Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Не могу понять - баг системы или видеокарты? По-порядку. Копьютер подключен к монику и тевизору. Как всегда что-нибудь делаю на компе, а на втором экране включаю новости или что-нибудь легкое. Перенес не полностью развернутое окно Хрома на второй экран. Развернул. Первый экран стал мигать, пропали иконки EDGE, калькулятора и еще нескольких приложений. Полностью пропал главный экран с метрошными приложениями. Все приложения в меню пуск отметились как новые. После недолгих мучений решил откатится на 14279. Откат нормальный. По-новой накатил 14291. Попробывал сделать тоже, что описывал выше, но с EDGE - все нормально. Попробывал с Хромом - опять все пропало, еще и вылетел из учетки майкрософт. И не смог зайти. По новой возвратился на 14279. Сейчас думаю - накатывать 14291? Кто-то может подсказать?
Наш великий Lenchik считает эту сборку идеальной для своего конфига, и пытается доказать что все проблемы глюков в 14291, проблемами утопающих. С чем я как раз не согласен. Поэтому, не стоит зарекаться про то что - у меня все работает, а остальные - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Чем дальше использую 14291- тем больше и больше появляется всяких глюков .
(то затыки разного рода с Microsoft Edge ,то проги начинают пошаливть ,причем не конкретно одна ,а разные ,то там - то там выдают какую-то ошибку ) Очень часто начали появляться задержки в отклике системы. С каждым днем понемногу- понемногу ,но стабильно увеличивается нагрузка на память . Все это происходит без видимых причин . Что интересно - даже глюк ,который описывали ранее со значком сети (знак отключено - но интернет есть ) у меня появился тоже как-то плавно .Изначально его вообще не было .Потом - то включен ,то отключен . И только только пару дней назад стабильно стал в положение отключено .Причем нового ничего после обновления не ставилось .Создается впечатление ,что система на глазах начинает умирать . Понятно ,что на разных железках сборки ведут себя по разному .Но как по мне ,то сборка по поведению одна из самых странных. Даже интересно стало не переставлять ее начисто , а посмотреть как система переживет очередное обновление.
Наш великий Lenchik считает эту сборку идеальной для своего конфига
Сегодня WiFi отвалился. Типа сеть видит а идет бесконечная идентификация. Вроде как на роутере у меня DHСP не работает. Заглянул в настройки TCP/IP4, а там всё стоит не на авто (галочки вниз переключены) но все окна для IP адресов пустые.
Типа само переключилось в заведомо нерабочее положение.
Этого не может быть ! Потому что у вас такого в этой сборке не может быть в принципе: EDGE надоело грузить мой CPU ( i7 6700 ) на 97%: сжалился - стал грузить на 60% но утечка памяти продолжается
в общую копилку жалоб, и это только на этой сборке такое обжорство: дополню: на телефон поставил эту же сборку, и уже стреляюсь, живет сама по себе...... это так для инфы.
включая все 14-тые, слетает Wi-Fi доступ к интернету после выхода из сна и присутствует бесконечная идентификация при попытке приконектиться заново. Но после перезагрузки все нормально. Я не писал об этом, поскольку такая же проблема была и в большинстве десятых билдов, но исчезла в 10240 и под 10586 ее тоже нет. А вот теперь выясняется, что проблема с Wi-Fi не у меня одного. P.S: Должен отметить, что НЕ ВСЕГДА после сна Wi-Fi соединение слетает
баг системы, у меня то же только с монитором, я там фильмы смотрю, на ноуте не удобно.
Поставьте в панели задач и свойств меню "Пуск" галочку в чек боксе "Автоматически скрывать панель задач" и глюк при развертывании изображения на втором мониторе уйдёт.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!