Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
14295 pro 64 bit Проц AMD x3 440 Video: GeForce GT630 Постоянно зависает система, приходится аварийно выключать, перед этим сыпятся ошибка - видеодрайвер был остановлен. Увидел в ответах мейлру что не только у меня так, но в этой теме похоже я один такой?
Igorsamoylov, Если под нагрузкой, например во время игры, то драйвер на видео можно попробовать сменить. Не обязательно на самый последний. Некоторые версии бывают сами по себе глючные. Ну а если на ровном месте перестает отвечать, то есть без нагрузки, то тут о замене видеокарты надо думать. Для начала почистить ей систему охлаждения и термопасту сменить, а потом выбросить.
Igorsamoylov, Lenchik сперва нужно проверить будет ли это ошибка на стабильном билде. Если нет то смотреть что то по поводу драйверов. У меня такая фигня была на другом ПК с 1511. Оказалось, что проблема не в драйверах, а в том, что взорвался конденсатор на материнской карте. Его сменили на новый и проблема ушла. Возможно поломка железа совпала с переходом на данный билд.
зависает система, приходится аварийно выключать, перед этим сыпятся ошибка - видеодрайвер был остановлен
ЦитатаLenchik ()
на ровном месте перестает отвечать, то есть без нагрузки, то тут о замене видеокарты надо думать
И раньше такое бывало на прошлых версиях. Помнится ещё с восьмерки проводник подвисал и "видеодрайвер был остановлен ". Может не у всех, но бывало (и у меня тоже (GF 550 Ti)) Как исправить не помню. Толи систему с нуля переустанавливал, т.л. с обновками проходило. Но железо по моему не причем.
Общество_анонимных_евреев, Lenchik, когда мне подарили тот ПК, я еще почти ничего не умел делать на ПК, это был мой второй комп, я на нем всему учился, и спасибо за полезную информацию.
Добавлено (31.03.2016, 19:14) --------------------------------------------- Doygi, у меня такое было при просмотре flash видео, все что находил было связано с повышением питания, которое дается на видеокарту, отключением аппаратного ускорения. И еще как то можно было указать время ожидания ошибки или т.п. Не помню точно.
Как то сталкивался раз именно с этой видяхой (550 Ti), была такая же трабла "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", помнится через утиллиту MSI Afterburner понизил частоту видяхи на самую малость и это помогло. Но с этой утилиткой поосторожнее нужно. И система была Винда 7, вроде проверенная, перебор дров не помог.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!