Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
IrjY89, netWanderer, да, имел ввиду сборку 14257, обновляемую на виртуальной машине с предыдущей DIM4ELA, спасибо! Буду смотреть, что не так. Хоть и отключена "оптимизация" (бывш. дефрагментация) в настройках, но к SSD идет дикое обращение
Вообще то есть соответствующая тема по активации, а то порубят на "мелкую лапшу".
Ну раз все выяснилось, последнее уточню. Я про легальную, которую утерял. Мне интересно, если систему начисто ставить редакции отличной от home, будет автоматом ключ или нет? В моём случае навязчивая надпись попортила восприятие.
Подскажите, что делать? Создавал на компе домашнюю группу, потом удалил, но теперь в Центре управления сетями имеется какая то домашняя группа к которой мне предлагается присоединиться. То есть не создать, а именно присоединиться. Да и вообще, не могу настроить сеть - то комп не видит ноут, то наоборот, то пароль запрашивают (общий доступ с парольной защитой отключён). ....................................... Вопрос снят - х.з. что это было, помогла перезагрузка обоих устройств.
В первый же день появления этого релиза Майки не смогли обновить мне 14251 несколько раз. Попытался раза 3 обновить с диска ИЗО и успокоился. Мой комп работает сутками т.к. работает в майнинге. Сегодня утром смотрю а мой комп отключён, хотя стоит на БП. Включаю комп а там стоит 14257 и работает чётко. за 3 дня до этого писал в отчёте что версия 14257 не установилась и описал подробно всю эту предисторию. Так что если у кого не обновляется эта версия, подождите может и вам так же персонально поставят. Извините за подробное описание этой истории
Хоть и отключена "оптимизация" (бывш. дефрагментация) в настройках, но к SSD идет дикое обращение
Зря вы ее отключаете. Вы наверное не в курсе, что оптимизация ( посылка принудительной команды TRIM в свободную область диска ) по расписанию для SSD будет проходить только при фрагментации свободной области диска свыше 10 %. Так просто оптимизация SSD не будет запускатся. И ещё - Для общего сведения в Win 8.1 - 10 в Defrag.exe добавили две новые команды, которые принудительно отсылают команду TRIM в свободную область диска ( если то SSD ). Так что не заморачивайтесь по этому поводу.
Всем доброго дня! Теперь у меня тоже (как раньше у других тут писали) пошла свистопляска с бесконечным обновлением Microsoft Visual C++ 2012. Скажите, пожалуйста, а нужно ли вообще, после уст Win 10 Pro x64 (14257), доп-но устанавливать пакет Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015, или он будет установлен и обновлён самой системой?
Fanky, создать разделы можно и стандартным 10586-м установщиком. Дальше подменять на нужный install.wim (.esd). В новых сборках при decrypter-изации почему-то "обвязка" создается иногда с изъянами. На некоторых конфигах капризничать начинает. зы: esd-decrypter-wimlib-15_mod-2_by_adguard - крайняя исправленная версия. Тестируйте.
У вас же написано что нет драйвера запоминающего устройства. Драйвер от контроллера жестких дисков не нашло. Мелкомягкие о чем то таком предупреждали. Вам правильно говорят, возьмите всю требуху, кроме install.wim, от другого образа.
Они есть, 4 штуки, но почему то эта сборка их не видит.
Еще инфа к размышлению, вдруг пригодится. Я уже давно WinNTSetup3 использую. Нужен только искомый Insall.wim и WinPE-дистрибутив на флешке. B проблем не вижу на этой штуковине. Единственное переход делать с привязкой к серверам активации не выйдет - gatherosstate.exe там просто нет, именно этот файл и "привязывает"... Но это уже ближе к цифровой активации - тема другого топика.
Сегодня начались проблемы с интернетом (инет написано подключён), открытием браузера Мозиллы и ежа. Перехожу на 7-ку-всё в норме. Может у кого тоже такое наблюдается?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!