Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Пока впечатления от сборки весьма и весьма неплохие. В отличие от прошлых сборок, не замечал сбоев (синих экранов) при подключении/отключении USB. Впрочем, ещё погоняю (поставил на второй жёсткий диск, на первом 10586, к которой вернулся после массовых сбоев на тестовых сборках). Единственное - скачал через торрент, а там unattend - выбросила в учётку администратора, которой нормально пользоваться нельзя, да и не надо. Не знаю, у стандартных сборок это есть?
Нулями Вы заполнить не сможете, обнулить буфер ввода до считывания команды может только программа. А что касается исключения ошибок пользователя при вводе длинных команд, то лучше всего действительно подготавливать к примеру в блокноте тексты команд.
А в диалоге с DIM4LEA мы обсуждали очень странную ситуацию с работой утилиты BCDEDIT, которая при одном запуске синтаксически правильную команду не выполнила, а после перезагрузки ту же самую команду исполнила как должно. P.S:кроме того, "лишние" пробелы при вводе строки на экране cmd.exe не имеют значения, они удаляются программой ДО НАЧАЛА АНАЛИЗА текста команды. Лишние концевые пробелы недопустимы лишь в бэтч-файлах и только в тех строках, которые определяют значения переменных, то есть начинаются со слова "set". В этом случае концевые пробелы НЕ УДАЛЯЮТСЯ и становятся частью значения переменной и это может иметь значение при формировании строки, в которой к этой переменной СПРАВА приклеивается константа или другая переменная.
sysprg, да как то странно происходит. Похоже, действительно - если синтаксически правильно введена команда, то что то "цепляется" к ней, искажая синтаксис. У DIM4LEA замечаю второй раз уже не срабатывает ваш универсальный патч и ему приходится "руками" набирать. + еще один человек сейчас отписался в топике по ремонту sfc у него то же не сработало. Относительно BCDEDIT - у меня как и у вас - все сработало сразу.
Странность в том что сначала у меня не сработал от sysprg,а сработал от DIM4ELA. Потом переустановил систему с нуля и всё наоборот, от DIM4ELA не работает, а работает от sysprg. А bcdedit работает отлично.
StrelOKizBlagi, трудно что-либо сказать в вашем случае. Названия папок (источника и назначения) меняются для копирования необходимой динамической библиотеки от версии к версии, я не знаю на сколько вы их корректно вводили. Что касается самой консоли - у меня выставлены такие настройки:
Не замечал каких то сбоев при введении команд, что в ручную, что копированием.
там у меня ник BKUL. Не было ни одного сообщения о том, что не сработал. Потом на tenforums.com кто-то из пользователей разместил тот же мой текст, скопировав с MDL и сопроводил его инструкцией: мол скопируйте в блокнот, сохраните как .txt, потом переименуйте расширение в .cmd. Никто из тех, кто выполнял этот бэтч не пожаловался на ошибки. Но урок от пользователей я получил: в следующий раз буду выкладывать в облако и сохранять в zip-файле, что будет гарантировать правильность выполняемого кода. Но очень надеюсь, что конкретно этот бэтч файл больше не понадобится на следующей неделе в новом билде, который наверняка будет на медленном кольце и потому вылизан. ЗЫ. Что касается BCDEDIT, то значимым является не тот факт, что у БОЛЬШИНСТВА команда отработала ПРАВИЛЬНО, а представленный DIM4LEA снимок голубенького экрана, на котором видно, что команда была ОТВЕРГНУТА. Команда абсолютно правильная, нет в ней лишьних пробелов в тексте, а концевые пробелы значения не имеют. Если бы DIM4LEA хотел ПОШУТИТЬ, то он МОГ БЫ вместо латинского "c" употребить русскую "c" в идентификаторе {current}y, но не признается Так что DIM4LEA повезло поймать очень редкую ошибку, но, к сожалению, копией экрана Microsoft ничего не докажешь, нужно еще и лог приложить, а bcdedit его не создает.
Вообще странносте... А возможно ли пофиксить не прибегая к переустановке?
А у тебя что постоянно не работает? У меня как уже писал только один раз такое было, после перезагрузки все гуд. По крайней мере больше пока не проявлялось.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!