ОС не активирована. По окончании установки настроил интернет, перешёл на учётную запись MS - не активировалась. В обновлении инсайдерство было выключено. Включил. Не знаю : как первый раз, или проверили старую учётку. После этого ОС активировалась. Но работает гораздо лучше предыдущих версий. Подскажите, пожалуйста, что происходит такая установка только у меня? Видео драйвер нашла сама и установила, а вот Для Realtek, теперь нет... Установил сам.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!