Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Почему-то автоматом не подключился к проводному интернету. Больше не спрашивает : кто владеет этим компьютером, предлагает создать учётную запись и пароль
Подключает,спрашивает..
Цитатаzubr-63 ()
Выходит, я установил Win с локальной учётной записью. ОС не активирована.
Всегда захожу с локалки..активируется,...10568 тоже,без изменений...
Цитатаzubr-63 ()
Подскажите, пожалуйста, что происходит такая установка только у меня?
Обнаружил что компьютер перестал выходить из спящего режима при щелчке usb мыши или usb клавы ,хотя в диспетчере устройств и биосе настроено верно...Лечиться?
Это при чистой установке? Не видел, может, потому, что обновлялся?
Это после установки..при первом появлении рабочего стола...справа внизу ... На двух машинах видел..на буке и стационаре... на одном обновлял,на другом чистую ставил.
Ребят привет! А вот если качать ISO образ с официальной страницы загрузки ,что там надо выбрать что бы PRO версия была, а то там добавочные буквы идут ,что к какой редакции относится? education_version_1511_x64_dvd_7224118.iso с облака майл, там PRO есть? или надо windows_10_multiple_editions_version,что то запутался) на ESD там видно где PRO и прочие редакции.
BuildHistory.js писал и выкладывал на форуме я. Там же я писал и о том, что УДОБНЕЕ запустить сначал консоль cmd.exe, а уже на ней выполнить команду cscript buildshistory.js. В этом случае весь лог будет выведен на консоль с которой его можно будет скопировать. ОК, в ближайшее время в связи с завершением Windows 10 эпопеи я планирую выпустить новую версию в виде BuildsHistory.HTA. Достаточно будет кликнуть и IE отобразит таблицу результатов с дополнительным управлением.
P.S: для отладки нового кода мне бы желательно иметь дополнительно ЧУЖИЕ истории. Потому буду очень признателен тем, кто пришлет мне экспорт ветки HKLM\SYSTEM\Setup, ветка не содержит ничего личного, кроме указания на кого зарегистрирована система. Файлик небольшой, можно приложить к письму на sysprg@live.ru
Интересный скрипт, давно им пользуюсь. Обнаружил, что если в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup , где отображается история обновлений, изменить названия ключей, чтобы месяц и день везде отображались двумя цифрами (напр. Source OS (Updated on 06/09/2015 12:43:18 - 9 июня 2015), тогда скрипт работает безупречно. История выстраивается строго в хронологическом порядке, и для всех сборок показывается правильное время обновления.
названия ключей, чтобы месяц и день везде отображались двумя цифрами
Это одна из причин по которой я буду переписывать - нужно обязательно сортировать список обновлений, считанный из Registry по номерам билдов. А вторая - обеспечить GUI интерфейс с возможностью управления таблицей отображаемых столбцов.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!