Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
А меня долбает такая штука, ресивер и телек подключены по HDMI к компу, так вот, если при установке начисто, будет включен или телек, или ресивер, то потом при выходе на рабочий стол, ярлыки все перелетают на телек, никакая настройка дублирование раб. стола, расширение раб. столов, какой экран главный (телек или моник) не помогают, выход один нашел.....установка винды только при отключенном телеке и ресивере...тогда всё в норме. Может кому пригодится.
Решил проблему отваливания внешнего накопителя. Припаял кондёр электролитический на 5000 мкф х 15 вольт на разьеме USB прямо на подаче питания на внешний накопитель. Видимо за счёт переключения питания происходит обесточивание а кондёр сглахивает эти просадки напряжения
Edge сильно тормозит, особенно на страницах с GIF анимацией, предлагает восстановить станицу, но это только с последним установленным графическим драйвером NVIDIA. с Базовым видеоадаптером Майкрософт всё работает нормально
Не впервой не смог найти в теме ссылку на торрент ISO x64, искал разными комбинациями ключевых слов... Может стоит такие вещи в шапку добавлять? пришлось качать торрент со стороннего ресурса, что не очень удобно.
ESD это, конечно же, неплохо, но у меня, например, нет лишнего места на устройстве, чтобы хранить его до конвертирования в ISO, - перед каждым обновлением пишу ISO на флешку, и высвобождаю 8 ГБ. Да и с облаков качать очень неудобно при нестабильной связи, докачка не поддерживается и с менеджерами закачек не дружат облака, в итоге если рвётся соединение, то пару часов на смарку. Оно, может, и скачает с десятого раза, но торрентом куда надёжнее.
Скорее всего разрабы ADGUARD допилят его под новые десятки.
Или Майки пытаются его потихоньку "выжить " и сделать ставку на магазинный Adblock ,который по сравнению с прошлой сборкой объективно начал работать гораздо лучше .
sander23, Я думаю ADGUARD наиболее актуален тем, кто на своей системе пользуется несколькими браузерами. И да, подтверждаю, Adblock стал работать лучше.
Уважаемый Kening , На Вашем скриншоте просматриваются установленные ГАДЖЕТЫ РАБОЧЕГО СТОЛА... Никаких проблем с ГАДЖЕТАМИ не было? У меня после обновления выскочило сообщения, что система НЕ поддерживает данное приложение и ОТКЛЮЧИЛА его... Установлена Windows 10 Enterprise x64.
обноился и я) всего бы ничего, но как всегда кнопка "пуск". хотя эта кнопка легкого поведения работает на учетке "гость" а вот на учетке "админ" не хочет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!