Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Могу поверить, если была установка с нуля. У меня установлена обновлением и нет ничего подобного. Все указанные Вами программы работают. BD привода нет, ничего не могу сказать.
Честно говоря- нет, не в теме. А что, есть какие либо публикации о несовместимости кодеков к-лайта, с вин 10? Просто у меня как у Плюшкина: в ходу влс, но иногда гоняю и к-лайт, винмедео и штатный десяточный проигрыватели и все вроде работают, тьфу, тьфу, тьфу. Пусть будут и не понадобятся, чем надо- и нет в наличии.
поставил обновлением новую версию. стояла энтерпрайз версия .стало всё нормально. появилась надпись номер сборки в углу. попробовал удалить _Watermark ом . выдало ошибку несколько раз "net command не работает" . надпись состояла из двух строчек.верхняя удалилась нижняя осталась. и после этого перестала работать кнопка пуск. все попытки запустить пуск не увенчались успехом.регистрация прошла нормально. откатится мне на 101 билд почему то не разрешила. пришлось переустанавливать.
zemvas, Да, с нуля... papanya1948, Спасибо, ну я думаю, что скоро это всё устаканят. Я на MS уже написал. Blu-Ray пробовал оживить через диспетчер устройств - не хочет. Пишет: запуск данного устройства не возможен. (( Дрова новые не находит. А пред версия ставила сама без вопросов... (((
takhir-uteshev, Что-бы система нормально работала есть порядок установки: 1. установка операционной системы. 2. установка обновлений. 3. установка драйверов на чипсет, видео,звук и остальных.на10 может некоторых и не надо. 4. установка програм опять же совместимых. 5. установка антивируса.
6. И ненадо сразу начинать чистить реестр оптимизировать систему,а потом не знать что случилось и как с ним бороться.
Ребята, по поводу K-lite хочу сказать. На официальном сайте написано, что он совместим с Win 10. Это скорее на превью версии винды глючит. Вот текст про K-lite: These codec packs are compatible with Windows XP, Vista, Windows 7, 8, 8.1 and 10. Вот скорее эта сборка такая.
Насчёт К-Lite. Например большой Nero без них не хочет работать. Свой плеер у 10-ки неплохой, но посмотреть медиаинфо, звуковые дорожки выбрать он не позволяет - чёрный ящик без настроек... AIMP 4 однозначно лучше их муз плеера!
Могу поверить, если была установка с нуля. У меня установлена обновлением и нет ничего подобного. Все указанные Вами программы работают. BD привода нет, ничего не могу сказать.
Установлено обновлением, но винчестеры вообще не показывает в гаджетах. Могут появляться на секунду и тут же пропадать. Честно говоря, я думал проблема только у меня, потому и не писал тут об этом. \пробовал ставить самую последнюю АИДу, но результат тот же.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!