Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
Система так же установлена "с нуля" , обнова сегодня с утра пришла! Прошу прощения, уточнение - включено Insider Preview - "Только исправления , приложения, драйверы"
Appraiser74, я на своём железе ошибок особо и не наблюдаю. А кумулятивы сейчас пытают, как я понимаю, под те машины, где (G)BSOD-ы мучают плюс при апдейте по WU файлы не должны пропадать при миграции. Как только эти ошибки победят в МС, стоит ждать очередных финальных ISO.
Установил ltsc2019, все работает нормально, вот только не могу расшарить нужную мне папку... все делаю по новой инструкции (без домашней группы) но результату ноль. Ребята, мож кому удалось сделать данную манипуляцию, опишите -- как???
В редакторе групповых политик (gpedit.msc) Конфигурация компьютера> Административные шаблоны> Сеть> Рабочая станция Lanman включить политику Включить небезопасные гостевые входы
LTSC скоро будет доступна на оф. сайте МС, как и ОСТАЛЬНЫЕ редакции. Ждите как и все. Кто в теме, давно работает на LTSC и в ус не дует, было бы желание! СтОит немного тему покурить, наверное, и не делать преждевременных выводов о МС как о "гнилой" конторке: караван медленно идет своей дорогой. Оригинальные образы MSDN: LTSC 2019 (Версия 1809, Сборка ОС 17763.1) ru-RU, en-US (x86, x64) (уже отозваны МС):
Учитывая, что отозванные сборки вернутся (с высокой долей вероятности) под тем же номером 17763, то эти сборки вполне можно использовать как основные, доустанавливая соответствующие кумулятивы. Актуальная сборка на сегодняшний момент 17763.55. Кто думает (верит), что номер версии МС поменяет в последний момент, тогда ждите окончательного выпуска оф. образов для прояснения данного момента. Надеюсь, что номер сборки всё же останется прежним: кумулятивы ведь выходят с завидным постоянством, для инсайдеров в том числе.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!