Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
В данной сборке присутствует множество различных исправлений:
• Проблема с периодическими сбоями приложений или другими ошибками приложений, связанными с памятью вследствие изменения управления c памятью была решена. Если у вас были проблемы с запуском клиента Git для Windows, то теперь вы должны быть в состоянии запустить его в этой сборке; • Кнопка Connect снова отображается в Центре действий; • Средства разработчика F12 теперь загружаются корректно в Microsoft Edge; • Была исправлена проблема, когда предлагаемые приложения показывались в меню Пуск, хотя возможность «Иногда показать предложения в Пуск» была выключена в меню Настройки> Персонализация> Пуск; • Была исправлена проблема, когда при попытке изменить картинку экрана блокировки с помощью «Получить забавные факты, советы, трюки и многое другое на экране блокировки», всё возвращалось к значению по умолчанию; • Исправлена проблема, когда позиции иконок на Рабочем столе перемешивались после переключения настроек разрешения от 100% до 150% или 175%; • Исправлена ошибка, когда вставка файлов в новый .zip-файл (сжатую папку) в Проводнике либо с помощью правой кнопкой мыши или Control-V не работала. Теперь всё должно отлично работать;
Известные проблемы:
• Если вы выберите вариант «Вернуть компьютер в исходное состояние» в разделе Настройки> Обновление и безопасность> Восстановление - ваш компьютер будет находиться в нерабочем состоянии. Обходного пути нет. Если ваш компьютер перейдёт в нерабочее состояние, то вы должны будете переустановить Windows. Эта проблема будет исправлена в следующей сборке. Вы все еще можете вернуться к использованию предыдущей сборки. Эта ошибка также присутствовала в сборке 14251, поэтому, пожалуйста, избегайте сброса компьютера в этих сборках; • Вы можете увидеть диалог об ошибке WSClient.dll после входа в систему. Работа над исправлением данной ошибки уже идёт. В качестве обходного пути, можно запустить командную строку с правами администратора и использовать следующую команду: schtasks /delete /TN "\Microsoft\Windows\WS\WSRefreshBannedAppsListTask” /F. Эта проблема будет исправлена в следующей сборке. • Фронтальная камера является непригодной для использования на ПК с Intel RealSense, что приводит к невозможности использования Windows Hello или любого другого приложения, которое использует фронтальную камеру; • После входа в систему, у вас может возникнуть проблема с интерфейсом, которая будет показывать, что режим «В самолете» включён, даже если Wi-Fi на вашем ПК включён. Вы можете переключить данный режим, чтобы он показывал своё правильное состояние;
есть вариант получения ссылок на esd любых редакций с mdl, через скрипт ESD Link AutoGen.
DIM4ELA, Как это работает ? (вкратце) Или , как пример . Как мне сейчас получить ссылку на ESD файл 14257 Про ру х86 с сайта MS с помощью данного метода ?
Ребята у всех магазин работает на сборке 14257 у меня не конектица вылетает ошибка , так же было и на 14251 и никакие скрипты и переустановки плиток не помогают, на 11102 всё работало кроме запуска игр в полноэкранном режиме, обновлялся через ЦО , может через начисто сборку поставить а?[
Я может быть недостаточно успел разобраться с этим генератором ссылок, но вроде все ссылки вели в базу данных (устаревшую) ESD http://ms-vnext.net/Win10esds/urls/ , на MDL никто не смог получить ссылки для версий, которых нет в базе. В конце концов автора забанили. :)
вопрос: зачем париться париться? все уже получено, вот качайте
DIM4ELA, Да не нужна мне ссылка .(я же говорил как пример). Мне достаточно того и тех механизмов ,о которых я писал здесь https://pcportal.org/forum/60-7990-217134-16-1454621949 Вот я и спросил : дает ли Ваш способ возможность получить прямую ссылку на оригинальный ESD от MS .
тут я не согласен, по тому что ведут не в такую уж даль
Действительно, более поздние, чем Win 10240, в базе присутствуют, http://ms-vnext.net/Win10esds/ но их оттуда не выкачаешь. А то, что это все не больно и надо, согласен.
Вот и я к тому же. А если вдруг бывает так ,что нужно скачать нужный ESD ,скажем какой-то более " древний" или не актуальный на данный момент ,то я не побрезгую скачать его по ссылке из какого-ни будь облака или другого источника более-мене проверенного ,потому как не думаю ,что кто-то будет заморачиваться над тем ,что бы специально всовывать в ESD (которыми пользуется очень ограниченное число пользователей ) какую-то бяку .
Варианты - как говориться, есть всегда (в частности для людей с глубокими познаниями в данной сфере) Но тогда возникнет банальный вопрос : А на ....я им все это нужно ? :) Изв. за кусочек флуда .
sander23, Друже, вполне достаточно что WZor хранит .esd в облаке. И даже если умельцы (хотя зачем им надо) что-нибудь встроят/всунут, то DIM4ELA абсолютно прав - у декриптора хорошая проверка "на вшивость" он просто откажется работать с таким .esd
Друже, вполне достаточно что WZor хранит .esd в облаке. И даже если умельцы (хотя зачем им надо)
netWanderer, Привет. Дык я же именно к этому все и вел (почитай мои посты с 4 страницы - их не много) А чтоб, уже закончить об оригинальных ESD (может кому будет интересно) - небольшая фишка (кто знает, а кто , может и нет ) Если кто делает образ (или обновляется) с помощью MediaCreationTool , то при его запуске , с помощью того же известного скрипта в повершел , получите прямую ссыку на оригинальный ESD 10240 или 10586 версий ,) в зависимости от версии MediaCreationTool)
Варианты - как говориться, есть всегда (в частности для людей с глубокими познаниями в данной сфере)
Зашифрован он. Что бы так зашифровать нужен другой ключ. Тот что есть только у Майкрософт. Ключом для декрипта, закриптовать не получится.
Вы наверное видели длину ключа. Если его методом подбора искать (brut force) то раньше наше солнце погаснет чем вы его подберете. Разве что найти работника Майкрософт, кто этот ключ знает и применить "ректотермалный криптоанализ".
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!