Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
DebuggeR94, Вы зря панику поднимаете. Просто неправильно поняли этот значок. Это не диск расшарен, а что то на этом диске расшарено, помимо стандартных папок юзера.
Я для примера расшарил в корне С папку Intel (она у меня сама образуется, по всей видимости от установки дров на видео). Значок появился. Включил второй компьютер, и там как и должно быть:
То есть несмотря на значок, доступа к остальным папкам и файлам нет. Уберите общий доступ у всех папок на диске С и значок исчезнет.
Небольшое дополнение. Убрал общий доступ, значок не исчез, перезагрузился, он исчез.
Уберите общий доступ у всех папок на диске С и значок исчезнет
в том то и дело что ничего не расшаривал ни на одном из дисков. и даже когда отключаешь расшаривание которое само появляется, то через время они снова расшарены. причем то один диск, то другой, то 3 и 4 одновременно. и так случайным образом. сидишь как параноик обновляешь проводник каждую минуту и ничего. отвлекся на пол часа час. обновляешь и опа какой то диск расшарен или 2. расшаривание появилось когда на 332 обновился. на всякий случай восстановил бекап предыдушей сборки. сделанный за неделю до 332. после обновления расшаривания повторились и по сей день
UkusZmeya, Может у вас какая стороння программа чудит. Сервисных утилит с троянами в сети полно.
Так же для чистоты экперимента я бы вирус касперского снес. Очень он подозрительный компонент в сетевое подключение внедряет.
Посмотрите с другого компьютера, что именно расшарено. Может это только значок. Если вы сидите за NAT так и вообще бояться нечего. Вас проще по WiFi взломать, чем nat в роутере обойти.
Убрал общий доступ, значок не исчез, перезагрузился, он исчез.
С точностью до наоборот : задал папке WindowsApps общий доступ, владелец - я, любимый, на остальных дисках папки с общим доступом изначально. После перезагрузки : "Были демоны, ... , но они самоликвидировались." До перезагрузки помечены были "С" и "Е". Потешно.
владелец для значка не имеет значения. Нужно для всех расшаривать
Суть в последней сточке предыдущего поста. Помечены были 2 из 3-х , а теперь ни один. В общем, я чего то недопонял. Мне не критично, но любопытно. Похоже нашлась "жучка": даю доступ к "Е" и как результат:
А ведь диск "Е" перед этим не трогал. И какая связь диска "С" к доступу "Е" ?
Для кого критична сетевая безопасность. Есть замечательная программа XSpider. Запускаете её с компьютера в сети, добавляете IP адрес проверяемого компьютера, нажимаете "сканировать" и ждете когда прогресс бар внизу дойдет до конца. Если есть красные значки, это уязвимости. Желтые, уже получше. В идеале цветных не должно быть.
У меня только зеленые. Снаружи видна версия системы и МАС адрес. Всё остальное недоступно.
Lenchik, всякие чистилки, дефрагментаторы и утилиты забросил с вин 7. касперского с тестовой вин 8. только родное из коробки использую. и как вы могли увидеть еще у 2 людей расшариваются сами собой
в том то и дело что ничего не расшаривал ни на одном из дисков. и даже когда отключаешь расшаривание которое само появляется, то через время они снова расшарены. причем то один диск, то другой, то 3 и 4 одновременно. и так случайным образом. сидишь как параноик обновляешь проводник каждую минуту и ничего. отвлекся на пол часа час. обновляешь и опа какой то диск расшарен или 2. расшаривание появилось когда на 332 обновился. на всякий случай восстановил бекап предыдушей сборки. сделанный за неделю до 332. после обновления расшаривания повторились и по сей день
Ооо! Наконец то! Хоть кто то с такой же проблемой как и у меня была появился! Была меня такая же проблема! Исчезла после того как я разрешения на доступ во вкладке Безопасность не убрал все и заново те что мне нужны не поставил!
Была меня такая же проблема! Исчезла после того как я разрешения на доступ во вкладке Безопасность не убрал все и заново те что мне нужны не поставил!
Можно было просто снять птички общего доступа в свойствах дисков. (хотя и так результат тот же). Вот только зачем ограничивать доступ к общим файлам? Хотя, одни, вообще безопасность на ноль сводят, другие, во главу угла, ставят.
Doygi, Я снимал эту галочку в свойствах диска С. Самое странное что на общие файлы, папки и на личные это никак не влияет. Типа они отдельно, сами по себе.
По поводу расшаривания скорее всего это MS шалит. Один диск - 2 раздела (Prim+Log) на обоих разделах иногда появляется значок Sharing. Очень часто висит в трее значок Location. Скорее всего собирают телеметрические данные перед выпуском новой сборки или к релизу.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!