Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Боюсь, что никак! Скорее всего в этот раз придётся начинать всё сначала.
А что: Разве нельзя - имея образ 10586 ( на диске - флэшке ) обновить систему с сохранением рабочих программ, запустившись с новой - старой системы Win 10 ?
suserg2, https://pcportal.org/forum/60-7883-212633-16-1451171567 Автор вопроса ваш совет уже испробовал! "Ну и если сую диск с 10586 естественно "Вы не можете сохранить параметры Windows, личные файлы и приложения, потому что ваша текущая версия Windows может быть установлена в неподдерживаемом каталоге."
понизить версию теперь не получится. правка записей в реестре (перепробовал всяческие варианты), 11082 на 10586, обе про, и как факт, пример: зы. даже более, с помощью утилиты активировал неактивные кнопки и задействовал первый чекбокс, то все равно потом сброс и перезагруз.
Кроме отсутствия окна при копировании и отсутствие своего аватара при входе, никаких заметных неприятностей не ощутил...... (с учётом опытов 8-ки...... 10-ка - шедевр....)
Кроме отсутствия окна при копировании и отсутствие своего аватара при входе, никаких заметных неприятностей не ощутил
Да. Вроде все неплохо (если отбросить тот изъян с копированием ,о котором Майки предупредили сами ) . НО - вопрос в том , что я не увидел никаких улучшений по сравнению с 10586 ,хотя по логике они должны были быть . Такое впечатление ,что Аул вбросил это сборку для инсайдеров , достав из своей корзины после удаления и спокойно ушел праздновать Рождество . Вот такое у меня сложилось мнение.
sander23, Похоже что Вы правы! RS1 c 16-го до вчерашнего дня работал более менее. После установки двух нужных мне программ ( которые безотказно работали на 10586) вдруг начал через некоторое время после запуска ( мин 10-15) срываться на самопроизвольную перезагрузку.
После установки двух нужных мне программ ( которые безотказно работали на 10586) вдруг начал через некоторое время после запуска ( мин 10-15) срываться на самопроизвольную перезагрузку.
nikdun, Непонятки с устойчивостью начались после установки Oracle VM Vrt box 5.0.10.r... Terra Copy. Вдобавок захотелось попробовать Winstep Nexus Ultimate 15.7 Тут и началось. Решил удалять по очереди. в обратном порядке. Сегодня вечером снес Nexus и пока вроде держится.
Кроме отсутствия окна при копировании и отсутствие своего аватара при входе, никаких заметных неприятностей не ощутил...... (с учётом опытов 8-ки...... 10-ка - шедевр....)
У кого-нибудь ПК \ ноутбук подключен к беспроводной сети через USB-свисток? В предыдущих сборках работало хорошо, в последних трёх - всё хуже и хуже. Свисток на чипе Realtek RTL8192CU. Сети видны, подключается, но при подключении не может определить сеть и подключение к интернету; пинг не проходит - узел недоступен. Средство диагностики сетевого соединения ничего не находит; диагностика файрвола выдаёт отсутствующий протокол и тут же его фиксит. Драйвер ставится по дефолту, обновлений нет.
Может было у кого. Пока даже не знаю на что обратить внимание.
Непонятки с устойчивостью начались после установки Oracle VM Vrt box 5.0.10.r... Terra Copy. Вдобавок захотелось попробовать Winstep Nexus Ultimate 15.7 Тут и началось. Решил удалять по очереди. в обратном порядке. Сегодня вечером снес Nexus и пока вроде держится.
Vrt box не использую, Terra Copy работает нормально а по поводу Winstep Nexus попробуйте бесплатную версию, если конечно позволяют потребности, мне и бесплатной хватает.
попробуйте зайти в безопасном режиме, удалить дрова на модем, перезагруз, а затем установить их из папки модема вручную. было на восьмерке с модемом флайер (всесимочный).
Я так глубоко не копал. У меня свисток от Билайн MF831 4G работает нормально, установка и подключение прошло без проблем, работает через веб интерфейс.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!